【舰长玩手办】 篇十:青岛社 舰队collection 摩耶改二 手办测评

2018-11-08 16:30:00 8点赞 7收藏 1评论

大家好~今天给大家带来的是由青岛社出品的 摩耶改二 手办模型,这款手办于2017年2月发售,发售价13888日元。这款摩耶改二充分的体现了青岛社的舰装水准,而其在发售后一段时间内价格较低所以果断购入了。这里要说一下的是这个青岛社全名为青岛文化教材社(听起来很又文艺范?)是一家日本的模型生产企业,与GSC、MF等出品手办模型较多的厂不同,青岛社的手办系列--funny'knight系列只不过是青岛社的一个小分支,青岛社的主要业务是各种军模、船模、车模,在业界很有名气。也正因为其的军模功底让他在生产舰队收藏系列的手办时有着......特殊的优势?

外观展示

正面正面

这款摩耶改二手办的正面造型忠于原画,采用单脚站立的姿势,就我个人感受来讲,是有一点不稳的,稍微晃动一下手办就会跟着晃动,这一点确实有一点让人担心以后会不会出现断桩和软腿的现象。从正面看,这款手办的舰装已然成为了最出彩的地方,这一点在后面的部分会详细的给大家介绍这一款手办的强大舰装。

面部面部

摩耶改二的面部中规中矩没有出彩也没有太大的减分点,但是头发的发尖有些许掉漆情况,可能算是中奖了吧。另外就是头发的发梢感觉还是有些“肉”,没有一线厂做工那么清晰,同时发饰稍微有些敷衍。面部做工良好,眼睛水贴很不错,做出来笑容的牙齿部分也很整齐,没有涂装缺陷。

上衣上衣

至于上衣部分,确实相较御三家等大厂有一定差距,一是领口处和领结有些许的溢色情况,二是上衣的边缘部分仍有部分有颗粒感,可能是打磨问题。这款上衣的做工实在说不上太好,好在远观仍说得过去。脖颈的细节设计还不错,做出了细节,加上摩耶改二的颈带使得颈部线条非常漂亮。

腹部腹部

虽然上衣服装的质量堪忧,但是摩耶改二的身体线条仍未受影响,腹部肌肉马甲线的设计和肚脐附近的凹陷设计的很不错。

裙摆细节裙摆细节

裙摆的渐变色很不错,符合了原画的设计,但是塑料感严重的红色裙结和严重溢色的裙系带让人有一种一下掉价了的感觉。

腿部腿部

腿部腿部

摩耶改二的腿部线条十分明显,肌肉明显,腿部并未采取完全的消光而是有一些反光,喜欢的人也是可以接受的。但是筒袜部位的白色线条存在未合拢的情况,算是一个小缺憾吧,但是相较于腿部整体不错的做工来说显得无足轻重了,总的来说,这款手办的腿部是个加分点。

舰装部分

接下来就要开始说这款手办亮眼的舰装部分了

舰装部分舰装部分

首先是右手复杂的手持舰装,可以看到许多复杂的炮塔和舰桥以及舰桥的细节,每根炮管都完全的分离了出来,没有粘连的情况,同时又未见有涂装的溢色复杂的细节令人称道。

舰装部分舰装部分

炮塔部分设计成了可转动的样式,但是为了整体美观炮管并不可以调节,防空炮同理。

夹板的颜色和渐变以及舰桥的金属铆接都刻画了出来

俯视俯视

从俯视上可以看出这款手办的舰装大小甚至超过了人体的大小。

整体效果整体效果

这款青岛社的摩耶改二充分体现了青岛社做军模的深厚功底,细致的舰装和精细的涂装远超其在人体上的做工,说这款手办是“买舰装送妹子”也不为过,人体和衣服的细节仍然有待改善,但是青岛社的人体模型也是在持续的进步,相较前两年的做啥崩啥已经有了很大的进步,相信青岛社会把funny'knight这一系列继续做大做好。

优点:还不错的面相、优美的肌肉线条、复杂和可动性良好的舰装(并且做工良好)、底座不错

缺点:头发的做工有待改善、上衣和裙子细节略差、单腿站立造型稳定性未知

这款摩耶改二对于既喜欢军模又喜欢手办的玩家来说是不二之选,价格稳定在700左右,日亚的价格稍有涨幅。

下期预告:SEGA 景品 秋月

秋月秋月