旅游 篇一:899的普吉之旅,值不值?

2018-11-06 21:18:00 14点赞 35收藏 29评论

总结:

旅程很值,有购物点,并在旅程前告知,无强制购买

泰国消费低,可以感受到一元钱当五元钱花的感觉.

没见过海,第一次见到清澈的海水

浮潜很好玩,跟团导游会准备好一些东西

全程花费 人均约3500(899团费+450落地签+900自费+其余吃喝)

行程中有普吉岛行程中有购物点的,这些只能值低价.

2500以上建议选择纯玩

感兴趣的再往下看,(全程流水账)标点符号全为英文半角符号

计划

中秋前,和公司小伙伴商量出去玩,选了南京出发 自驾稻城亚丁,后来开始百度做攻略,担心高原反应巴拉巴拉

后面开始逛各大旅游网站...携程 飞猪 途牛 去哪儿

好价升级1晚威斯汀/皇冠海景房!南京-泰国普吉岛6天5晚跟团游2480元起/人直飞往返,非红眼航班,含1天自由活动。去哪儿现有南京-泰国普吉岛6天5晚跟团游,9-12月可订(含中秋及国庆班期)。价格为2480元起/人(多班期)。小编解读酒店3晚特色别墅+升级1晚威斯汀/皇冠海景房,住宿环境不错。行程含2天出海,攀牙湾皮划艇和快艇PP岛,含一天自由活动,可以灵活安排行程。本产品 0 评论1 收藏4去购买

后来在张大妈看到这个...

899的普吉之旅,值不值?

点开链接后发现,降价到998了....

惊喜中...心中想着是降价促销? 尾单吗..心中满怀激动就差下单了.

本着怕被反撸,先下单锁单,然后继续在去哪儿闲逛,

点击价格排序,发现好几家都是899 。998 这样的价格,差点就被反撸100了...

现在去看.还会有第二天出发能降到699.如果签证已经提前办好.(1000泰铢?)会更省点

于是开始比对下产品详情介绍

899的普吉之旅,值不值?

A.低价,申明有购物点

b,价格高,纯玩

899的普吉之旅,值不值?

最后选择的是A类型的,比较了几家A类型的提供商

几家都是6天五晚 ,或者6天四晚,

其中一晚或者两晚升级五星酒店 其余四星

可能起飞地不一样,有的是在飞机度过一晚

套餐内容都是

第一天 出发 入住

第二天自由活动

第三天 漂流 皮划艇 骑大象

第四天 出海 pp岛(需要自费最低600) 这里我联系的三家旅行社 只有一家明确说明需要自费最低600,其他2家都说自费随意,看个人增减.

第五天 三个购物点,海鲜市场 三家旅行社都承诺购物随意

第六天 返 回

三家中,价格两个899 一个998...

最后在和女友微信掷骰子随机选了一家.中青旅的.

选择的是9月22号 到9月26号 中秋后 休了三天年假

9月19号下单 请好假,拿出一年前就办好的护照 准备出发

9月20号 去银行换了1w5 泰铢 淘宝买了泰国电话卡

9月21号 电话卡到账 ,中青旅客服发来行程 晚上收到导游的电话

9月22号南京出发..自己住在郊区..做地铁2小时才赶到禄口机场

第一天

集合时 旅行团21人 有一组3人行.其他全是夫妻 情侣档

在机场导游验了下护照和 落地签费用(2250泰铢一人),

飞机是12.50准时起飞...到泰国已经是5点多了,泰国比北京时间早一个小时

899的普吉之旅,值不值?

下飞机后,导游已经帮写好入境卡(好评+1), 直接去快速入境通道,费用就是之前付的2250泰铢

1分钟不到过关..拿好行李跟着导游出机场后,,有当地接机导游 和司机已经在门口等着了

车是30多人的大巴车,比较破 跟国内三四线的城乡公交差不多

开车一个多小时候 到达酒店. 这个酒店连住3晚,到酒店也晚上.白天的图是早上拍的

899的普吉之旅,值不值?

这个酒店表是四星....是乡村泳池别墅 4间房 1泳池..距离海边较远 需要步行40分钟穿过小镇才能到海边

个人觉得这个四星 比之后的五星皇冠假日好些....不过那个靠海滩...出门就是海滩

第二天

行程安排是自由活动 但是导游说了巴拉巴拉一些原因 讲第五天的神仙半岛和海鲜市场 改到第二天下午了

早上 和女友起个早 8点多出门去海边看看

走了十分钟到路边的7天,,,路上还看见一条被压死的蛇

又走了半个小时 到了苏林海滩

899的普吉之旅,值不值?

早上人比较少...还有树荫..太阳太晒了...当天晚上就看到自己蜕皮了

第一次见海滩很是惊喜.以前只去过皖南,漂流的水滩,这边的水已经很感觉了,后天出海的海水比这边更好

在海边逛完后 返回宾馆 准备下午跟团出去

在途中小镇 吃点饭,泰国芒果糯米饭 很甜....100株 大概20块钱

下午逛了神仙半岛 和海鲜市场

普吉岛有2个海鲜市场 一个班赞 一个拉威

班赞是冷冻的 拉威是鲜活

不过说是市场 也只有四五个门面,,

899的普吉之旅,值不值?

其他都是游客...这顿海鲜是自费,价格比较贵,老板都是奸商..出门玩都是被宰...

现在只记得皮皮虾是2700(泰铢) 一公斤 老板砍价到2200(泰铢) 一公斤(很大 大概2只就有一公斤了)

选完海鲜到旁边餐厅付10%加工费

自己不喜欢吃海鲜.点了份菠萝饭(300)株 一份冬阴功汤 价格忘记了 也300左右,,价格比外面是高的

这边不强制在这吃,吃完后 团里人的海鲜还没开始煮,我和女友出门闲逛

路过其他餐厅 卖海鲜 价格都差不多,

在7-11 有奶泡咖啡,,推荐,35株 ...之后每天路过我都会喝..

大家都吃完后 就回酒店了 准备第二天漂流 骑大象

第三天

第三天的行程比较无聊...

骑大象,在大象身上会有工作人员帮你拍照,需要招聘的话300株一张...

导游在车上时候就不推荐.然后告诉我们要合大象合影.在后面会有小象的杂技表演..可以给20株小费..工作人员会帮你拍很多张

899的普吉之旅,值不值?

之后去了<大白菜>..感觉这个没啥好看的...导游说过几年过消失..地质运动之类

899的普吉之旅,值不值?

之后去了水果种植基地,在里面吃了两口水果出来了..像逛植物园...

这边没啥好拍的.无图

晚上有自费项目

导游介绍现场是:老的比少的多,女的比男的多.

和女友对这些不感兴趣,选择了自由活动,剧场对面是个大超市,去超市逛逛

泰国摩托车非常多...

oppo vivo输出国外

899的普吉之旅,值不值?

这边超市的奶茶不好喝..就是奶茶粉冲的,价格折合人民币七八元..

优衣库的价格

第四天 最精彩的一天 出海

先路过采燕窝的地方

899的普吉之旅,值不值?

到天堂湾是游泳, 那边浮力比较大,人很容易就浮起来,在那边没没拍照,游玩约一小时后上小岛上吃水果餐

899的普吉之旅,值不值?

这边海水比第一天见到的更清澈,但是都是苦的!!!!!!!!

在岛上吃完餐后 去浮潜

899的普吉之旅,值不值?

浮潜处手机开着录像就丢水里了,图片拍的很少,鱼儿在你身边游过的感觉真奇妙,水深大概有3米多,能看到底部的珊瑚

之后到PP岛自己游玩2小时.pp岛的附近也可以潜伏,水清澈 水比较浅.鱼儿也少点.

晚上团餐在大自然餐厅..说是最好的一晚团餐,对吃的没啥要求..吃完就出来了

出海一天运动量比较大.晚上换酒店到 皇冠假日.早早就睡觉了

第五天 早晨

今天主要是一些购物点,就早上拍了点照片,这个酒店就在海滩旁边,下图是日出 不是日落

团里的两位老人

在酒店顶楼拍的全景

899的普吉之旅,值不值?

购物点 没强制.喜欢就买.导游说有两个购物点她有提成,介绍的也用心.有的不拿提成的,就简单带过,

一个毒蛇研究中心 ,一个乳胶店 金佛寺

寺庙门口信仰不同(信科学),就没进去

899的普吉之旅,值不值?

在门口买了个椰子,喝完才知道,椰子果肉可以砍开来吃.....真爽,这个椰子是吃过最好吃的(50株)

到下午 还有个珠宝展览中心

几位老人都蛮喜欢珠宝的,旁边的大爷买的不甘心.一直叹气,几个大妈开心的不得了

珠宝展览中心不让拍照,东西单件几百起..基本在几千元的价位,看到两位大妈选了三千多的黄宝石

结束的早 4点多就结束了,带大家去吃完团餐,团里年轻人要去王权免税店..导游表示举手表决,老人不想去.年轻人想去(人数多)

这边导游有提到,新增行程有其他团会加费.

899的普吉之旅,值不值?

免税店里 东西是便宜点.还可以满多少减多少,自己买的东西不多.凑单凑了半天还么凑够

最后一人选了一样 直接打折(9折)

899的普吉之旅,值不值?

巧合的事.有高中同学在另外一个团,

,同一天过来,同一天回去,不过他是上海出发(我这边团里有2个是上海过来的)

她报名的是纯玩团,没有购物点,全程五星,吃的好太多

花费也贵一些

899的普吉之旅,值不值?

第六天早上5点的飞机.导游安排3点叫早出发,结果飞机延误到8点,机场补偿一人一千泰铢餐厅代金券,去汉堡王买了个汉堡,等飞机回程