森森的大草原 篇三十:饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

2019-04-04 09:46:44 6点赞 15收藏 3评论

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

大家好哟❤❤❤~~我是小仙女赵森森❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

标题呢是饮一壶浊酒,酒呢我就不喝了,那这边说一下喝茶这件事情,因为我这个机器也可以煮酒。

嘻嘻,年岁越长,以前的话还可以大冬天吃个冰阔乐的,现在越来越懂得保养自己,不仅不吃冰,长年都要喝温水,我以前用的一个usb接口的保温器,这个还是同事送给我的,不仅丑,然后总之越看越不习惯,总是想着事事无常,能在有限的环境下条件下对自己好一点,为什么不做呢?

主要是在看这次的米粉节活动,正好给我做了推送,全网价格基本差不多,一直以来对小品生态链还是比较喜欢的,家里渐渐的也添加了很多东西,觉得他们质量和供应商的选择各方面都做得还不错的,那既然全网价格差不多,最后还是在京东下单,因为京东的速度,我是真的佩服,中午现在单晚上基本上就到家了,更何况有大妈家的京东卡加持,嘻嘻基本等于不要钱那必须来一篇回馈大妈。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

鸣盏 养生壶玻璃茶壶热水壶电水壶煮茶壶泡茶壶侧把壶三合一煮茶器MZ-072T289元京东去购买

开箱

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★外包装还有个里包装,外面装印上了小心轻放的注意事项。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★用泡沫卡的严丝不动,基本每个位置都很牢固,以防运输过程中的损坏。玻璃茶漏 × 1、壶身 × 1、底座 × 1、玻璃杯 × 4、说明书× 1

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★在可拆卸式茶漏当中还会有多一层泡沫用来防止碰撞,总是很细心。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★玻璃是刻印章商家的名字。高硼硅玻璃材质。

细节

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★加热底座,通过旋转开关来控制,选择自动模式,就是先武火5分钟,文火慢煮3分钟。

手动模式,武火5分钟,文火30分钟。这个估计是煮红枣枸杞茶什么的。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★就是这个加热连接工具,发热盘,手感都很好,特殊处理的ABS材料,木纹表面,纹理清晰,展现出大自然的原始肌理,符合现在大众化的审美,简约中见细腻,没有毛刺,做工很圆润。

★壶身的底座。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★茶漏的底座,通过旋转来固定,保证不会偏移。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★组装起来。底部医用级316不锈钢,防腐蚀性。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★搭配了4个杯子,嗯,给大家一起分享。不过我一个就够了。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★搭配我新买的龙井,很美啊。简约大方又小巧,放在办公桌上完全不占地方

煮茶

对于我来说,其实我并不是很分的清楚,查的好坏,我只是需要一个喝热茶的工具和容器而已,那正好身边的话是有绿茶公司的话,我是常年喝红茶其实根本就无所谓,我不是一个那么讲究的人,特别在喝茶喝咖啡这件事情上呵呵,人家说听不出好声音的耳朵是木耳,我怀疑我大概是个木舌头吧

先需要烧开水三次才可正常使用!

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★测试下我的花茶,煮的是三七花,平时泡开有点麻烦,茶水倒完后需要重新选择开关按钮,有点麻烦,不过估计也是为了安全。

饮一壶浊酒,醉里看百花深处愁-鸣盏煮茶壶分享

★自动模式下可以煮开,果然效率!

有时候呢对一件事情的专注,我们做不到像一些大师们光靠打坐就可以办到,但是我们呢更多地是借助一些工具也可以练就对一件事情的专注,我不知道你们会怎么样?但是我看这个茶水沸腾的那一瞬间,然后自己泡一壶茶,整个人就会感觉很安逸,很舒服,忙忙碌碌的工作,疲惫不堪的各种事情压迫在我们这些人身上,每个人都有自己的压力,追求的无非也就是这么难得一会空闲。。。 特别放在办公室,有时候和各部门协调不顺心,折磨的整个人都不好了,那给自己泡一壶茶,一小段空闲来缓解一下也是可以有的。。。

总结:

不愧是红点大奖,设计上外观上真是无可挑剔,美观又大方。

不过有个小小的缺点,估计前期有人吐槽没有搭配盖子,所以后期另外配了盖子,但是盖子哦容易溢出,可是为什么要等晒单送防层盖和其他附件啊,就不能一起送吗。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们都能有个静心喝茶的时间!

小编注:本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”