鞋靴杂谈! 篇三:Thorogood篇

2019-02-18 17:06:53 8点赞 40收藏 9评论

上两篇文章:

鞋靴杂谈! 篇一:鞋靴杂谈,timberland篇(天木兰、添柏岚)最早知道Timberland这个品牌是在国外读研究生的时候,2005年的时候在乌克兰基辅读研,我们学校就在基辅市中心的自由广场旁边,自由广场地下有个非常大的商场,里面的东西经常会有打折,所以我们平时会经常去逛。当时逛到Timberland这个店里的时候一下子被这个牌子吸引住了,瞬间觉得**好高,但是科技日日换| 19 评论32 收藏63查看详情

鞋靴杂谈! 篇二:红翼Red wing篇上篇关于timberland的帖子鞋靴杂谈!篇一:鞋靴杂谈,timberland篇(天木兰、添柏岚)鞋靴杂谈!篇一:鞋靴杂谈,timberland篇(天木兰、添柏岚)...最早知道Timberland这个品牌是在国外读研究生的时...科技日日换| 35 评论69 收藏181查看详情

Thorogood是来自美国的鞋靴品牌,隶属Weinbrenner 公司旗下,Albert在1892年开设了售卖鞋靴的店面,并且在1900年购买当地制鞋厂以生产自己的鞋靴创立,品牌凭借精致的做工而闻名世界,在上个世纪30-40年代创新开发了很多经典的鞋型款式,他们所有的鞋品上都会有一个“Made in USA”的小标志,在各大商店和网站销售。大多被后来的其他品牌复制,而把这些经典款式发扬光大。

Thorogood篇

采用固特异缝合技术,旗下产品曾装备与消防等。最经典的American Heritage 男款6英寸工装靴,鞋面采用优质真皮材质,整鞋采用固特异缝合技术,舒适耐用;中底采用双密度可拆卸鞋垫,具有柔软、缓震性好的特点。外底采用知名的Vibram大底,提供优秀的牵引力、防油性和耐磨性。帮高约15cm(6英寸),产地美国。

Thorogood篇

每双鞋上面有面美国小国旗,辨识度很高。

Thorogood篇

解剖图,做工用料很不错。

Thorogood篇

以上介绍内容摘自百度。接下来说说我自己这双吧。

以前一直迷的是timberland,当这双thorogood入手时我的大黄靴还是仿品那双,当时对工装靴的概念还是很模糊的,但是突然有一天大妈来了一条推送,就是这个牌子的鞋子,一看鞋子款式很漂亮,皮质看起来很不错的样子,再一看价格卧槽才600多,因为对这个牌子价格没有概念,于是美亚看了下日常价竟然要200多刀

Thorogood Men's American Heritage 6" Moc Toe, MAXwear Wedge Non-Safety Toe Boot Black204.95美元美国亚马逊去购买

这还不赶快下手?因为买了今年第四年了,所以不记得是哪国的亚马逊了,但肯定是亚马逊,原因后面说。当时加上邮费和预缴税费到手860多。当时对工装靴的尺码没有概念,特价的只有9.5码,想想差不多就不管了。 经历了12天鞋子到手。盒子非常漂亮,是我在这之前见过最漂亮的鞋盒。

Thorogood篇

这是一个伪开箱,其实写个文章真不容易,要不是想写一个系列,还真是懒得写,不过既然入坑了,分享就是美德,哈哈。下面说说心得吧:

1、皮会掉毛,会掉毛,会掉毛。重要的事说三边。看图

Thorogood篇

请忽略我像熊一样的脚,我穿的是羊毛袜,今年南方冬天持续降雨降雪,冷的要名。上面的碎屑是不是有点像碎木屑?没错,这皮是不错,但是处理的太粗糙了,像是没有抛光打磨过的,所以我一传就掉皮屑,老美真是不讲究啊。下篇要讲的woolrich鞋子也是thorogood代工的,也是一样的问题。

1、皮质不错,做工还行,之前不知道什么肚腩皮,松面皮,是最近入红翼才知道的,大家看下上面双脚侧面皮对比,左脚正常,右脚有点像荔枝皮了,非常明显。

2、脚背硌脚

Thorogood篇

这个地方线头实在太多,像我这种脚背高点的就会很难受。穿一阵松一些就好一些,但是穿厚一点的袜子还是不行。

3、鞋垫好评,这个鞋垫正面有点类似timberland的鞋垫,反面是胶状,和鞋底贴合防止鞋垫会前后跑。垫子很软很舒服,保暖性也不错。

4、鞋底固特异工艺,穿了3年已经很贴合我的脚型了,后跟比红翼耐磨一些。

5、之前都是随便穿,从不刷鞋也不上油,最近刚用买红翼1907送的鞋油擦了一下,左脚明显上油变深了。

Thorogood篇

6、鞋带太硬,timberland的鞋带最软,其次红翼,其次就是这货了。第4孔开始是铆钉勾,不是鞋带孔了,每次穿鞋稍微有些麻烦。

7、鞋码必须比红翼要买大1码,比timberland要大半码,因为鞋垫较厚,还有刚说的脚背高的会硌。我这个是d码,貌似还有m、w可选。但是我的脚型还是d最合适。

8、我随便穿,鞋身多出破皮,划痕,好在不深,所以不去管它了。

9、因为当时鞋子到了发现鞋身有几处粘了胶水,当时不知道美产的鞋子就这德行,以为瑕疵严重,所以联系了亚马逊,给我补偿了20美金,后来又给我退了税(亚马逊直邮鞋子如果过关没有被税会退回预缴税款),所以这鞋子实际我就花了600出头一点。已经是超值了。

10、因为这双鞋子版型和红翼875差不多,所以这变成了我不入875的理由,虽然875明显比这好看,鞋头也比这翘,但实在没有必要入两双差不多类型的鞋子。

下面看下875和这款对比:

Thorogood篇

发现thorogood侧面多了一条白色缝线,鞋帮是thorogood要高一些。鞋孔方面875是全孔式设计,而thorogood有三个铆钉绑带式。

Thorogood篇

后背上红翼的简洁一些,thorogood脚踝处加厚处理。图片看有些色差,真实颜色两款是一样的。

好了,关于thorogood鞋子就介绍到这,他们家款式并不多,类似于红翼877那样的高帮款也有,中帮也有方头,圆头,低帮、短脸也有,但每样就一两个款式。如果喜欢更时尚,建议还是红翼,但是这款说实话性价比更高一些,鞋垫也很棒。看官们自己选择吧。

下篇我会介绍一下由thorogood代工的woolrich这个品牌的工装靴!感谢大家收看。

Thorogood男士 6" 软鞋头 系带

Thorogood男士 6" 软鞋头 系带

Thorogood American Heritage Moc Toe 男士高帮工装靴

Thorogood Men's American Heritage Boot

Thorogood American Heritage 男士工装靴 褐色

Guida City GTX Boot - Men's

Guida City GTX Boot - Men's

CAT 卡特彼勒 男士牛皮革工装靴 P725209L3ADC09

BASTO 百思图 时尚工装大黄靴男 RGL10105

BASTO 百思图 冬款时尚户外运动高帮板鞋厚底男休闲鞋

BASTO 百思图 冬款时尚户外运动高帮板鞋厚底男休闲鞋

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

Clarks 其乐 男士英伦风休闲短靴 伊斯福特系列

YEARCON 意尔康 男士商务休闲皮鞋 3742ZM96070W