小米有品 篇二:小米有品上新: WOWSTICK锂电迷你热熔胶,DIY界的颜值担当

2021-01-26 14:19:38 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的底线,不会因为产品来源而有所偏颇。

有了孩子以后,感觉手工活儿就没断过,不管是组装维修玩具,还是上学以后的手工作业。做手工虽然不难,但是工具得齐全,尤其是有一个东西不能少,那就是胶。开始有些小东西可以用胶水代替,但是粘的不够牢固。

后来了解到有一种工具好用,胶枪。果断在某宝淘了个,虽然外观不咋样,但是便宜啊,不过到手后我就后悔了,气味儿很刺鼻,用了几次就不敢用了。因为这我还犯愁了一阵子,直到后来看到了这款WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔,好看,光看官方宣传的还挺不错,果断入手,准备尝试一下。那它具体怎么样呢?咱们一起来看一下吧。

颜值担当 质感满满

入手的豪华版,除了主机、充电线、20跟胶棒外,还比标准版多了100根彩色胶棒,五颜六色,很好看。

跟传统的胶枪比起来,锂电迷你热熔胶笔确实要好看很多。深空灰色椭圆柱形,拿在手上比较轻,手感也不错,主要是因为采用了全铝设计。25*43*117mm的尺寸以及140g的重量,也比较小巧便携。

锂电迷你热熔胶笔的顶部有Type-C的充电口,安全锁开关、充电指示灯以及电源键。使用主流的Type-C口,还是很有诚意的。圆形电源键外圈有一圈白色指示灯,大眼萌,这个还挺好看的。安全锁开关可以大大的避免误操作被烫的风险,尤其是家里有小孩子。

设计讲究 安全实用

底部的仓储盖采用磁吸式,还算比较方便,但这个盖子的磁铁太小,导致盖子很容易就掉下来。盖子里面可以看到有三个插槽,可以放置三根胶条。主机一侧则是铜嘴出胶口,出胶口上有一个定制的隔热保护套,而且出胶口只露出1mm左右,避免了操作时烫手,考虑的还比较周到。

机身可以看到一个椭圆形的开口,里面可以放置胶棒。推手采用红色圆形点缀,可谓点睛之笔,颜值更高,我很喜欢。而且设置了颗粒,防止手滑,同样考虑的很周到。

因为采用了电池供电,不像老式胶枪那种需要一直接通电源,锂电迷你热熔胶笔用起来很方便。再加上小巧,收纳也很容易。内置2000mAh的大容量锂电池,充一次电,续航两小时绰绰有余,对于普通家庭来说,充满一次可以用很久了。而且还能用充电宝来充电,也很方便。

使用方便 DIY好伴侣

使用也非常方便,安装好胶棒,先打开安全锁开关,然后长按电源键开机,白色指示灯常亮,坐等15s左右就可以使用了。手握住大拇指轻轻向下推,就可以看到出胶口有胶慢慢流出。使用完毕后,清理好残余的胶,将安全锁关闭即可。

胶棒可以适用于纸张、织物、塑料、皮革、木料、纸板、玻璃、石材、电子元器件、橡胶、纤维、金属、陶瓷、珍珠棉、水晶饰品、果壳、布艺、织物等材料的DIY,可以说应用非常广,家里大部分用胶的地方他都可以派上用场。

比如我家,小孩子4岁,经常需要做手工,还有些玩具需要我组装维修,都能用得到。而且新年快到了,用它贴春联也是不错的选择,避免了用胶带贴出来很难看。最近孩子的小喇叭刚好坏了,刚好拿锂电迷你热熔胶笔给他粘一粘,看看效果。果然,很方便很结实,而且几乎闻不到任何刺鼻气味。

小结

锂电迷你热熔胶笔颜值高,小巧便携,质感满满。诸多的人性化设计也体现了企业的用心之处。健康安全又方便,让DIY更有乐趣,可以说是居家必备好物。当然也有一些不足,比如磁吸式仓储盖容易脱落;充电口没有防尘塞,容易被堵塞等;还有就是为啥要搞两个指示灯呢,我觉得还是统一到电源键那里更好。

小米有品wowstick锂电迷你热熔胶笔胶棒熔胶枪家用胶抢胶棒手工制作棒棒胶水胶条1件/盒黑色169元京东去购买