这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

2018-11-05 18:20:00 13点赞 9收藏 36评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

经历了上个礼拜的四部(《昨日青空》《铁血战士》《阿拉姜色》《追鹰日记》)连看之后。我这个礼拜又来单刷电影了!用的还是建行的大连万达影城的10元观影活动。这个活动每周4,5,6,7,每日500张。全大连的万达影城通用,名额其实还算充足,但是基本上也需要中午之前去消费。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

本周我来看的两部电影是《胡桃夹子和四个王国》,还有《冰封侠 时空行者》。说来也巧了,上个礼拜看的电影都是四字成语,这个礼拜都是这种剧名超长的。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

自从用上了10元观影,简直周末就住电影院里面了。周末如果用完了10元观影,还可以用兴业卡,在淘票票,享受五折优惠。名额非常的充足,力度也还可以。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

下面就来跟大家分享一部这个电影,《冰封侠 时空行者》。这是一部正在上映中的国产3D大片。

先说优点:这部片子非常的贴近生活!非常好的反映出了生活的真谛——爱的无缘无故,死的不明不白。

还有一点,本片非常好的反映了明朝四大莽夫的思想的时代局限性。那就是即便得到了时光机,我还是要穿越回老家。

另外整部片子非常在线的还有,其中之一是,江疏影的颜值。一出场直接在颜值上碾压女主。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

另一个比较在线的是,王宝强的表情。嫉恶如仇,咬牙切齿。表现的非常好。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

好的,说完了优点,我可以开始我的分享了。涉及剧透,无关人员速速散去。

本片一开始就是以官方剧透的形式,迅速剧透了大概十分钟。开篇十分钟基本上一直都是旁白。讲的是师徒四人一行到西天取经,不不不,不对,是兄弟四人,一同去西域平事。然后回来的时候,拉回来一个古代时空穿越机,西域金碟。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

这个金碟能干什么呢?就是穿越时空,大哥(任达华)跟九千岁走的近,大家都知道凡是叫九千岁的人,心眼都坏。他大哥自然也不是什么好东西。二弟(甄子丹)只有他会使用这个金碟,掌握核心科技。二弟也不是平白的掌握了这个时空穿梭的技术,是有高人指点。这个高人告诉他了,你需要三生三世,死三次。至于怎么死三次呢?你以为是要后面剧情里一点点的叙述吗?错了!官方直接剧透给你。大桥上被大哥子弹打死一次,因为谋反被明朝九千岁下令砍死一次,还有一次?对,就这一次,才是全篇的重头戏。前两次死亡,我把它称为,剧透死。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

好了,全篇唯一有剧情的第三次死亡开始了。不怕剧透的就来看吧。这一次,甄子丹从明朝穿越到了现代,然后被黑市商人运到了香港,半路上黑市商人出了车祸,然后他们莫名其妙就得救了。然后还莫名其妙的有了女朋友,女朋友就是黄圣依。然后他们到了北京,找到了老大,老大不是什么好东西,带他们参观了一趟故宫,参观了十三陵,告诉他们,咱们大明要亡了!必须回去,拯救大明。然后甄子丹就穿越,先是穿越错了,穿越到了民国,把日本人在火车上揍了一顿,日本人吓得直接跳火车了。然后穿越回了明朝。时光机器好像不是太好用,甄子丹穿越回来的时候好像是上午,黄圣依穿越回来的时候好像是下午,不得不说,这个细节做得还是很到位的。甄子丹对路况比较熟,回来的比较早,弄了一身古代行头和一匹马,正好这个时候黄圣依穿越回来,骑上马,拉上黄圣依就回了老家。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

夫妻双双把家还。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

回到了老家,收到了全家的热烈欢迎。其中中间的这几位就是男主最重要的女人。最近的这位就是男主的老妈。围着围巾的这位就是香港来的女主,右边这个村里的小芳一样的姑娘,就是男主在明朝的青梅竹马(江疏影)。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

男主回来是有任务的,因为他知道他们全家老小即将被屠村(他第二次就是因为这个死的)。所以来特意从现代穿越回来解救全家。结果。。。还是白忙活了一通还是死了这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》 而且他大哥这个不干人事的东西,勾结了日本的北条氏的将军,答应了北条氏要干掉德川,玩了一手借刀杀人,弄了好多倭寇去屠了男主家里的村。这个北条简直尴尬死了,看了50集《真田丸》的我,总觉得丰臣秀吉才是灭了北条的人吧。。。北条怎么说都是应该恨猴子,德川这样顶锅真的好吗?有历史大佬可以帮忙解释解释。。。而且北条这边的老大戏份非常足。他身后的装饰怎么看都不像北条家的三角形家徽,怎么看都像武田家的菱形家徽,莫不是出来办坏事还要栽赃嫁祸?为了栽赃其他人,不穿自己家的工作服出来干坏事,这个细节也真的是到位。

这是一个奇迹—《冰封侠:时空行者》

在日本人的屠村之后,美丽的江疏影就这样去了。男主带着女主到了宫里。去找他那个不是个东西的大哥。他大哥一枪要了女主的命。然后给了男主一个不得不穿越的理由。然后男主带着北条这个老头,穿越到了大概是民国的火车上。各种时空错乱之后,被日本老头砍死在了即将穿越去香港的路上。直接一张机票,送男主回了重生点。然后男主选了另一条道路。

最后,男主的旁白,给出了本片的立意。想要穿越时空,去改变历史和过去都是不靠谱的(对未知事情的恐惧,发现了新科技却无法掌控,体现了男主的思想局限性),必须毁掉金碟(毁掉时光机,假装这个时光机就没有出现过),于是我成了最后的一个时空行者(因为身边人全都死绝了)。

总结:

男主对这部片子进行了总结,我也对这次观影进行一次总结。那就是:这是一个奇迹。不仅仅是在明朝那个时代发现时光机是一个奇迹。而且我觉得,我在这个年代,还能看到这样让人震撼的电影,确实是挺神奇的。后来一查资料,本片是翻拍的1989年的《急冻奇侠》。这就不难解释了,这部片子比较奇怪的世界观,原来是继承了89年的老电影。所以说,男主可以随心所欲不讲道理,不讲逻辑,同时有穿越时空的能力,同时还有返回重生点的能力,不服你来呀。

如果你想去体验一下,看一部豆瓣评分高达三点几的电影是什么样的,我推荐你去看一看。