男人的小乐趣 篇五十八:换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

2021-02-01 19:35:23 161点赞 765收藏 279评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲从最早接触第一台单反相机就是尼康的D90 ,第一次入手的就是残幅套机,这么多年一直在使用这台相机,偶尔出门带着,后来套头18-105被我出给了一个网友,而日常挂机一直使用的尼康的50 1.8 ,在使用习惯定焦之后觉得要什么变焦头,定焦不香吗?

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲在使用了多年之后(其实我忘记了易迅的购买时间)这台相机依然留在我的手里,平时拍拍水片使用。要知道机器总有需要使用的时候,等女儿有兴趣的时候我再教教她拍照。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲其实我自己的拍照水平一直非常的差,不过对于入门者和初学者来说,实践才是检验的唯一标准,我自己也没有接受过系统的构图,光线,以及相机使用的学习或者培训教程,不断的拍照不断的摸索。自己有了自己的标准。知道网友里面藏龙卧虎,所以我的这篇水文仅仅就我的认知。如果有不对的地方还请各位大佬指点一二。

索尼(SONY)Alpha7III机身(a7M3/A73/ILCE-7M3)全画幅微单数码相机(约2420万有效像素5轴防抖)12099元京东去购买腾龙(Tamron)A03628-75mmF/2.8DiIIIRXD大光圈标准变焦索尼微单镜头风光人像纪实(索尼E卡口)5580元京东去购买

为什么换相机?

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

换相机的原因主要是有一些大佬嘲讽我说我的相机差,我的相机这么不行,我去,我的相机不行怎么,不是一样拍照,我一直觉得我晒单极其够用,主要是经常的电池歇菜,后来又买了一块电池,但是间歇性的会无法识别电力。而还有一个重要的原因是尼康D90真的老了。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲经过一些老法师的一堆推荐,一遍是单反党,一遍是微单党,后来我就是在两个党之间纠结来去,当我看到微单小巧的身材的时候觉得那就是我想要的。后来直接星光购入了A7M3,搭配的镜头考虑到实际使用的需求选择的腾龙的28-75变焦镜头,从此告别尼康,不对,是尼康退休,开始微单的剁手之路。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲使用一段时间之后,觉得28-75 绝对是够用,属于进可攻退可守的配置,难怪这些烂人老是推荐我购入这款镜头,也真心不算便宜。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲但是我又开始怀念我的定焦头了,虽然定焦基本靠走,但是那种定焦使用的感觉一直围绕在心头,仅仅的挥之不去,而让我下定决心换镜头的主要原因还有一个,就是28-75太重,这他娘的还是微单的,微单的轻巧便携方便性变得全无。于是开始了我的剁手之路。

永诺35 F2.0定焦

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲手头的这款35 F2 也是朋友推荐的,起初我对于永诺的品牌并不是很熟悉,国内现如今做镜头的厂家也不少了,如老蛙,永诺,中一之类的都有自己看家的不错的镜头产品。国产镜头性价比凸显,很多同学在选择镜头的时候不妨可以关注一下。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲配置上中规中矩,带有镜头盖和花瓣形的遮光罩。35的焦段可以涵盖风光,夜景,街拍,美食等等,算是不错的万能焦段,当然平时我使用来拍产品也是非常的顺手。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲镜头采用了高精度的金属卡口和镀金触点,在信号的传输上永诺还是比较舍得在做工上做到经久耐用的。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲永诺35 F2镜头的最大直径和长度约为67X72mm算是镜头里面比较小巧的存在,出街的时候绝对是方便好用。单镜头重量为295g,让微单之所以是微单轻巧便携才是真谛。但是还要能打能出片才行。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲最大F2光圈可以让你轻松的拥有柔美的背景虚化效果,在弱光环境下使用也可以使用低感光度和高速快门拍摄。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲内置的7片圆形光圈叶片设计,能在夜景上轻松排除一圆形的弥散斑,缩小光圈可以排除星芒效果,不过我拍夜景比较少。所以在使用需求上并没有太大的感受。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲挂机的感觉,搭配便携式的L板,的确是方便很多,带有L板有利于抓握,同时也方便上脚架。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲换下相机的镜头安装好之后就可以拍摄一些静物,35的焦段在室内拍摄上比较的方便,最近的对焦距离为35CM,最大放大倍率为0.13X。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲正好前几天出席了热带科技的线下活动,顺带就测试了这款镜头在日常主题活动的表现。全部为实拍相片。出门的时候在小区里面随便咔嚓了几张。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲人像的表现上属于随手拍都不错的感觉,当然图片和构图不谈,哈哈,毕竟我是新手。(再次感谢小仙女的出镜)

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲所以35 F2在拍美食也算是自己的强项之一,太甜蜜了,我可不敢多吃了,不过镜头在拍实物的表现也算不错。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲35定焦这个焦段的确是有着不错的优势,定焦能很好的表现光圈的优势,千元级别的这个镜头的表现我觉得不错。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲参加活动回家的路上,顺手拍了几张高架的图片,老法师觉得如何,不过没有机会下车,坐在出租车上顺手拍。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲永诺的这款千元级别的35焦段定焦,对于一个新手入门是一个不错的选择,定焦能锻炼你构图和对于距离的认知,同时也可以很好的保证出片,日常使用拍产品更是绰绰有余,预算不高的同学完全可以无脑入手。

永诺YN35mmF2索尼E口尼康佳能全画幅广角定焦镜头自动模式大光圈人像风景街拍索尼口YN35mmF2S(预定,2月6号前发)1355元京东去购买

腾龙24 2.8 定焦

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲这款定焦是腾龙官方直降之后立刻入手的,JD价格1580,虽然说24 2.8在20 2.8和 35 2.8之间,对我来说我在意的是微距和还凑合的广角,我其实更加习惯20 的超广角,但是奈何他不降价啊。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲和手头的28-75相比,个头真的算是非常的小巧,在之前使用28-75的时候镜头总是低着头,机身一直前倾。24 2.8应该可以改变这个问题,让微单像个微单的样子,而不是比单反还要重。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲更换掉我手头的原来的镜头之后,才发现这才是我一直想要的相机的,随手拿起来咔嚓咔嚓,拿端着相机一点都不够潇洒。哈哈哈哈哈。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲虽然相机的体积上真的减少了不少,但是拍摄的画质如何,我还是需要体验一下才行。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲出门随便咔嚓了几张,觉得广角还行,但是并没有自己想象的那么强大。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲微距的表现还是不错,不过这几张图并没有体现微距的强大,24 2.8支持11CM的微距拍摄。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲作为一款远近兼顾的平民挂机头,我觉得够用了,而且最重要的是轻便,终于可以单手操作相机了。

腾龙的35 2.8 ,24 2.8, 20 2.8三款算是针对索尼卡头不错的镜头,不过20 2.8长广角一直不肯降价,而亚马逊的价格很有诱人,如果对于超广角有一定的需求,可以考虑入手,2.8的光圈不大,但是具有不错的微距功能, 11CM的微距距离不香吗?历史新低的1580,可以入手了,毕竟早买早享受。

腾龙(Tamron)F05124mmF/2.8DiIIIOSDM1:2微距索尼微单镜头广角定焦风光建筑扫街(索尼E卡口)1780元京东去购买

适马 24 1.4定焦

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲适马这个24 1.4不算是我自己的镜头,从一位网友手头借用,因为有人一直和我告诉我大光圈的牛X的如何 如何,我实在想体验于是乎就直接借了一个。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲到手的第一感觉就是真重,相机一直被压着低着头。而光圈真心地大。使用起来真的爽,然后价格吗,你懂得。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲融合了SIGMA35mmF1.4DG HSM|Art和50mmF1.4DG HSM|Art一脉相承的设计理念,以及丰富的广角镜头设计经验所积累的生产技术。有效修正各类像差和色差。无论是广阔山河、都市景观、甚至是对镜头性能有着无比苛刻要求的漫天星空,乃至弱光环境下的室内拍摄,都可以胜任的高水准镜头。无疑是适马里程碑产品Art系列F1.4大光圈镜头又一力作。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲官方对于这个头的评价极高,严格来说这款24 1.4让我体验到在弱光线的大光圈的优势,毫不费事的在夜晚拍摄,完全不用担心什么光线不够,妥妥的 50快门放心的按。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲而对于选择35还是50焦段就看自己的需求了。我使用下来觉得除了重,没啥不方便的地方,24焦段是我比较喜欢的焦段,适合街拍,人们,都市景观,漫天星空,以及一些常用的弱光线的拍摄,都是极其方便的。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲适马的这款Art头最大光圈1.4,最小光圈F16 ,而镜头的重量高达665g你可能需要的一个锻炼臂力的机会。最近的对焦距离为25CM,放大倍率为1:5,3。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

▲手头没有最近拍摄的样品,不过最近的一些文章的晒单都是这款镜头拍摄。随便放几张吧。对于一些夜景和户外最近实在没有时间出门。不过我使用一下感觉大光圈的魅力实在无法抵挡,但是在大光圈和价格之前,我可能会更加考虑价格,665g的重量的确让我有些望而却步。

适马(SIGMA)Art24mmF1.4DGHSMART全画幅大光圈广角定焦镜头风光星空夜景(尼康单反卡口)4399元京东去购买

结尾语

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

对于新入门的喜欢拍照的用户(摄影入门爱好者)其实相机只是一部分,很多现在的哪怕是过去的老型号的单反或者是微单都可以出很好的相片,而镜头则是也是一部分,综合下来我觉得自己摸索相对比较困难,最好有位职业的老师可以帮你解惑,说起来我自己都是看见别人拍的,然后看别人设置的参数,在自己的相机上去实验。不断的学习不断的摸索的过程。总结了一些自己习惯的拍摄方法,现在基本都是手动现行。

换了索尼相机之后,我入手的这些好用的镜头!

新入手相机的同学我建议不要购买套头,入手一个入门的定焦来锻炼其实一个不错的开始,周围的有些同学不愿意更换机身,一直使用套头拍摄,我通常建议更换一个入门的定焦来体验一下拍摄的效果。定焦无弱旅。多体会才能有心得 。

谢谢观赏,我是林老师,含情脉脉的林老师。

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SIGMA 适马 fp 全画幅 无反相机 黑色 35mm F2 DG GN 定焦镜头 单头套机

SIGMA 适马 适 数码无反相机 包括30mm F1.4 DC HSM

SIGMA 适马 FP 全画幅 数码无反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 FP 全画幅 数码无反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 sd Quattro H APS-H画幅 无反数码相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅 数码单反相机 黑色 45mm F2.8 定焦镜头 单镜头套机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机