我这三年的跑步历程和跑鞋购买经历

2021-01-24 10:43:02 49点赞 74收藏 70评论

作为一个奔五的70后,基本常见的体育运动除了高尔夫外的运动基本都能玩耍一番。我所说跑步及跑鞋只是我个人的见解,跟诸多大神肯定有不同之处,还望见谅!

告别学生生涯在大染缸里浮沉十多年,把一个可以踢一个下午足球的精神小伙蜕变成跑不了三公里的大叔了。2017年由于咳嗽老是不好,就决定了戒烟,经过十个月的艰苦奋斗,终于成功了我这三年的跑步历程和跑鞋购买经历。很多人说能戒烟的男人太可怕了,对自己这么狠的人不能做朋友了我这三年的跑步历程和跑鞋购买经历,在这里我想郑重回应一下这种说法的人,凡是抽烟的人都知道抽烟对身体的害处,明明知道了,还是自此至终的任由香烟毒害自己身体,这才是可怕的人我这三年的跑步历程和跑鞋购买经历!见谅啊,说远了!

戒烟后 各位有戒烟经历的朋友都应该知道会出现什么后果!那就是暴肥,体重短短两个月,135斤增加到156斤,整个人大了一圈我这三年的跑步历程和跑鞋购买经历。那时候还是相信跑步能减肥的,那就在小区跑一跑吧。第一次应该2018年4月份,一早起床,拿着手机,穿上探索者的徒步鞋猛跑两公里后,气喘吁吁,这样的状态断断续续的持续到11月,这段时间基本是三天打鱼两天晒网,没有什么系统的跑步锻炼,眼看越来越膨胀的躯壳,下定决心系统跑步吧,首先把跑步装备完善起来,第一对跑鞋就是这样情况买的,阿迪达斯duramo literally 2.0m。现在才知道是非常入门级的跑鞋。2018年11月第一次跑3公里也是穿着这双鞋,感觉感觉完全不一样,脚感爽呆了。随着后来跑量增加,发现这鞋3公里内缓震还行,五公里勉强过得去,如果跑十公里,鞋底踩会硬。结果在2020年11月退役了,但鞋子还是基本没坏的,质量真的好!

这是人生第一双跑鞋,2018年11月购买。穿着它跑了第一个3公里。这是人生第一双跑鞋,2018年11月购买。穿着它跑了第一个3公里。

鞋底确实耐磨啊,跑了两三年的,大底还没磨穿,让不让换鞋啊?!鞋底确实耐磨啊,跑了两三年的,大底还没磨穿,让不让换鞋啊?!

发现第一对这跑超过3公里就开始衰减,就继续寻找跑鞋。2018年12月买了耐克Odyssey react 。第一次穿压脚背,极度不舒服,后来一年都没有穿过跑步了,偶尔通勤穿,因为重心前顷,也不舒服,结果躺在鞋柜里超过一年,后来看到有文章说可以不要鞋垫就解决压脚背问题,果然可以,真的感受到react的澎湃脚感,到现在还是最喜欢都跑鞋,3公里,5公里,10公里的个人最快都是这双鞋跑出来的。

鞋面还是挺好的,透气性稍微差点。鞋面还是挺好的,透气性稍微差点。

大底已经磨穿,准备再跑三百公里退役。大底已经磨穿,准备再跑三百公里退役。

第一双耐克糟糕的体验,很长时间内都没有留意其跑鞋了。又一次在网上研究可以长距离跑步的所谓专业跑鞋。这次看上了美津浓Ultima 9,在2018年12月购买。这鞋子跟第一双阿迪达斯差不多,五公里内没啥问题,超过了中底会踩死,硬的痛膝盖。还有一个就是鞋楦太宽,脚趾容易起水泡。也是穿了这个鞋跑了第一个十公里,跑了第一个半马,跑完后满脚水泡,在2019年退役,最早退役的一双跑鞋。穿着这鞋在2019年4月完成第一个5公里,在2019面8月完成第一个10公里。在2019年9月完成第一个半马。

已经退役,鞋子放在外地,用网图替代,到退役鞋子还是完好无缺的,质量相当能打!已经退役,鞋子放在外地,用网图替代,到退役鞋子还是完好无缺的,质量相当能打!

又在网上受到所谓四大跑鞋的“毒害”,这次看上亚瑟士。现在看来这鞋应该不算跑鞋。只跑过一次,最大问题不跟脚,重。现在一直通勤用,很好穿。

穿起来走路确实舒服穿起来走路确实舒服

质量真的能打,大底根本磨不穿的。质量真的能打,大底根本磨不穿的。

穿过两对日本跑鞋,质量都非常不错。所以又看上了美津浓Shadow2,这鞋我自己真正感觉到所谓专业跑鞋的专业之处,就是只能用来跑步,不能通勤的。因为美津浓的鞋走不平路很容易崴脚。这双鞋的包裹性,透气性,缓震在十公里内也行,鞋子也轻,开始穿的半年,真的很完美。穿着它在2019年12月跑了第二个半马。到了2020年底,中底在超过10公里就会踩硬,所以退役了。

一年多的跑鞋还有八成新,真心质量好。一年多的跑鞋还有八成新,真心质量好。

这个大底再跑1000公里也不会磨穿。耐操啊!这个大底再跑1000公里也不会磨穿。耐操啊!

一直非常向往阿迪达斯UB的踩屎感,终于在2020年1月1日入手Ultra boost uncaged,鞋子到手还没来得及穿,疫情来了,出不了门跑步,只能穿着在家里绕客厅跑了三个月, 这样也能感觉到鞋子的重和支撑不足,回弹不足。但是日常通勤真的无敌脚感,舒服。

这鞋好穿脱,非常方便。这鞋好穿脱,非常方便。

大底通勤的话很难磨穿,这鞋没有跑过一次公路,舍不得大底通勤的话很难磨穿,这鞋没有跑过一次公路,舍不得

由于解决了耐克Odyssey react压脚背的问题,开始对耐克跑鞋有了新的看法,就入手很多大神说得万能跑鞋飞马36,又一次翻车,跑了三次10公里,发现中底或者说气垫太软,回弹不足,跑到最后很累。我真的怀疑我是不是买了假货,我可是在猫店里的官方旗舰店买的啊。但用来快步走的脚感我觉得比ub还来的舒服那气垫真的太柔软了,十分舒服。

我觉得最骚的配色,穿出去就是这街上最靓的大叔。我觉得最骚的配色,穿出去就是这街上最靓的大叔。

踩了两次耐克的坑,决定不听大神门推荐了,根据自己感受来买。这次集中精力在. react上,2020年6月,买进耐克Air zoom voters 14,邮寄到家满怀希望试穿,发现有三个问题,一,很难穿进去,穿多几次我怀疑鞋跟会扯坏。二,重,比起买过的耐克都重。三,中底感受不到react的软弹,或者说气垫太硬。我的体重踩不开。后来听说比较适合大体重跑者,不知是真是假?因为有了飞马36的教训,所以立即退了。

夏天广东经常下雨,我比较喜欢雨跑。但机会又不太多,所以想买一对便宜的国产防水跑鞋,买了一对小米free tie。这鞋也有三个问题,一,鞋子太重,重的抬不起脚的感觉。二,太大,本来穿其他跑鞋41,这个鞋大了一码以上。三,鞋楦太大,大的不跟脚。所以现在只能用来diy洗车的时候穿了。

我买的灰色我买的灰色

由于退役了两双跑鞋,有点不够穿了。在2020年7月份购买耐克epic phantom react JDI fk 这鞋本来是想通勤的,但由于飞马36不抗操,就穿来跑公路,结果脚感爆棚,在2021年1月,穿它跑了第三个半马,造了个人pb,这鞋包裹性,透气性,轻量都过得去,大底可能就不会太耐磨,跟Odyssey react差不多吧。

无鞋带穿脱真的方便,就是跑步的时候没有鞋带感觉不牢固,其实是没有问题无鞋带穿脱真的方便,就是跑步的时候没有鞋带感觉不牢固,其实是没有问题

这大底耐造性不长了这大底耐造性不长了

跑步多了,难免有怕受伤的念头,自己也曾经因为重视不够,受过两次不大的伤痛。所以又一次踏上买鞋之路。2020年12月,入手耐克infinity react run 。第一次穿着跑10公里,结果又杯具了,顶足弓,整个脚都是麻木的,开始还以为天气冻,把脚冻麻了我这三年的跑步历程和跑鞋购买经历。接着用它快步走来适应。半个月后适应过来了,现在穿着跑起来还是挺舒服的,但脚感比不上phantom react,相对这个更加硬弹点。

颜值挺不错的,通勤绝对能打。颜值挺不错的,通勤绝对能打。

耐克终于也全大底橡胶了,抗造性应该加强不少。耐克终于也全大底橡胶了,抗造性应该加强不少。

经过这三年的跑步,真的意识到以锻炼为目的大众炮渣真的要循序渐进,不要追求速度,老老实实的做好有氧基础,可以无伤病跑到老。最后挂出现在的四大金刚结束,谢谢观看!

如果合脚的话,不要鞋垫脚感更加持久!如果合脚的话,不要鞋垫脚感更加持久!

耐克(NIKE) 跑步鞋 FLEX RUNNER 2 (GS) DJ6038-010 37.5

美津浓(MIZUNO)男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6 41码 04/灰色/黑色

NIKE耐克男鞋AIR MAX SC复古休闲运动鞋轻便缓震跑步鞋CW4555-107 CW4555-107 40.5

亚瑟士ASICS跑步鞋男鞋透气网面运动鞋缓震回弹舒适跑鞋 GEL-CONTEND 4 雾霾蓝 39.5

锦鲤时尚运动跑步鞋男女款缓震休闲鞋男鞋女鞋KOI 2KSP

锦鲤时尚运动跑步鞋男女款缓震休闲鞋男鞋女鞋KOI 2KSP

Nike耐克AIR MAX 90气垫缓震复古低帮休闲鞋运动跑步鞋FB3058-102

美津浓(MIZUNO)【WAVE RIDER 27】运动跑步鞋男女鞋子缓震耐磨透气跑步鞋 05/蓝色/白色/橙红色 39

男士支撑跑步鞋软弹脚感跑鞋男鞋WAVE HORIZON 6

男士支撑跑步鞋软弹脚感跑鞋男鞋WAVE HORIZON 6

美津浓(MIZUNO)24 永井博联名运动跑步鞋WAVE RIDER β HIROSHI NAGAI 01/蓝色/白色/沙色 43

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 36

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 39.5

nike耐克夏季男鞋ACG MOUNTAIN户外运动鞋训练跑步鞋DV7903-300

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 35.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋舒适耐磨运动鞋透气回弹缓震跑鞋 GEL-NIMBUS 26 白色/白色 37.5

亚瑟士ASICS跑步鞋女鞋缓震透气运动鞋跑鞋GEL-NIMBUS 26 LITE-SHOW 黑色/黑色 40.5

• 推荐试试布鲁克斯的甘油吧!一公里后那感觉就来了 [高兴]

性价比接受不了。

布鲁克斯跑团队友赞不绝口,确实得安排上了。

• 布鲁克斯甘油…回弹超赞。你值得拥有,我的甘油14,撸了700km了还是舍不得退役… 哎 可惜布鲁克斯退出中国了 [喜极而泣]

趁着卖身,锐步的energy2性价比爆棚!

当初亚马逊退出,我也捡漏了一双亚瑟士。

• 南阳台的臭脚丫味,哈哈,开个玩笑,楼主莫生气 [观察]

都洗过了 [小眼睛] ,不臭

• 四大称霸的日子真的一去不复返了,钩子现在真的把其他家按在地上摩擦,而且每年的到点按时打对折倾销上一代真的狠,半价飞马t,zoomfly,各种react,也就阿迪凭着boost能凑活撑住

阿迪达斯的boosts跑步太软,回弹不足,用来压马路是无敌存在!

所以阿迪还能活的不错,毕竟boost压马路还是刚需

• 额,老哥跑步3年都还没有弄清楚自己的跑鞋选购诉求?我建议还是先认识自己,总结一下自己重点需要哪些方面,而且跑鞋没有万能,针对有氧慢跑,节奏跑,间歇跑都有不同跑鞋选购思路。弄清自己的脚型特点是什么,避免一些比如压脚背,前掌过于瘦窄等很容易就能查到的跑鞋,这样能少踩许多坑

大神,跑鞋不断更新,只能不断尝试,难道你只买一款鞋子?

当我没说,紫薯布丁

• 不要只订着耐克,那么多品牌

有美津浓,亚瑟士,阿迪达斯连小米都有,不是只盯一个品牌吧?!说真,现阶段耐克吊打其他品牌!

小米杂货铺这种我真的觉得不够专业。你说耐克吊打其他品牌,在营销广告方面我认同。适不适合呢还是多试几个品牌几个系列

• 我只想问各位原装鞋垫哪里买?某宝全是仿的

鞋垫不穿更好脚感,只要合脚就行。

材质OK就行啊 [观察] 都是or材质的话差不了多少吧 [高兴] 便宜的自己裁剪起来也不心疼

• 美津浓的鞋底真是耐磨

十公里后衰减不太满意

• 缓震还是4大慢跑鞋做的好

呵呵,现在还有四大跑鞋说法啊?!它们能活下来都算不错了

• 试试索康尼我有一双胜利2各方面都很均衡有点稍重,还有耐克的超级飞马一代二代都买了适合各种配速,鞋还轻

索康尼性价比不高,耐克倒是想试试fly3。

• 戒烟会发胖,吓的我赶紧点支烟

点一支少了吧 [不说话]

• nike的飞马,zoomfly,asics的kayano,索康尼的胜利都不错

kayano没一定的份量踩不动?鞋子还重,而且贵的一匹 [喜极而泣]

• 疫情绕客厅跑步?贫穷限制了我的想象力 [皱眉]

10平方的房子也可以绕圈

• 你竟然不掉漆

质量真的没得说

• 我感觉你的脚还是很挑鞋的,我买的鞋基本上都是卯着1000公里干,包括不怎么看好的飞马35也跑了975公里了。只有一个例外,gt2000-5,600公里就坏了

我觉得我的脚型是正常足啊,就是支撑不能太激进,我也不是平足脚啊 [喜极而泣]

• 大佬再写个文,循序渐进的提升过程怎么搞

在计划中 [傻笑] ,像我这样的大众炮渣应该不少

• 同美津浓、react和飞马用户,每年蹲618的打折促销。。。

• 三年从李宁云2-亚瑟士gt-2000-飞马35-美津浓sky1-361度国际线spire1-joyride dual run。最能打的还是亚瑟士1000多公里底基本没事,最舒服的美津浓宽楦脚感苏福。最烂的国际线,鞋底硬,学亚瑟士的窄楦,描龙不成变画虫。李宁云系列还是不错,就是5公里以后鞋底塌陷严重。

• 鞋垫上的标居然完好无损,怎么做到的?

• 我的感觉,路子好像没对