一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

2021-01-27 12:49:20 0点赞 0收藏 0评论

论起中式厨房,锅真的是必不可少的一部分。而由于菜类的纷繁复杂,锅的种类也非常多,有炒锅汤锅蒸锅、煎锅、炸锅、微压锅等等。论其储存空间,就非常让人头疼了。厨房得有多大才能够完全放置这些厨房用具,而不显得太拥挤。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

的确,家里的不粘锅实在应付不了五个人的饭量。炒多了,锅难拿住。炒少了,又不够吃。所以最大的问题还是换锅,而正像一开始说的那样,锅的种类非常多,所以我也很头疼。既不想要那么多锅,又想真正在日后用锅满足多样化的烹饪体验。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

在淘宝上逛了好久终于看了一个在价钱上比较合适并且也还满足体验多个锅的要求。这个帝伯朗不粘锅529的售价加上多功能八合一的特色正好满足了需求,经过多番考量,我就下手了。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

论起选择这个锅的颜色,我确实是犹豫了一会儿。最后还是看了一下我家厨房大多采用的是黑白的颜色,厨房就没有一件能够出眼的颜色。之前大多考虑黑色的锅具,主要是由于可以耐脏,并且在视觉上能够耐用这些特性。可是到最后却发现不是过耐不耐用而是够不够用的问题。所以最后本着能够给厨房多一抹颜色,选择了玫红色。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

外包装是瓦楞纸材质的,比较硬朗。由于我收到快递的时候基本上外箱已经变得不能看了,所以就不往上放照片了。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

而拆开外包装就能够看到一层泡沫包裹着主体以及配件,联系瓦楞纸材质以及内层泡沫可以感觉到帝伯朗的不粘锅外包装防护做得非常不错。能够减少在运输途中出现损坏情况并且能够带给消费者非常舒心的体验。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

打开包装,整套配件真的算是比较多的。帝伯朗为了锅的稳定性确实下了不少功夫,从这点看也是对得起价钱的。里面有一个多功能硅胶料理勺,一个硅胶锅铲,并且还有两个硅胶锅耳。其次是钢化锅盖、铁制蒸笼,最后就是帝伯朗不粘锅主体。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

而组装过程非常简单只需要把手对准帝伯朗的钛钻不粘锅的两侧,然后轻轻转动把手上方就可以牢牢固定把手。另外需要说明的是硅胶锅耳并不能在装配的时候一直装着,因为由于材质的缘故在做饭时会经过高温而融化。要清楚硅胶锅耳的作用是让你在想要端着热锅的时候避免烫着,所以清楚用途之后就能够理解。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

接下来介绍主体帝伯朗不粘锅,锅的直径非常长,足足32cm。容纳一锅后,真的可以满足一家人的日常做饭。其次,不粘锅的把手是可以装卸的,卸下来是汤锅。装上去,又是炒锅,所以也满足我多样的需求。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

接下来还有个小细节,值得一提。把手上有一个红色的三角形,看似是装饰其实是一个温度提示器。因为锅温达到150摄氏度时,就会变成白色。提醒我们温度已足,可以进行下锅炒菜了。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

再来说锅底,其实对于不粘锅来说锅底是非常重要的。因为其锅底的材质直接能够影响导热效率以及导热是否均匀。从原理上来说,帝伯朗不粘锅的由钢加固耐磨基底层、钛介质增强聚能层、高纯度铝合金加固层、高硬度矿物粒子导热层、晶相高聚物导磁层总共五层组合而成的涡轮聚能复底。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

如此复杂的结构下,咱们只需了解它能带给我们的效果。那就是导热效率对比普通锅能够快三倍。同时钻石纹理设计也可以使导热更加均匀,因此使用场景并不受限,可以在各个炉灶上使用。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

接下来就是探究帝伯朗不粘锅主推的不粘,事实上还需要真正的科技来加持的。它采用的是涡轮聚能复底,由钢加固耐磨基地层、钛介质增强聚能层、高纯度铝合金加固层、高硬度矿物粒子导热层、晶相高聚物导磁层组成。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

同样如此复杂的参数下,它能带给我们的就是导热效率比普通锅底提高了三倍。可以实现均匀不粘锅,内外不粘。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

在使用中需要注意的就是锅内涂层的保养,在使用过后,也就是非常热的时候,不能立即拿凉水进行洗冲。这样很容易导致涂层脱落,从而致使不粘锅的特性消失。而清洁方法就是拿干净的布擦一下,或者如果怕不干净的话可以用温水进行浸泡清洗。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

接下来就是从我的实用体验上来说,将酱油倒入锅中,接下来葱姜蒜煸炒,随后主菜放入 。事实上,在这时候前面所说的感温模块就非常有用了,可以通过手柄初感温变色模块的颜色变化判断锅内菜的煸炒情况。当达到期望的状态时,就可以出锅了。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

而过后的清洗过程也非常简单,由于锅内经过油的浸润,所以用抹布擦不太现实,所以我采用了温水浸泡洗拭的方案。由于锅内有一层不粘膜,所以用温水浸泡后,洗涤非常轻松简单。锅内会相比传统的铁锅干净许多,放在天然气灶上可以直接供下次使用。

一锅多用——英国帝伯朗灵感系列不粘锅测评

帝伯朗钛钻不粘锅,真的可以实现一锅多功能。要注意的是附赠的锅耳不能随明火烹饪,因为硅胶材质会融化的,只能在做好饭之后套在锅上,能很好地起到隔热防烫作用。而无论从锅内体积大小,或者能够满足多种厨房需求的要求来说都满足我一开始的需求。而感温变色模块类似的人性化设计真的可以解决做菜过程中的问题,从而给使用者带来便利。总之新年快到了,家里总该有个新气象。如果对锅有需求的话,不妨考虑这款帝伯朗钛钻不粘锅。