数码玩家的周边 篇五十:JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

对于耳机这种东西,不管是蓝牙耳机还是有线耳机,音质的点评上很麻烦,一是没有专业的测试器材,即使有,弄一堆的专业点评在里面估计也没有几个人看;二是千人千面,对音质的理解有所差异;三是调音的效果,除非是你购买过的品牌,看看硬件配置再加上使用过,多少能有点判断,其他没用过的牌子,多少会有所怀疑实际的试听效果,二三百元的可以随便买买,千元以上的价格就应该考虑实际试听了。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

对于这款JEET X,算是JEET W1的升级版吗?不算,耳机直观上的变化有三个,一是耳机体积变大,变为了挂耳式,佩戴更加牢固,不用担心运动中的掉落问题;二是线材有面条式的扁平设计更换回了常见的圆形线材,依旧采用的是PVC材质,但是有蓝红黑三色可选;三是电池由JEET W的独立式设计(电池与线控独立设计)变为了集成式设计。备用耳套提升了三对,但没有提供收纳袋。耳机细节设计上的变化有三个,一是防水等级降低,二是电池容量变小,三是降噪功能,其他核心硬件部分没有太大变化。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

JEET X新品泰捷蓝牙耳机无线挂耳式运动入耳式降噪防水安卓苹果通用 黑色229元京东去购买

JEET w1泰捷蓝牙耳机 无线运动磁吸防水 迷你双耳入耳塞式降噪超长续航安卓苹果手机通用 JEET  W1279元京东去购买

相比于JEET W,JEET X个头有所变大,表面也不再是螺纹工艺处理,而是切面设计,搭配磨砂喷涂工艺处理,防滑耐磨耐脏。耳挂的一端与耳机相连,不易拆卸,内侧较为光滑,佩戴后不会有刮耳的感觉。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

JEET X依旧采用了有线连接方式,支持线控功能。线控部分做工有些糙,做工上不及JEET W。指示灯、MIC、按键和充电接口均设计在此,按键一侧为橡胶材质,按键略有些偏软,按键之间无任何缝隙,虽然是IPX4防水等级,但也可以一定程度上防止灰尘与雨水汗水的进入。充电的接口为micro USB接口,需要搭配5V~1A电源适配器使用。图四是耳机的侧视图,主流的斜拉式设计,更容易入耳,更贴合耳道。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

耳机体积变大,一定程度上也更方便前后音腔的设计优化,对于音质还原效果上有一定的提升。相比于JEET W的,JEET X在耳机外壳的设计和做工上有所提升,拼合的地方少了明显的缝隙感。另外还有一点,JEET X并没有像JEET W那样采用磁吸式设计。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

JEET X支持线控功能,但同样不支持调用安卓与iPhone内置的语音助手,比如三星手机的S-Voice,iPhone的Sir无法被正常调用。中间按键为多功能按键,长按开关机、进入蓝牙配对模式,短按多功能按键(电源键)用来接听、挂断电话以及暂停或播放音乐,双击多功能键为自动回拨功能。音量加减键短按用来进行音量调节,长按音量键用来切歌。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

主流的入耳式蓝牙耳机已经是轻量化设计,满足人们运动佩戴使用。JEET W1蓝牙耳机升级版整机仅重16克,较为轻便,佩戴舒适度上表现较为良好,为了获得更好的试听效果,需要根据自己耳道情况选择对应的耳套,不过标配的三对不同尺寸的耳套相对来说有些少。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

下面简单进行试听点评。在内部构造上,JEET X沿用了11毫米动圈单元的设计,相比于大部分采用8mm单元的蓝牙耳机在尺寸上更有优势,与在用的TFZ King Pro(12毫米)在单元尺寸上较为相近。JEET X采用支持aptX的CSR芯片,搭配支持aptx的ASUS ZenPad 8.0配对成功后可以看到aptX的提示信息。ASUS Zenpad 8.0不启用任何音效模式,播放软件为PowerAMP,歌曲格式为flac,煲机时间为63个小时,煲机前不进行试听,避免脑方效果。不过开始前,有底噪吗?底噪略有但不明显。试听不对比其他品牌,而是对比JEET W,看看有哪些变化。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

先从最基本但也是最主要最重要的人声开始,相比于JEET W,人声要靠前,效果略有提升,但在临场感上还有提升的空间。女声和男声的风格变化不大,但此次试听上的感觉是男声优于女声,整体上人声比较干净扎实,唇齿音、口水声有保留且较为明显。另外对于一些摇滚、RAP说唱类的快节奏歌曲,整体的表现上较为一般,在力度感和感染力上有待提升。

对于低频开始,没有轰头感或是沉闷感,整体上下潜较好,松弛有度,量感足但瞬态略慢,整体上给人的感觉就是低频做了明显修饰,声音变得厚重有弹性。对于高频部分,没有太大的惊喜感,乐器有一定的分离度,在延展性上表现一般,整体表现上偏柔和。对于声场表现上,相较于JEET X变化不大,相比于手头二百元的Ediffer  Oxygen和1More iBfree要宽广些,但仍有可提升的空间。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

对于续航能力,从满电模式下蓝牙连接播放音乐至自动关机,耳机音量调整为最大,ASUS Zenpad 8.0蓝牙音量调节在50%,可以连续播放8小时3分后自动关机,由于电池容量变小,使得JEET X续航上相比与JEET W要时间短一些。低电量状态下会间隔特定时间进行几次低电量提醒。至于充电性能上,跟同类型的蓝牙耳机一样,充电电流偏小,充电时间很长,如下图,实时充电电流基本在5V~0.11A。

JEET W1升级版?JEET X蓝牙耳机简评

简单做个总结,相比与JEET W,JEET X虽然在防水性能上有所降低、续航能力上有所缩短,但是从佩戴方式上来说,更适合运动时佩戴使用,因为耳挂式设计相对来说佩戴上更为牢固而不易掉落。在音质表现上,相对来说略有提升。不过JEET X并没有提供收纳袋,在线控细节设计上不及JEET W,仍旧不支持实体按键来调用Siri、S-Voice等手机内置的语音软件,这些都是需要继续优化提升的地方。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注