翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

2021-01-22 21:44:00 18点赞 55收藏 9评论

翻拍这事,全世界都在做。
尤其是中日韩泰四国,相似的国情导致一个故事翻来倒去能重复拍好几次。不过本土化成功的也不在少数。最近有一部日剧开播了,虽然是翻拍的,但去掉韩剧里的拖沓,反而更加精彩了——《认识的妻子》知ってるワイフ

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

《认识的妻子》翻拍自同名韩剧,类型奇幻。剧情其实很烂俗,说一个丈夫因为无法忍受妻子的唠叨和压迫,通过一次许愿回到了过去,从而改变历史,走上了和过去截然不同的人生轨迹。喜剧电影《夏洛特烦恼》里的主人公夏洛就是这么干的,回到高中时期后娶了班花,靠着未来的记忆投机取巧,自此走上人生巅峰。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

人们总说,蝴蝶扇动一下翅膀,可能导致一场飓风。那一个选择的改变,也足以能扭转整个人生的命运。剑崎是一个银行职员,工作不上不下,薪资也是处境尴尬。对了,他英年早婚。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

家教的时候跟自己的学生小澪好上了,于是等对方毕了业就马上步入了婚姻的殿堂,然后三年抱俩。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

小澪的家境一般,婚后两个人就蜗居在一个很小的公寓里,再加上日本没有老人帮忙带小孩的传统,所以夫妻俩的日子过得紧巴巴的。小澪每天要起个大早,伺候完大的伺候小的,完事还得给全家人准备早餐。吃完就要送两个孩子去托儿所,再跑到饭店里做兼职的小时工。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

她累,他的老公也累。剑崎每天早上基本都是掐点到班,工作压力又很大,稍微不留神算错一个数字,一天的工作都等于白干。有时候还得外出跑客户,一跑就是一整天,直到深夜才能回家。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

推开门,屋子里静悄悄的,一看娘仨都睡着了。这样的场景他不知道经历过多少次,但大男子主义你懂的,他叫醒了小澪,说自己没吃饭。啥意思呢?言外之意就是,你别睡了,起来给我做一顿饭,我饿了。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

小澪刚哄完孩子,身子还没放松下来呢,又要去做饭?你自己没手吗?她一个眼神杀过去,剑崎马上就怂了,然后跑到厨房自己把剩饭热了一下,浇点酱油将就着对付了几口。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

贫贱夫妻百事哀,光是第一集就差点把小妹给看抑郁了。小澪认为自己作为人妻、人母,已经是超负荷运转了,她觉得就自己快要撑不下去了,她需要有人拉她一把。而剑崎却把这一切都当做理所当然。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

小澪要打工兼职,所以有几天没有办法按时接小孩放学,就提前拜托了丈夫,而剑崎也答应的好好的,说会请假去。然而那天他却因为失误,导致客户那边无法入账。人一旦忙起来啥都能忘,想起来的时候天都黑了,一看手机上已经有二十几个未接来电。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

剑崎回到家里遭到了小澪劈头盖脸的一顿臭骂,但他非但没有反思,反而把问题的根源丢到了小澪兼职打工上面。家庭主妇就做好家庭主妇,干嘛非要兼职呢?小澪被彻底激怒,你知道我多久没买过新衣服了吗?接着直接动起了手,结果不小心把剑崎的脸给弄伤了,还把剑崎的PS4给砸了。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

夫妻俩爆发了婚后最大的一次争吵,剑崎气得摔门走人。

他不明白,明明谈恋爱的时候小澪温柔又贴心,怎么结了婚就变成了泼妇了?

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

回想起第一次见到小澪的场景,多钱年的公交车站台,一个老奶奶的东西散落了一地,是小澪主动帮她捡了起来,那个笑容瞬间打动了他。后来剑崎在车上还意外捡到了小澪的钱包,两个人才误打误撞走到了一起。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

对,就是捡钱包。如果当时他没有捡钱包,那他们两个人根本就不会有交集,那他现在过得就是另一种生活,说不定会比现在过得更好。人啊,夜深人静的时候都想过,如果当初没有XXX,那么XXX但剧里,老天真给了剑崎改命的机会。一觉醒来,他发现自己回到了过去,一切就和当年的一模一样。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

在遇到小澪之前,剑崎其实是有暧昧对象的,学校里拉大提琴的白富美。白富美为了表白,还专门搞了两张音乐会的票,想邀请剑崎一起欣赏。那天剑崎盛装打扮,结果就为了还小澪钱包,错过了音乐会,也错失了和白富美进一步发展的可能。一想到这里,剑崎就十分懊恼。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

如今,他又一次站在了命运的岔口,如果和小澪碰面,那么就会重蹈覆辙。最终,他将钱包交到了警局,并打的跑到了剧场,和等在门口的白富美一同走了进去。和小澪的擦身而过,真的就彻底改变了剑崎的人生。当剑崎再次醒来,他躺在一个大别墅里,光是卫生间就比原来整个家都大。有独立的娱乐空间,摆着最新款的游戏机,以及衣帽间里永远都整洁的衣柜。再一看,他真的和白富美结了婚。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

虽然工作没变,依然是银行职员,但老丈人的背景太大了,单位里的领导都让他三分。迟到了,也没人敢说剑崎一句,工作上还有人给他兜底。爽,太爽了。剑崎告别了上一世苦逼的日子,最终迎来了他梦寐以求的生活。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

然而,历史对每个人都是公平的。剑崎以为自己脱离了小澪就脱离了苦海,却不知道小澪脱离了剑崎,也同样脱离了深渊。因为没有遇到剑崎,小澪没有过早的踏入婚姻,靠着在职场上的打拼,有了属于自己的事业。而她现在就在剑崎的银行上班!

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

剑崎看到小澪的时候,就跟见了鬼一样。上一世,他们的恩怨还历历在目。而如今,他们又成了同事。可全新的相处中,剑崎渐渐感到不认识眼前的这个小澪了,她认真、大方、细心、又敬业。这是他没有完全想象不到的,跟那个只会嘶吼大闹的家庭主妇判若两人。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

上个时空里,他们就像是系在一起的橡皮筋,彼此紧绷,直到断裂。这个时空里,没有生活上鸡毛蒜皮的折磨,大家都是如此的光鲜亮丽。原来没有遇到我的你,过的如此的惬意。

翻拍再出惊喜,第一集就看得人后背发凉!

这也是该剧最终想要探讨的问题,婚姻是个围城,外面的人在憧憬里面的生活,可里面的人却在渴望着外面的自由。但婚姻不是个死城。即使再回到上一世,剑崎和小澪的相处并不是个死结,它明明很多解法。妻子体谅丈夫在外工作的辛苦,丈夫分担妻子的家务。没有谁就该做谁就不该做的问题,尊重理解,才能携手共度难关。