多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

2021-01-29 10:44:01 22点赞 22收藏 0评论

今年新房装修结束后,购置各类电器基本都在网上搞定,唯独为了烟机燃气灶转遍了西安各大电器城。因为以前家里用的是欧式烟机,在头顶挂得较高,老人总说上面的触摸式按键每次要抬手去找,用着不方便。加上以前对集成灶没什么概念,以为就是把烟机灶具集中于一体了而已,去市场详细了解后真是让我大开眼界,不但有烟机灶具,连烤箱消毒柜都有,而且还是智能控制,让人不由感叹科技的进步实在是太快了!

去线下市场,也算是把市面上所有类型的烟机灶具统统体验了一遍,经过多方对比后,感觉帅丰的厨房全局监控系统十分好用且人性化,让我们当即拍板,就选它了。直接在专卖店入手了这款帅丰S65-7B-90蒸烤一体集成灶。当然选这款集成灶主要有两个原因,一是操控区域高低适中,方便老人使用。二就是以前家里的厨房,油烟机、煤气灶、烤箱、蒸锅、消毒柜等产品分散厨房各个角落,一次使用完毕要分别清洗,比较麻烦。集成灶能够化繁为简,一台顶多台,不仅省空间,而且方便清理。

多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

在商家把集成灶款式确定好后,商家设计橱柜时把集成灶的尺寸预留出来,因为我们楼盘开发商预留的烟孔都在顶上,而集成灶的烟孔是在下方,买之前把烟孔大小问清楚后,早早就请人打好,安装的时候就方便了。

多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

在安装的时候请大家记得把以前的烟道孔彻底封死,防止别人家的油烟灌进来。同时安装的时候,在新开的烟道口,记得装上烟道止逆阀,能更有效地防止油烟串味。燃气管、电源线和排气管这些都可以左右切换,提前预留好位置就可以了。插板也要在台面下方,走水电的时候我们考虑过这个问题就有提前预留,总体安装过程还是很顺心的。

多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

搬家使用了这段时间后,只想说:”真香!“给自己当时的选择点个赞。下面就来具体说说。

首先大家可以看到,安装好的视觉效果还是很赞的,一体式的机身,简洁大方。没有高高挂起来的烟机,少了些许压抑感,厨房更为通透敞亮。吸油烟的效果我一直都不太担心,实际使用下来觉得比传统油烟机更好一些。因为集成灶的吸油烟距离短,能在油烟四散之前就将其全部吸走,就算是爆炒、煎炸都不成问题。

多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

其次,在智能时代,厨房电器也要与时俱进,帅丰S65-7B-90蒸烤一体集成灶集成了帅丰和浙江工业大学联合研发KOMS(厨房全局监控系统),具有烹饪辅助、健康提醒、安全防护功能。举几个例子:平常在烹饪时,帅丰集成灶可以根据锅内温度自动调控抽风档,无需人工干预,方便又节省能源。油温或者锅温过高产生影响健康的物质时,系统会自动对用户做出健康提示。同时这款集成灶的红外精准测温功能,在锅具干烧温度上升到230℃,系统会自动关闭气源,这在生活中绝对是刚需。因为家里有老人,以前就有两次把锅烧干了,都幸亏发现得早,只是烧坏了锅没有别的安全问题,这个功能就杜绝了这个安全隐患,使用起来更安心。

多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

此外,蒸烤箱这个功能是我确定选择集成灶放弃传统欧式、中式烟机灶具的一大原因。家里原本有一款小烤箱,经常给孩子烤个蛋挞、饼干,小蛋糕这些,烤饼干最大的苦恼就是烤箱太小每次一盘烤出来没几分钟就吃光了,这款集成灶的烤箱可就大多了,70L的大容量,平时烤三盘的饼干用这款一盘就能搞定。而且还节省了放烤箱的空间!

不光吸力出色,火力也更为精准。这款集成灶火力有5档可以调控,大火火力杠杠滴无需多说,小火我更是非常满意。以前的老灶具,小火不太好控制,只需要微火的时候常常就熄灭了,这款灶具就可以平稳地调出非常弱的火力,煎小薄饼或者小火慢炖时超级合适,不怕糊了。同时灶具与烟机联动,吸力大小也是根据火力和温度自行调控,夜晚也无需摸索开启,非常方便。

多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

烟机的油盒容量大,拿取方便,清洗也更为简单。在日常使用中,烟机距离灶头近的好处就是油烟不会飞溅,灶台周围的墙面干干净净。打扫卫生主要就是擦擦灶台,轻松很多,可以把剩下的时间用来充电或者逛街,提升了生活品质。

多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

除了烟机灶具,底下内置的蒸烤箱更是深得我心。既是烤箱,更是超级实用的大蒸箱。平时做饭,上面炒菜、煮粥,底下蒸箱的多层支架可以同时给孩子蒸点鱼和虾,真是又省时又省力。一体化的搪瓷内胆很好清洁。超大的交互触控屏幕,使用起来非常清晰准确,还有智能的语音互动功能,虽然我更喜欢直接触摸控制,但偶尔在灶台上忙着操作的时候,解放双手来个人机对话,非常有意思还能高效解决问题,烹饪也变得更有乐趣了。

多而广VS小而精,厨房集成灶究竟该怎么选才不后悔?

总结下来,这款帅丰S65-7B-90蒸烤一体集成灶,既省空间又超级高效。与我之前使用的欧式烟机灶具相比,智能化的操作更加简单,不需要再伸手去开油烟机,省去一道工序;清洁简单,吸力强,墙面干净,机身灶台平时使用完随手就擦干净,非常方便;更重要的一机多用,省下放烤箱的地方,机身上方也能正常做吊柜,功能强大,蒸烤箱也丰富了做菜的花色,总体来说这套集成灶买的还是很值的。毕竟小而精的身材集成了那么多功能,又方便使用和清理,老人也能轻松操作,让生活变得简单。