范不着剁手 篇十二:带AR功能的《传家日历》开箱,体验究竟如何?

2018-11-08 16:20:00 10点赞 22收藏 16评论

前言

日历对于大家都不陌生,作为一个80后,在童年时代对于日历的印象是一个铁夹子,夹着日历,然后用钉子钉在门框上。过一天,翻一页夹起来;或者,过一天直接撕掉。即便是智能手机非常普及的今天,这样传统的日历在我们生活中(尤其偏农村)还是非常的常见的。当然,小时候更喜欢的其实不是日历,而是挂历,那种有着大画幅图画的。工作中用的更多的是台历,有企业(个人)定制的品牌日历,也有一些广告日历。今天是首次尝试这种类型的日历。之前也在张大妈上面看到2018版本的开箱晒单。

有礼有节2019年传家日历创意简约文艺小清新手撕历桌面记事小台历 撕历-中国红68元京东去购买

开箱体验

整体采用中国红的主色调,浓郁的中国风还没开封就已经感受到了。日历的包装最外层采用了透明的塑封,纸盒也是特种纸材质加上烫金的工艺。印刷的细节精致,无明显的油墨味道。

传家日历常见的有两种形式,一种是撕页版,一种是翻页版。

带AR功能的《传家日历》开箱,体验究竟如何?

日历的最外层采用硬纸板全裱的工艺处理;压痕的细节与内页的装裱比较整齐;布艺的手感很舒适,给人以温暖的感觉。正面的设计和外包装盒上面的设计保持一致,众多具有中国特色的产品与元素围绕成一圈,中间写着:传家日历,跟着日历过日子。顶部LOGO的部分是一个可定制的区域,略带一点点压痕处理,让丝印的效果更好。

在布艺材质上面的烫金相对会更厚实,哑光所呈现的效果也更精致。同时,按照说明书的提示可以把外壳折叠作为日历的支架。支架支撑背部的区域内置了吸铁石,以便于更好地固定日历。

带AR功能的《传家日历》开箱,体验究竟如何?

每一页日历有配有一幅原创的画作,其中每月的开头会有一张全画幅的内容,整本日历一共377幅。日历的正面很好的保留了传统日历的重要内容,如:日期(阳历、阴历、英文)、科普(节日的介绍、传统文化的介绍),去掉了“迷信”的部分(吉与忌)。

在设计方面直观的突出日期与星期,保留整体设计感的同时便于用户一眼能够看到时间。纸张的厚度适中,印刷的效果如同儿童的绘本一样清晰、细腻。

带AR功能的《传家日历》开箱,体验究竟如何?

日历的背面是一个便签页的设计。这在台历中比较的常见。

测试一下纸张的效果,用钢笔书写的时候比较的流畅,无浸墨、透纸等情况;只是由于材质的原因,钢笔书写的时候墨迹需要一会时间等干。这里也分享一下用墨水经验。

写检讨用黑色墨水,多放点水惨淡有力,写情书用蓝墨水,太阳下面晒干点深邃有热情。

当然,如果字写的不好,也很难达到效果。我属于字写的不好的。(虽然我买了凌美,故作傲娇状.GIF)

传家日历相对于同类型产品的特点就是VR功能。用户下载“有礼有节”APP,一方面相当于装了一个手机版本的《传家日历》,同时,还可以体验与纸质日历之间的创意互动,以及在APP上面进行个性化的创作,并与朋友分享。在内容方面,《传家日历》2019版包含12条动画,32条AR内容,16条AR支持交互体验等(官方介绍,还未来得及一一体验)。

带AR功能的《传家日历》开箱,体验究竟如何?

APP的操作部分比较的简单,AR的部分相当于把提前制作好的内容与日历之间做了一个交互。在《传家日历》页面左下角标注有AR+图标的页面,通过APP打开摄像头扫一扫可以进入动画页面或交互体验页面。操作起来比较的简单,一定程度上拓展了内容的丰富性。当然,也有值得吐槽的地方,就是APP在AR功能刚打开的时候有明显卡顿!(测试机型:小米MIX2s)

带AR功能的《传家日历》开箱,体验究竟如何?

《传家日历》作为一款传统日历的升级版,在场景应用方面其实是相对比较广的。不仅仅局限于居家的场景,如书房、卧室等等;更多的应用应该是办公的场景。一方面相比那些广告台历**提升太明显,同时,谁还没有一颗文艺心呢?谁还不需要发个朋友圈呢?因为是手撕的部分,很多时候对于工作场景工作的记录方面其实是一个不错的习惯培养。每天到公司第一件事就是撕一页日历,写下今天的工作安排,下班后根据完成的情况进行一个勾选。写的内容还可以放在日历的外层包装盒里。每周,或者没有月还可以拿出来总结一下。

带AR功能的《传家日历》开箱,体验究竟如何?

优点:

整体从材质的选择与工艺的细节来看,是一款做工精致的日历;中国风的定位,377幅画作记录了传统文化的内容,同时也作为传统文化形式的传承,是值的肯定的;有礼有节APP里面的自定义日历分享功能(虽然其他APP可能也有)体验很不错,形式感很强。

不足:

AR体验的部分还需要进一步的优化,从打开速度方面,包括交互方式的延伸还可以做一些拓展,例如分享,自定义添加等;感觉对于文化的下潜还不够,仅仅做到了内容的丰富,但是如何通过用户去传播与分享,其实还没有明显感知;如果作为礼赠的部分,外包装盒的设计内容过于累赘,太多企业相关信息拉低了整体的文化感觉(商业化和标准化的感觉更浓,文化就显得企弱化了)。

夏迪 创意台历

夏迪 创意台历

MISHENLER 每学 合金香炉摆件 13cm 送线香1桶 约40支

白金丽人 2021年 创意台历 21.5cm*25.5cm/一个装

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

douban 豆瓣 电影日历2024年经典版 森林绿

2024龙年高档台历日历创意简约桌面小摆件精致月历办公商务大号工作打卡计划表卡通记事本印刷定做

Yu Xian 语闲 2024年中国风宫廷风故宫日历 朕的一天

Pawbby 2023年 街猫日历

Pawbby 2023年 街猫日历

诗乐奇 通胜2024日历手撕黄历月份牌万年历书挂墙老式一日一页皇历黄道黄历通书福字兔年挂历家用吉日农历本

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

千福千吉 日历2024黄历挂历家用挂

三年二班 创意卡通2023年迷你小台历2022桌面小摆件mini台历简约可爱ins风文艺日历记事倒计时日历本

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

FARAMON 法拉蒙 异形分页卡通日历 2022款

Muulee 木雷 金箔福字挂历2024年公司广告创意月历定做中国风福牌吊牌家用挂墙黄历大号手撕日历龙年挂历

Glosen 金隆兴 台历2024年日历龙年历周历月历挂历大格子计划记事本摆件桌面办公室台历可2024.1-2024.12

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

时间轴 2024年新款日历 一路繁花 大号

SSBA 台历2023年日历定做商务办公2022创意可爱桌面摆件每天一页倒计时计划本打卡简约工作记事兔年月历订定制logo