1千块钱买个能升级固件还带画中画的4K显示器创维28U1简玩

2021-01-23 13:39:55 26点赞 118收藏 74评论

618买了aoc的23寸,都挺好就是2K。感觉缺点东西。最近群里12月就在案例这款创维28U1 4K60Hz显示器。太忙没赶上第一波热度,刚好这两天又打折了,可惜攒的几万豆都被败光了。所以只能1100块的高价拿下。有点小遗憾。

创维(Skyworth)28英寸IPS屏4K广色域HDR技术Type-c+手机投屏升降底座HDMI电脑高清显示器(28U1)1699元京东去购买

首先是开箱吧。过程很简单。配件也少。只在我认为要说的地方说下。

简约的牛皮纸箱,也是降低成本的方式简约的牛皮纸箱,也是降低成本的方式

支架做工不错支架做工不错

底座底座

支架很重,弹簧力度十足。在升降显示器时非常的顺滑。

我个人其实不喜欢外接12V的电源的显示器,使用麻烦。不如直接上220V还省事。我个人其实不喜欢外接12V的电源的显示器,使用麻烦。不如直接上220V还省事。

后背没什么看的,电源、音频输出、DP、 HDMI、TYPE-C、两个USB2.0后背没什么看的,电源、音频输出、DP、 HDMI、TYPE-C、两个USB2.0

不知道两个USB口是干嘛用的只是为了给其他设备供电吗?显示器的TYPE-C接口也没接触过,只是知道有的设备是这个接口使用。说明书也没有详细说明。

四个角有点漏光。不过正常四个角有点漏光。不过正常

这张绿屏是我接HDMI切换器时出现的,但是画中画模式下切换又正常显示不知道什么问题,已经下单了一款支持60Hz的切换器,试试看。
显示器四个角有点漏光,不过使用中不明显。也没暗点黑点。上图中间的斑是显示器灯照出来的。

下来是重轴喜,升级固件。就有了画中画然后DP也升级到1.4 ,sRGB校准度也高了不少。

看图

升级完固件显示器用起来非常的顺手了。但是也有些小问题。正在使用画中画时突然没声音 在菜单调整下就好了。

创维28U1整体还是非常香的。1100入手还是超值的。京豆多的同学还能更低。没钱的又想上4K大屏的创维这款显示器绝对是首选。

优点:1大非常的大。2可以升级固件添加一些厂家没有的功能,颜色更准确。3便宜,这个价格能买到144 4K还要求什么呢。

缺点:画中画偶尔会有没声的情况,重新选择下输出 就好。

顺便安利下我正在使用的便宜好用的HK1 BOX 盒子。温度不高,使用方便,搭配G10S遥控器舒服。已经有很多文章了我就不做评测了。

回头回写一篇MINIX U22 S922X-J支持杜比视听的盒子,正在努力琢磨中