2018-11-14 20:33:32 14点赞 23收藏 13评论

多图,流量预警。

购买理由

趁着双十一的东风,在11月刚开始,经过LP大人的批准,终于换掉用了两年的Mate 9,入手iPhone XSM。新手机到手,心情激动不已,奈何手滑机也滑,XSM的玻璃前后盖不是那么好掌握的,为了良好的手感,舒心放心的体验,于是再次走上了手机壳的不归路。(以前Mate 9在LP大人的要求下,买了金色,不喜欢,于是买手机壳来换色,前后也买了十来个吧)。

外观展示

这次由于XSM刚到手,所以稍微控制了一下自己,壳的价格从20-130,没有买官壳,没有买UAG什么的200以上的壳,一共买了7个壳(应该不止,我好像还丢掉了两个完全没有使用价值的),网易严选是主力,一共4个,基本上严选上的各种类型都来一个,然后是大家强推的麦麦米,还有就是以前用过的第一卫和benks,先上两张合照吧,后面再来一一细说。合照上一共7个壳子,后来我又入了两个麦麦米的,帆布和超薄磨砂,就懒得放进合照了,等会单独发照片了。

使用感受

下面逐个放照片和谈一谈使用感受吧。

1、网易严选液态硅胶壳(价格:41.5元)

这个是我最先买的,手机还没有到的时候就买了,因为不太想买官硅,以前iphone 6的时候用过,其实手感和几十块的区别不大,就是做工更好一些。网易智造云感手机保护壳,实际就是硅胶,但是网易做的还算比较用心,有绒的内衬是绒面的,可以防止划伤手机背面。厚度感觉和官硅一样厚,也是半包,底部没有保护,上一台mate 9就是用了底部没有保护的官壳,结果拿出去一周不到,底面的玻璃就磕碰碎了一小块。这个壳子做工不错,特别是按键,由于使用硅胶的原因,按键力度比较软,轻轻一按就有,很舒适。但是硅胶粘灰,还有那我不知道叫做软糯还是黏糊糊的手感,始终觉得不太爽,特别是手机大了以后,少了一种踏实的感觉。

2、网易智造精仿复古手机壳(价格:79元)

这个是因为当时想的是硅胶太黏,这个类布的后壳,手感会爽利一些,而且还是全包的,所以入了,空位这些没有问题,按键手感良好,但是戴上以后,左右侧用力按压,会有松动,强迫症不能忍。虽然表面做的类似布艺的,但是当手很干的时候,还是感觉有点滑,手机壳底部稍微做了一个小凸起,保护屏幕。由于是布纹,因此内衬就没有再做绒面出列。

3、网易智造头层牛皮手机壳(价格:129元)

上面两款不是太滑,就是太黏,纠结的我,再看了评价之后,又入手了号称头层牛皮的手机壳。这个壳子拿到手后,第一时间套到手机上,说实话,我是有点失望的,很明显的左右两侧有松动,电源键按键有点紧,感觉按起来很费力。而且壳子本身有点厚,加上208克的iphone,真的感到手酸了。但是坚持戴了一天以后,我发现这个壳子可以比较好的适应手的,从干手到湿手,拿着始终有微微的摩擦感,让人感到安心,壳子两侧在贴膜的情况下,也是稍稍高出屏幕的。但是这个壳子拆卸比较难,搞不懂本来就没有完全贴合,拆卸还是很费力的,而且千万不能用指甲去抠,稍微抠一下,就脱皮了。目前主力使用的也是这个壳子。

4、网易智造空气感超薄手机壳 (价格:19.5元)

鉴于上面那个皮套太厚,我又又又忍不住怀念起裸机手感,轻薄的壳子,于是又又又又入了这个超薄手机壳,磨砂手感,全包,但是按键裸露。这个壳基本没有防摔保护,主要作用还是防划痕吧。这个壳子估计我不会常用的,只是偶尔想要换换手感才拿出来一下。

网易智造的说完了,下面来说说麦麦米的几个壳子吧,这个也是论坛上强烈推荐的,怀着好奇心,我又又又又又又剁手了。

5、麦麦米液态硅胶壳 (价格:123元)

忍不住啊,看到麦麦米这是全包的,论坛上也有很多人推,就入了一个。手感还是硅胶的手感,黏灰尘,感觉抓不牢。这个壳子比网易的要薄,从整体来说握持的手感还是不错的,按键手感也还行,比较软,按下去不用费什么力气,内衬没有做处理,如果进灰了,容易刮花机身。耐用度一般,我拆卸了几次,边角就开了小口了。底边框是软硅胶,拆卸比较方便。

6、麦麦米帆布手机壳 (价格:99元)

在买硅胶的时候,发现麦麦米也有布料和超薄的,正好又是双十一活动,于是一起下手了。到手后,感觉符合麦麦米的共性,比较薄,不是很笨重的那种,帆布款手感也还不错,按键好按,全包,内衬没有绒面。其实这款我准备拿来主力使用了,但是,戴上以后发现,两侧边框没有做处理,感觉很咯手,我又努力适应了下,还是感觉很明显的割手感,只能遗憾放弃了。后来也问了客服,因为因为这个不是一体式的,底面和边框是分开的,所以边框不太好做包边处理。

7、麦麦米超薄磨砂(价格:71元)

超薄磨砂,看到超薄二字,忍不住就一块下单了。这款超薄磨砂和网易那款有不太一样,是全包的额,材质也是塑料的,壳上专门镶嵌了按键,手感还是不错的,戴上后也很薄。但是两侧边框同样材质,不防滑,于是放弃。

8、第一卫液态硅胶(价格:37元)

第一卫也算是知名品牌,以前用过一次,感觉还不错,于是也买了一个来试试。液态硅胶还是一样的手感,下方开孔稍显简单,直接两条大开口。

9、benks电镀硅胶透明软套(价格:16元)

其实之前用这种透明软套一直用的亿色的,开始也买了,拿到手后发现按键太硬,就直接扔了,照片也没有拍。benks这款按键手感还行,这种透明软套手感都差不多,感觉和皮肤很贴合,不会太滑,厚度也刚好,不会很笨重,但是特别黏指纹,或者手上有点油的时候,感觉整个壳子成了指纹、油腻收集器。还有就是容易有划痕,变黄,这些都是这个壳子的不足之处。

照片都是用iphone XSM拍摄,我太懒,就不一个个上机试戴了, 以上仅供参考,我还在继续寻寻觅觅完美手感的壳子,苹果配件这个东西,大家都知道利润有多大,所以建议不是强迫症的同学,往便宜的买就行了,价格差几倍,但是使用效果最多差10%不到吧。好了,不说了,LP大人让我去跪手机壳了.... iPhone以换壳为本-iPhone XS Max手机壳小评