耳机 篇一:QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

2019-04-06 10:25:25 10点赞 8收藏 33评论

其实自己已拥有一副还不错的无线的耳机WI-1000X,但是有时在上班路上使用时突然没电而导致了一些尴尬的场景,WI-1000X的确按了电量按键后会提示电量,而且手机上也有耳机的电量提示,但是由于藏下滑页面中,平时使用时并不会刻意去查看耳机的剩余电量,因此购买QCY-T1一个理由是想作为一副备机使用。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

另外天气已逐渐回暖,晚上回家后会时常出去走走跑跑,去年购买的无线运动耳机:魅族EP51,已经被我的汗水所侵蚀,由于还在保修期内所以换新了一副,但是这副耳机在运动时的体验并不是很好,因为按键总成带有一定的重量,跑步的时候会产生晃动,导致耳机会往一边甩,这种体验真的比听诊效应要难受太多太多,基本上跑上一段路后就要调整耳机线让它回到舒适的位置。看到QCY-T1支持IPX4防水的,虽然还是有些不放心,因此购买耳机时附加了两年的保修。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

因为可能是因为自己胖,汗水多,之前苹果的有线耳机坏了三副都是因为跑步汗水导致耳机控制按键失效,之后耳机就没声音了。

其实还有一个原因是因为看到小米最近发布了新的分体式蓝牙耳机:AirDots青春版,但是因为某些不知名原因购买不到,除非是第三方加价购买,巧妙的是浏览网时无意中推送了另一款青春版耳机。

外观展示及使用感受

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

由于包装在运输过程存在破损,因此免去了开箱,拿上手第一刻:很轻!去称了一下重量,左右耳单个耳机都是5g的重量,带上充电底座后的总重量为36g,相比手机的大几百克真的好轻了。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

耳机上的提示灯白色为连接,红色为充电,闪烁时处于配对状态。

耳机的固定方式为磁吸式,自己尝试几次试图将耳机直接拍出来,发现还是需要较大的力气。拇指从底座中间可以轻松将耳机抠出,可能对于拇指较大的用户体验并不是很好。

将耳机放回电池仓时会有很清脆的“咔嗒”一声。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

两个耳机取出后都可以单独使用,但是这里有一个很神奇的地方,假如先取出左侧耳机连接手机后,再拿出右侧耳机,右侧耳机是没有声音的,一定要两个耳机放回去再优先拿出右侧耳机,再拿出左侧后,两个耳机才会配对连接。所以假如想一起听还是老老实实地先拿出右侧耳机吧。

但是假如使用过程中将右侧耳机放入充电仓后,左侧耳机会自动与手机连接。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

耳机的耳帽材质比较易沾灰,后方的两个圆形充电触点上方标识有L与R方便区分,图中的耳帽是中号,自己使用时佩戴状态感觉还行,可以用充实来形容,可能自己耳朵相对而言比较大的关系。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

已经试着带耳机跑步,跑了几公里,听诊器效应是真的蛮大的,跟随着脚步的“咚咚咚”音效,有人说不了,我想说我能忍,因为这个价位,且跑步时牢固不易掉,又没有线材的束缚。

连接手机后提示为右侧耳机并伴有电量信息,音质而言,QCY-T1只支持AAC/SBC,所以只能说还能用,声音偏干散不开。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

在这几天时间的使用中,耳机的左耳出现过一次断联,听歌以及视频中没出现过延时问题,没有尝试过游戏,因为是蓝牙,所以不抱什么希望。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

耳机的电池仓,由于没有上端盖,因此在使用中容易留灰,整体的材质与耳机本体一致,新的时候触感舒适,但是较容易留下划痕。四个充电触点为伸缩结构,耳机磁吸固定在盒内,前后间不易拨动,保证了耳机冲电期间的稳定。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

底座下方是USB2.0 的充电口,属于这个价位下的标配,左右伴有两颗绿色的提示灯,但是不会显示电量状态。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

底座下方为各项标识及参数,记得网上的第一个版本耳机是贴纸的,相对而言太过廉价,官方应该是听到了群众的呼声,改用了丝印,感觉好了很多。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

耳机的配件附赠了一根充电线,长度为10厘米左右,与小米充电宝的数据线长度差不多,另外附有额外的两幅耳帽,小号及大号。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

耳机在使用的两天里,已经出现了几处划痕,也有可能应该是在出厂时就已经有了。

底座上的一处划痕,位于合格文字标签的旁边,“合格”二字自己也有损伤。

QCY-T1(青春版):一款不错的分体式无线蓝牙耳机!

耳机与底座的划痕,可能是取出时自己的指甲划到的,有些在特定的角度下较为明显。

使用总结

这款无线耳机在这个价格下,真的还是蛮让人惊喜的,虽然存在不完美的地方,但是胜在无线,便宜,音质尚可,一定防水性,最重要是的能直接省心的购买到。所以真的蛮喜欢的,平时放在包里或者口袋里基本没什么束缚。

以上文字写了之后感觉还是不妥,因为没有使用几天。在经过差不多这一周半的时间里,作为主力耳机的使用后有了以下几点感受:

• 底座的上下盖之间有一定的缝隙,容易进灰,且不好清理;

• 整体的材质真的很容易留下划痕,一周时间一直放在包里,底部划痕较为感人;

• 左侧耳机在一周内发生过一次断联,有两次形似断联,出现了提示音但是没有感觉到声音问题;

• 耳机的连接稳定性还是不错的,在地铁站譬如世纪大道里,没有出现声音信号紊乱的情况,每天都在那里换乘;

• 发现了一个大问题,类似于声音的鬼畜,当手机信号不好的时候,先左耳后右耳间断性发声,大概为3到4秒的样子,一周内发生了两次。当然这不完全怪耳机,联通的信号问题。

• 假如耳朵较小的话不建议这副耳机,尝试了让亲人还有同事佩戴,并不是每个人都能像我那样塞进耳朵。

以上是个人对于这副QCY-T1(青春版)无线蓝牙耳机的使用感受,感谢各位!