提升幸福感系列 篇四:给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

2021-01-27 23:49:06 4点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:自费购于某音直播间,观点中立,欢迎在评论区一起讨论使用技巧~

对于久坐办公室的我们这些IT人士来讲,颈椎问题已经快成为职业病了,这也是很多同学为什么会选择显示器增高架去站着办公的原因。坐时间久了一直盯着电脑屏幕,颈椎确实会变得非常的紧绷,甚至会出现类似落枕一样的痛感,同事有用颈椎按摩椅的,有用背背佳的,在看《这就是街舞》的时候通过吴建豪认识了筋膜枪这件神器,于是乎香蕉哥也入手了一个打算感受一下它的功效。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

香蕉哥是在陈赫直播间刷到的这款有品筋膜枪,然后下单购买的,后来看到很多明星都在推这款筋膜枪,还有很多奥运冠军也在用,加上之前有用过有品的体脂称和腕力球等产品,所以这次也没有太多考虑就下单了,接下来就和大家一起分享一下使用体验吧。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

有品筋膜枪专业级肌肉放松按摩器静音电动按摩枪健身颈膜枪筋膜机799元天猫精选去购买

多规格按摩头,一提即走

这款有品筋膜枪自带一个收纳包,相比其他纸盒包装看起来更讲究一些,同时实用价值也更高一些,想用的时候可以随时打包提走。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

收纳包中包含了主机、一个平头、一个圆头还有一个球形头,以及充电电源。根据不同部位以及按摩需求,可以自行选择不同的按摩头。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

首先来看机身部分,磨砂工艺肤感喷漆,拿在手里的感觉非常舒适,冬天使用没有那种塑料的冰凉感,就是手柄部分对于一些手小的用户来讲可能有一点点粗,不过这应该是为了放入更大容量的电池。整体还是采用了非常极简的设计,机身侧面也仅有一个品牌LOGO和产品的英文说明。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

大尺寸按钮设计在了背部中间位置,通过短按长按可以实现开关机以及不同档位的切换,可以通过上面的指示灯来查看当前档位。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

在手柄底部是一个16.8V1A的DC电源接口,电池容量为2000mAh,每天低档位使用十分钟,大概可以使用80天,充电的话大约2小时即可充满。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

在随机标配的三个按摩头中,个人比较喜欢球形头,相对来说因为其类似泡沫材质球体,震动过程中力度会有缓冲,再加上球面设计力度没有那么直接,所以按摩力度个人感觉最为舒适一些。

实际体验

作为一个久坐而又不爱运动的宅男来说,50个蹲起真的是要了老命,虽说咬牙坚持完成了这个任务,但是第二天腿部肌肉就开始有反应了,虽说不至于走不了路,但是那种胀痛感还是非常明显的。对于这种肉比较多的地方,个人感觉三种按摩头都是可以使用的,根据自己的耐力程度选择不同的震动频率档位。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

肩颈部分比较适合使用平头,贴合度比较高,按摩效率也更高一些,但是每个部位的连续使用时长都不要超高3分钟。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

如果在普通按摩时比较吃手劲的话,可以选择小圆头,但是那种骨头比较多的地方,或者比较瘦的体质,个人不建议使用小圆头,因为三个按摩头里面小圆头材质最硬,力度传达也最直接。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

虽然这款有品筋膜枪的机身仅有221mm*162mm*72mm,但是其电机动力可以达到最高3600转的强劲动力,并且支持20~50Hz的变频调节,通过短按变频按钮可以开启或者关闭变频模式。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

至于按摩的震动频率其实很难描述,这里借用一瓶矿泉水来形容一下1~4档的力度反馈,实际使用的时候平时吃手劲的可以选择档位高一些,比较柔弱的可以选择低档位。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

按下变频按钮以后,整个按摩发力节奏有点像拔河的感觉,就是一股接着一股,而不是持续稳定的那种发力,又像是在海边一浪接着一浪袭来的那种感觉。说直白一些就是普通模式就像是一直在喊“123456789...”,而变频则是“1234,1234,1234”这样的感觉,可以理解了吗~

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

(上图为4档变频示意图,水花有起落节奏,有种音乐喷泉的感觉)

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

(上图为4档定频示意图,水花基本保持上扬的节奏,持续输出)

由于这款有品筋膜枪采用了瑞士钟表级精密工艺,同时是又搭载了变频降噪技术,加上自吸能消震传动结构,所以整机使用的噪音很小只有38分贝。

给紧绷的身体放个假,明星冠军都在用的有品筋膜枪上手评测

从个人的使用感受来讲,通过有品筋膜枪的舒缓按摩,确实能够起到让肌肉放松的效果,有效缓解了那种紧绷的痛感。也带到单位给同事们试用了一下,下午四五点钟按摩一下脖子和肩颈大家给到的反馈都是比较好的,都有要买的冲动。不过大家不要盲目跟风,在使用的时候还是要严格遵守使用规则,比如孕妇或者佩戴心脏起搏器等医疗电子器械的人群使用前还是要咨询医生,血管壁薄、凝血功能障碍以及其他原因导致皮肤易淤青。适用人群,还是比较推荐像我们这种久坐办公室长时间盯着电脑的职场人,当然像专业运动员肯定也会特别需要的,毕竟在NBA赛场也多次见到过筋膜枪的出现了。

最后说明一下,本次评测版本是经典款,这款有品筋膜枪还有一个热敷款可以选择,医学上也有研究表明,深层肌肉刺激仪震动结合热敷治疗肌肉筋膜疼痛综合征临床效果更为显著,所以如果需要筋膜枪的同学还是根据自行实际需求选择更为适合自己的款式吧。

以上就是本次的全部内容了,欢迎在评论区留下您的宝贵意见,我们下期再见~