厦门美食走一遭

2019-03-03 10:26:00 10点赞 109收藏 10评论

厦门美食走一遭

最近一次去厦门是1月份,待了近1周。我不怎么热衷于逛景点,此行目的就是陪媳妇吃!网红店、甜品挨家打卡。

厦门的店比较集中,有些都在一条街上!拔草比较方便~边逛边吃。每天被卡路里包围着!奶茶、蛋糕、小吃不间断。那么,人懒话不多,我们直接开始!

机票

我在飞猪上订的票,来回共1360元。(吐槽一下,东方航空的飞机餐实在难吃到死)。

天气

我去的那几天天非常好!20度左右的温度,衬衫、卫衣都可~日夜有点温差,晚上出门最好披上件外套!(白天蛮晒的,记得带好防晒霜)

住宿

住宿订的厦门盘扣·漫度house。

简约木质风的装修,还有个小庭院,环境很是幽静清雅。不过地理位置真心小有点偏,周围比较荒芜,外卖叫不到什么吃的。出门打车也不是很方便。适合去静养、享受慢生活。

陶陶居酒家

位置:SM二期购物广场红宝石5层

在广州吃过一次陶陶居,没想到厦门也有!为我最爱的水牛菠萝包打call,满扑扑的水牛奶馅儿,奶香四溢,真的很水很溜很好吃。卡珍芝士糯米鸡,慢慢芝士包裹着糯米鸡,甜甜的芝士很合媳妇口味!其他各式菜品、蒸点蛮好吃的,未踩雷。必点!!!金黄酥脆的菠萝包,吱开吸一口热乎乎的水牛奶馅儿,香甜顺滑,太喜欢啦。

MIMO

位置:宝龙一城二区LG层M-LG-0021003商铺

被他家的甜点给吸引了!!!店内研境简约原木色系。菜品甜品味道在线,服务也周到。和着实力拉丝的芝士、酸甜的番茄沙司的芝士肉丸超级好吃!还有焦糖柠檬革布丁~超duang超滑嫩,蛋奶味也巨浓,配上酸甜的蛋糕胚~第一口就爱上!

光所

位置:龙昆山路821号

这季锋味的取景地(潘玮柏那期)光所是由游泳池改造的,错落有致的格局,颇具设计感。

厦门美食走一遭

可惜的是上节目的那几款除了口红巧克力都售完了。只好点了别的~黑松露野菇炖饭,黑松露味很浓郁,炖饭的软硬度和粘稠度怡到好处!鲜、香、润,到位!

甜品点的蓝莓塔和巧克力塔,相比较下巧克力塔更优秀!

假装在韩国

位置:大学路86号二楼

大学路的一家ins风韩式网红店,白色调的店面装修很适合拍照!餐点也制作得非常讨喜,特别是史努比系列炒鸡可爱!心动。。。我去的时候需要等位,可以留个手机号~去大学路逛逛,到号了店员会电话通知的。

厦门美食走一遭

韩国炸鸡,查理柠牌红茶 韩国炸鸡,查理柠牌红茶

微笑薯饼微笑薯饼

本来想吃史努比咖喱饭可惜售罄了!

点了史努比松饼,造型满分!

凉房

位置:大学路53号

厦门网红店,照片上的ins风确实有点简陋,人多店小、比较拥挤。性价比确实Ok.从点单至就餐e都是自助模式,基本无服务,上菜比较慢。

厦门美食走一遭

野茴香炒鸡:还是不错的,现烤鸡肉配上鸡皮更油润,香嫩不柴。

草莓芝士奶盖:是草莓鲜榨的,但加上芝士太结实了,半固体,有点腻。

松露:全店我个人最喜欢的,颜值、口味、价格都很好,而且不用久等。

反正

位置:(鼓浪屿)鼓浪新路56号(画廊旅馆内)

在鼓浪屿逛累了可以在这里歇一歇,店面在一家旅馆内有点难找,但环境及设计风格,黑白分明的简约风很适合拍照。一杯饮料、一块蛋糕,休息一下。

MIMI FASO

位置:大学路91号,多家分店

去的大学路那家MIMIFASO,黑灰系工业风。吃了最具人气的米绿米绿,由新鲜斑斓叶榨汁熬制成的斑斓酱,满满斑斓清香~不甜不腻!松软的蛋糕胚均匀抹上斑斓酱和奶油,另加入些许野米丰富了口感!实名推荐!

JUICY SUPPLY

位置:大学路92号后门(近沙坡尾),多家分店

在厦门这几天光顾得最多次的店!基本天天报道!面包和蛋糕种类丰富,想统统吃个遍啊!(不是每家店都有卖蛋糕哦)门店真的很多,我们在不同店买了四五次不同款,味道都蛮好吃的,出品稳定!特别喜欢火山麻薯和奥利奥塔。

奥利奥塔奥利奥塔

四里沙茶面

位置:湖滨四里14-3号,多家分店

这家店藏在四菜市场里,门面不大。据说本地人来吃的比较多~排队队伍还很长的,大概等了一刻来钟!好在点完单后沙茶面不用等很久~

厦门美食走一遭

第一次吃沙茶面,汤头真不错,虽然不稠,但沙茶的浓醇馨香相当到位,面条也筋道,~配料自选,我加了豆腐、肉丸、大肠等等。还有喜欢的米血肠!!!

绿皮火车

位置:(鼓浪屿)象州路66号

厦门的集皮绿皮火车泡芙是我留恋之一!鼓浪屿上看到好多家,泡芙口味朴实不花哨,味醇浓郁。泡芙到手时还热乎乎的~

Si Patisserie

位置:演武西路180-188号世茂海峡大厦A座6004

位于双子塔60F的甜品店,视野极好。俯瞰观海来一场高空下午茶!(靠窗观景建议可提前预约)

草药奶油豆腐小山丘:他家人气最高的奶油豆腐小山丘,我选的草莓味!还有蓝药、栗子等~粉粉小山丘覆盖上奶油和草莓点缀,夹心绵密细润,酸甜怡到好处!整体口感细腻松软!

抹茶提拉米苏:这款偏甜!甜味盖过抹茶本有的味道。显然小山丘更胜一等!

SEVEN BUS

多家分店

首创豆乳奶茶:连续喝了三天可见是真爱啊!撒满黄豆粉的豆乳奶盖,香浓的豆香在口中四溢,芋圆软糯、琥珀小珍珠很Q银好嚼,优秀!