放弃香水性别划分!这几款直男喷完都大呼“真香”!

2021-01-28 11:38:36 34点赞 217收藏 24评论

很多人在挑选香水的时候都会下意识的看这是男香还是女香,包括商家、各博主都会去介绍这个香味适合男士这个适合女士,但小编有话要说!现实生活中不少妹子用的就是男香,不少男生用的就是女香,总结一句就是——不管男香女香,只要好闻就是好香~放弃香水性别划分!这几款直男喷完都大呼“真香”!

今天来介绍几款男女皆可的香水,其中一款我们的直男导播小哥哥都大呼好闻!

一、香水基础知识

1、香水现在普遍被划分为11个香调,有:水生调、绿叶调、柑橘调、果香调、花香调、美食调、东方调、木质调、甘苔调、皮革调和馥奇香调。说一下比较常见的几个,方便大家想象味道——

(1)果香调:以热带水果为核心的香水,通常包含桃子、梨、苹果、李子和草莓等。

(2)木质调:略显腐朽的复古味,有较长的留香时间,整体风格比较温暖厚实、沉稳优雅。

(3)花香调:从甜美到性感,几乎都可以涵盖。

(4)柑橘调:柠檬、柑橘香味作为主体,比较温和清新。

(5)馥奇香调:相对复杂的香调,通常会同时包含清新的柠檬、薰衣草等花果香,也会有苔藓、黑豆香的辛辣味。

放弃香水性别划分!这几款直男喷完都大呼“真香”!

插播一条冷知识:文艺复兴时期,香水主要是贵族和有钱人用来遮盖如厕之后所产生的体味。这些贵族和有钱人提供资助,成为了西方香水工业被创造的部分原因。

放弃香水性别划分!这几款直男喷完都大呼“真香”!

2、EDP、EDT到底是个啥?

(1)香精(PARFUM)持续的时间可达7-9小时之久,价格昂贵且容量小。

(2)淡香精(EDP) 持续的时间约3-4小时。

(3)淡香水(EDT)持续的时间约2-3小时,价格最便宜,也是最常见最被广泛使用的。

(4)古龙水(EAU DECOLOGNE )持续的时间大约为 1-2小时。

3、前中后调是什么意思?

(1)前调:前调会陪你十分钟,也是我们对整体香水的第一印象。

(2)中调:前调后的30-60min,酒精挥发完,这时候才是香水的真正味道,所以大家也可以等到中调再去判定香水到底适不适合你。

(3)后调:两个小时之后,后调慢慢出现,这时候香水会受个人肤质和体味的影响。

二、圣罗兰自由之水

香调:馥奇香调

香型:浓香EDP

前中后调:前调橙花、柑橘的香气,明媚洒脱;中调薰衣草、茉莉、橙花;后调是香草的香气,温暖又感性。

小编总结:自由之水瓶身设计感很强,金色链条环绕在整个瓶身,黑色不对称瓶盖,这也是圣罗兰首款推出的馥奇香调。留香时间真的非常的感人!而且这款香水的宣传语超酷——“真女王不讲爱情”,女王气息铺面而来!放弃香水性别划分!这几款直男喷完都大呼“真香”!

免税价格:¥777/50ml

官方正品YSL圣罗兰LIBRE自由之水持久花香女士香水790元天猫精选去购买

三、宝格丽夜茉莉

香型:浓香EDP

前中后调:前调是栀子花加上绿色树枝的清香味,中调是小花茉莉纯香、丝绸杏仁香的甜香味,后调是甘草、东加豆、珍贵木材的幽香。

小编总结:这款香水就是神秘高雅的代名词,有一种高冷的独特风情。木质调更重,显得整款香水都很“性冷淡”,有种低调的美,男女都可以试试!

免税价格:¥676/50ml

Bvlgari宝格丽魅夜茉香女士香水夜茉莉清新持久EDP浓香水50ML香氛539元天猫国际官方直营去购买

放弃香水性别划分!这几款直男喷完都大呼“真香”!

四、古驰罪爱(男士款)

香型:淡香EDT

前中后调:前调佛手柑;中调:橙花;后调:麝香。

小编总结:初闻是一种佛手柑的味道,给人干净、年轻、有活力的感觉,多闻几下还有一些凉凉的味道,很符合瓶身设计,是一种高冷、清新、柔和的香味,也有人称之为渣男香,但是是一款男女都爱的香水,强烈推荐试一试~

免税价格:¥456/50ml

古驰GUCCI罪爱男士香水EDT淡香水50ml/90ml正品香氛礼盒正品475元天猫国际官方直营去购买

五、宝格丽大吉岭茶

香型:淡香EDT

前中后调:前调大吉岭茶、睡莲;中调:愈创木、胡椒;后调:麝香、龙涎香。

小编总结:传言中的男友香,温暖、阳光、干净都是大吉岭茶的代名词,适合男生也适合女生。简约的瓶身设计,给人沉稳干练的感觉,香味也比较低调。

免税价格:¥440/50ml

【官方正品】BVLGARI/宝格丽男士淡香水大吉岭茶温暖木质男友香650元天猫精选去购买

六、宝格丽白茶

香调:木质香调、花香调

香型:浓香EDP

前中后调:前调薰衣草;中调紫罗兰;后调葡萄柚。

小编总结:中性香味,带一点木质的花香,闻起来很高级,喜欢木质、中性、花香的值友快去试一试!如果要问白茶和大吉岭茶的区别,这两款都是来自同一款调相,大吉岭茶更像是青春活力的运动男孩,白茶就是文艺的男孩子~

免税价格:¥602/75ml

【官方正品】BVLGARI/宝格丽茗珍中性古龙水纯净宁谧的白茶雅韵885元天猫精选去购买

七、迪奥旷野

香调:馥奇香调

香型:浓香EDP、淡香EDT、香精都有

前中后调:前调佛手柑,中调降龙涎香醚(淡香型)。

小编总结:我们导播小哥哥喷了这瓶大呼真香!第二天起床还能闻见,可见留香之久!第二天就去专柜买了,被成功种草~而且它还被评为最好闻的男香之一,也被评为渣男香放弃香水性别划分!这几款直男喷完都大呼“真香”! 。清新而又不刺鼻,前调偏木质香调,后调偏烟草气息,给人一种神秘又高贵的感觉,闻起来非常温柔。瓶身也很高级、高冷,和味道不谋而合~

免税价格:¥495/60ml

【新年礼物】Dior迪奥Sauvage迪奥旷野男士淡香氛经典淡香水EDT690元天猫精选去购买

八、迪奥真我心悦

香调:花果香调

香型:淡香EDT

前中后调:前调盐之花;中调依兰;后调蜜桃。

小编总结:由迪奥首席调香师打造,海盐桃香的活泼少女,气味比较年轻,满满的元气感,

花果香带着一点俏皮感,属于可盐可甜的味道,前调有浓浓的演味和淡淡的果香,后调就是甜美的桃子。属于留香时间比较长,喷多了花香味更重。

免税价格:¥586/50ml

【新年礼物】Dior迪奥Jadore迪奥真我心悦香水经典女士淡香氛EDT640元天猫精选去购买

九、香奈儿蔚蓝

香调:木质香调

香型:淡香EDT、浓香EDP、香精都有

前中后调:前调柑橘、葡萄柚、薄荷、粉红胡椒、肉豆蔻;中调雪松、劳丹脂;后调茉莉、广麝香、香草根。(淡香)

小编总结:一款小编自留款~刚喷上去可能会比较浓烈,但过一段时间就会觉得非常清新,适合男生也适合女生,有一种夏天清新干净的感觉。

免税价格:¥665/100ml

【新年礼物】CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水bleu木质香690元天猫精选去购买

十、小编逼逼叨

这八款香水有好几款都是男女皆可的,不知道你们种草了哪一瓶?小编自己是剁手了香奈儿蔚蓝、宝格丽大吉岭,导播小哥哥买了迪奥旷野,主播小姐姐一个买了古驰罪爱,另一个买了宝格丽夜茉莉,全员种草!果然闻着香香的东西心情好呀~但是购买前记得亲自试香再决定哦!放弃香水性别划分!这几款直男喷完都大呼“真香”!

而且这些包装一个比一个好看!你们最喜欢哪一款包装?欢迎评论区告诉我们!

官方正品YSL圣罗兰LIBRE自由之水持久花香女士香水

官方正品YSL圣罗兰LIBRE自由之水持久花香女士香水

【新年礼物】CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水bleu木质香

【新年礼物】CHANEL香奈儿蔚蓝男士淡香水bleu木质香

官方正品 YSL圣罗兰LIBRE自由之水持久花香女士香水

官方正品 YSL圣罗兰LIBRE自由之水持久花香女士香水

Dior迪奥 Jadore迪奥真我心悦香水经典女士淡香EDT

GUCCI 古驰 罪爱男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 罪爱男士淡香水 EDT

天猫精选 YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 自由之水女士浓香水EDP 30ml
天猫精选 BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT 50ml
天猫精选 BVLGARI 宝格丽 女士白茶古龙水EDC 75ml
天猫精选 CHANEL 香奈儿 蔚蓝男士淡香水 EDT 50ml
京东国际 BVLGARI 宝格丽 SPLENDIDA系列 魅夜茉香女士浓香水 EDP 50ml