近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

2021-05-31 16:35:15 3点赞 9收藏 3评论

作为一名近视多年的苦命读书娃儿,戴近视眼镜的时间已经有十几年了,世间一切墨镜都与我无缘。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

但平时也会收集一些墨镜当拍照时候的道具,戴上墨镜确实颜值蹭蹭的上去了好几个等级,逼格满满,其实墨镜对于男人来说就行口红对于女人的意义,每个男人都值得拥有各种各样的款式。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

但近视确实是最大的戴墨镜限制,你以为我是在看远方,而实际上……墨镜一戴……我啥也看不见……

好在日常用到墨镜的场景并不多,不算是刚需。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

不过还是有一些场景是需要用到墨镜的,比如开车的时候就是刚需。去年玩了一趟西北自驾游,全程开车,高强度的光照和紫外线让眼睛格外受罪,尤其是日出日落时分,阳光和对向车道的车窗反光非常刺眼,不但受罪还有发生事故的危险。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

后来偶然看3D电影的时候自费买了一个偏光夹片,夹在眼镜上也能当做个墨镜用了,暂且可以在开车的时候对付一下了。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

但这种偏光夹片是真的丑,眼镜凭空变成了两层,而且光学性能也有下降,仅能降低正前方的光线,斜上方的阳光还是会直接照射到眼睛里,随着出游次数的增多,越来越觉得这样的形式不太合适。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

现在又到了旅游季,想出游的我也安耐不住内心的躁动,最近也一步到位入手了一款带集合了近视视力矫正和蓝牙耳机功能的智能墨镜,满足了我日思夜想的戴墨镜需求,可以带着墨镜放肆嗨了。

海伦凯勒定制1.61及1.67折射率近视镜片八色炫彩颜色度数联系客服428元天猫精选去购买海伦凯勒2021年新款邓伦同款智能音频太阳眼镜潮流偏光男墨镜1068元天猫精选去购买

入手的是这款海伦凯勒2021年新款邓伦同款智能太阳眼镜潮流偏光男墨镜,镜片可定制度数,海伦凯勒的墨镜定位中高端,这类带蓝牙播放的眼镜也符合当下智能穿戴的潮流。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

首发价格不错,还是礼盒装,包装十分精致,满满的礼物气息。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

定制的1.67折射率的近视镜片,有多款可选价格一致,灰色还可以定制渐变色,可以根据自己的需求来定。比如像我比较低调的性格,选的是白水银配色,不那么显眼,也好搭配各种衣服。

如果是追求时尚的小年轻,选择跳跃一点的颜色也是不错的。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

开箱,可以看到闪闪发光的镜片,镜片是树脂材质,抗紫外,可以看到一个小小的“K”LOGO,1.67折射率镜片不错,减少了厚度,没有近视眼睛的笨重感。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

眼镜的工艺细节也非常不错,镀膜均匀光洁,比标配的树脂偏光镜更好看。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

这款眼镜是请了邓伦代言,邓伦同款也有蕴涵着更多的时尚元素,对于不善搭配的男士来说,直接买同款学明星穿搭是最简单的方式,稳妥不会翻车,也是眼镜设计师精雕细琢过的产品,大可放心佩戴。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

充电线,与我们常见的耳机不同,这里使用了磁吸充电的形式,一根USB充电线分出了两个磁吸接头,可以吸附在眼镜的充电端口进行充电,类似我们在手机上常用的磁吸充头,比较方便,也增加了使用寿命。

不过眼镜作为随时携带的产品,旅行时也需要额外注意线材的收纳,容易遗失。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

作为一款带智能眼镜,智能化的地方在于内置的蓝牙音箱,不同于我们常用的耳机,这款眼镜使用的是扬声器,双侧的扬声器组成了一套开放式的音频系统,优势是可以在实现蓝牙耳机功能的同时照顾各种眼镜佩戴的场景。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

比如开车期间使用入耳式蓝牙耳机会阻隔外接的声音,不利于驾驶员发现四周的危险,而这种开放式的形式则不必担心此类问题,外界的人声、汽车鸣笛声、引擎声等环境音可以清晰的听到,不影响出行和驾驶安全,同时也不会有长时间佩戴耳机带来的不适。

这也让这款眼镜成为了户外好伴侣,既可以当做蓝牙耳机,也是紫外防护墨镜,同时提升颜值,更具时尚感。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

音频配置方面也不只是一个扬声器的水平,采用了32位DPS音频解码器,结合较高水准的功放以及发音单元可以达到接近HIFI级别的还原能力。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

试听有比较好的音质和声场感,镜腿由于加入了蓝牙音频和电池也稍微粗了点,不过佩戴感受还合适,眼睛的重量为48g,虽然比常规款要稍重一些,但也没有过于笨重,镜腿好和鼻梁部分接触皮肤的表面都有进行类肤纹路处理,防滑防汗,是个合格的穿戴设备。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

运动和甩头等大动作也不易滑动,稳稳当当,适合好动的年轻人出行。各接触部位受力均匀,不会增加鼻梁负担。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

音频部分的操作是通过触控来完成的,眼镜带有智能识别,开机需要用到两根手指长按,可以防误触,蓝牙断开5分钟后自动关机。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

其他操作形式分别为滑动、敲击,可以呼叫语音助手、切换歌曲、调节音量。类似一些TWS真无线耳机的操作,习惯耳机操作的话这款眼镜的操作也比较顺手,操作比较便捷。

实际佩戴感受还不错,虽然是开放式的音频形式但在定向音频播放技术的控制下,周围距离1m以外是听不见声音的,听歌通话保密性还不错。语音通话品质也不错,带麦克风降噪,开车或者在热闹的街区也通话无障碍。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

小伙伴们看到也试戴了一下,造型设计都不错,时尚感强,有很好的脸型修饰效果。

近视与墨镜无缘?这款一步到位!海伦海勒智能太阳眼镜

总的来说,这款海伦凯勒定位中高端的智能墨镜配上近视镜片后可以较好的满足我在开车和出行时佩戴墨镜的需求,同时智能音频系统的加持让我可以在开车或者运动的时候听同时听音乐打电话,开放式的音频设计也能避免像戴耳机时出现听不到外界声音的危险。

墨镜带来的时尚感以及脸型修饰效果让也我假期出行不再像是辛苦出差,而是真的在享受美好假日了。

Helen Keller 海伦凯勒 HKSV001 智能音频眼镜

海伦凯勒墨镜夹片男开车偏光镜片式近视专用眼镜太阳镜女超轻钓鱼

Helen Keller 海伦凯勒 HP823 防紫外线太阳镜夹片

海伦凯勒简约个性飞行员墨镜男性偏光潮流开车太阳镜 H8860 全色深灰N46

Helen Keller 海伦凯勒 HP805 墨镜夹片

Helen Keller 海伦凯勒 HP805 墨镜夹片

Helen Keller 海伦凯勒 H8910 偏光太阳镜

Helen Keller 海伦凯勒 H8910 偏光太阳镜

Helen Keller 海伦凯勒 HP823 夹片式 近视专用太阳镜

Helen Keller 海伦凯勒 中性偏光墨镜 H1284枪框渐变灰片P01

H8851 偏光太阳镜

H8851 偏光太阳镜

Helen Keller 海伦凯勒 HP825 墨镜夹片

Helen Keller 海伦凯勒 HP825 墨镜夹片

Helen Keller 海伦凯勒 H1284 男士偏光太阳镜

林志玲设计款 Helen Keller 海伦凯勒 H8826 女士偏光太阳镜

林志玲设计款 Helen Keller 海伦凯勒 女士猫眼造型太阳镜

Helen Keller 海伦凯勒 H8668 男款偏光太阳镜

海伦凯勒邓伦极限挑战同款偏光太阳镜潮墨镜女开车司机镜墨镜男

海伦凯勒邓伦极限挑战同款偏光太阳镜潮墨镜女开车司机镜墨镜男

Helen Keller 海伦凯勒 H8548 太阳镜男款炫彩蛤蟆镜

海伦凯勒2020年新款圆脸几何大框太阳镜女高圆圆同款摩登优雅高清偏光墨镜H8927 H8927H05亮黑框+渐进灰