半年前,我写了一篇关于ATV4K的开箱,由于懒癌晚期,一直把这一篇关于APP的介绍拖到了现在,本着不太监的精神,决定把这篇文章写完高颜值4K UHD HDR 解决方案—Apple 苹果 TV 4K 软件介绍

先介绍一下ATV4K的主界面吧,它与之前的ATV4并无太区别,主界面下方是各种APP,当热点移动到不同的APP会显示APP所定义的界面

主界面选中小黄人主界面选中小黄人

根据选中的APP不同界面会改变

主界面选中App Store主界面选中App Store

那么让我们进App Store一探究竟吧,可以看到类目非常简单,就是精品推荐、排行榜、类别、已购项目、搜索几大板块,与IOS版本保持了高度一致

App Store界面App Store界面

精品推荐与排行榜类似,就不细说啦,我们进类别里看看,左侧为不断滚动的APP封面墙,会根据右侧选中改变,默认为游戏页面,右侧为四大分类类,身为国人的我深感不适,感觉太笼统,不如国产安卓市场那些细化的分类舒服。

类别页面类别页面

在右侧游戏页面点击进入,便是游戏类的页面,咦?怎么好熟悉?原来进入类目后的页面和App Store的首页布局是一样的,虽然我的盒子选择的是港区中文,但好多软件的名称还是英文,注意这里并不像IOS的商店那样有很多免费游戏。

游戏页面游戏页面

接下来进教育分类看看,页面首推推当然是当红的TED,另外先一些推荐都是平时不常见的。

教育页面教育页面

接下来自然得去娱乐页面看看啦,各种影音APP,资讯APP也都在这里

娱乐页面照片墙娱乐页面照片墙

已购项目已购项目

先介绍几个坑人软件吧,首先是TVOS版本的KODI,这里名字叫MrMC,是一个付费软件,它要价HKD53,我当时图便宜买了了高颜值4K UHD HDR 解决方案—Apple 苹果 TV 4K 软件介绍

MrMCMrMC

我们进去看看,他的主界面是这样的,是不是好山寨的赶脚,让ATV秒变外贸盒子。

MrMC主界面MrMC主界面

我们添加媒体试试,我的NAS是采用群晖的,使用SMB协议,在这里可以添加SMB设备,但是,点到这里,他就卡死了。。。。

卡住了卡住了

算啦,我们还是进设置里看看吧,仍然是一个略微山寨的界面。

设置页面设置页面

这里倒是可以看一下系统信息,ATV4K的内存是3GB左右。

系统信息系统信息

GPU是A10X内置的。

GPU信息GPU信息

处理器是喜闻乐见的ARM核,还是64位的

ARMARM

看完这个坑货软件后,我们还是上正片,看看苹果盒子的救世主吧,Infuse 5。

infuseinfuse

这个软件分N种购买方式,App Store里有俩个,一个是购买当前版(Infuse5 Pro),HKD118,它的特点是仅仅可以使用当前版本5,当以后升级为infuse6的话,就需要重新购买了,它在App Store里如下:

infuse pro 5infuse pro 5

另外一种是订阅版,就是上图里上方的那个版本,它可以分月度HKD8,年度HKD78,以及终身订阅HKD358,这种订阅版可以升级infuse6、7、8等等,以免费APP含内购的形式提供。

订阅版订阅版

在综合权衡之后,我还是购买了当前pro版,理由如下:

1.infuse5Pro版现有的特性已经满足了我的使用需要,已经将ATV4K的性能发挥了出来,能连NAS,能播4K,能用搜刮器找影片、电视剧信息

2.重要的事情说三遍,终身订阅版太贵,终身订阅版太贵,终身订阅版太贵

infuse装完并添加完SMB服务器后,在主界面看起来是这样的,是不是还不错?

infuse主界面infuse主界面

进入软件后是这样的,上方是当前播放,中间是最爱列表,下方是最近添加的电影。

主界面主界面

点开电影类目,便会以海报墙的形式显示电影

电影海报墙电影海报墙

随便点开一个,是这样子的,部分电影能显示中文详情。

电影详情电影详情

当然,国产电影也可以准确无误获取到影片信息。

二十二二十二

电视剧页面也是以海报墙的形式显示,并且会智能的将同一部电视剧不同的季自动合并到一起

电视剧海报墙电视剧海报墙

比如《伟大的旅程》,当我们从上图点击进入后,可以接下来可以选择不同的季

分季显示分季显示

进入一季后,可以分别显示每集简介和每集封面图,当然还是英文的偏多

每集每集

在播放时,可以完美支持Ass特效字幕

特效字幕特效字幕

可在剧中显示剧目信息

媒体信息媒体信息

可调整视频方面的如下

视频调整视频调整

可以选择音轨

可选音轨可选音轨

可以选择本地字幕或者在线搜索,在线搜索使用的是opensubtitles的数据库

可选字幕可选字幕

当然,如果你的影片或剧集自动识别的元数据不对,也可以自定义搜索

自定义元数据搜索自定义元数据搜索

当然,既然是播放器,当然无视频无真相啦,使用体验是这样的:

哈哈,就先写这么多啦,另外播放性能评价我会另外开篇描写。

值得安利的小众软件
话题:值得安利的小众软件 +关注