有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

2021-07-07 10:30:00 137点赞 94收藏 7评论

首先感谢张大妈提供试用机会,同时也感谢网易有道提供刚上市的针对3-12岁儿童推出的有道中小学生词典K3给我试用。

网易有道儿童词典笔点读笔翻译笔英语学习机早教机中小学生电子辞典K3牛奶白799元京东去购买

k3现在某东在搞活动,有优惠价,大家有需要的可以快点下手了

对于家有二宝,哥哥读小学,妹妹上幼儿园,家里已经有一支词典笔的我来说,有道中小学生词典笔K3,简直是为我家孩子量身定做的!当哥哥做作业用到词典笔时,词典笔的发声总是能引起妹妹的注意力,然后就开始各种鸡飞狗跳,多买一支吧,妹妹暂时也用不上,不买就各种争抢。现在好了,K3简直就是为妹妹量身打造的词典笔,可以陪伴她一起成长。幼儿园阶段可以作为点读笔,等到上小学就可以作为词典笔,而且从小就熟悉同一支笔,以后的自主操作就毫无难度了。

让我从开箱到使用,一步一步来,和大家分享我的体验吧。首先,来一个开箱的全家福,和上几张360度无死角的产品照片。网易有道,一个成立了15年的公司了,有道词典,翻译,我也用了好长一段时间,公司有多年的技术积累,所以做出来的翻译产品的效果,个人觉得是完全没有问题的。k3这个产品,定位十分明确,是针对3-12岁的儿童,所以笔身做得比较纤细轻薄(产品只有57克的重量),让握笔能更加牢固,不容易脱滑,适合儿童的小手来把握。笔身的设计十分的理想和细心,屏幕(1.9英寸)对比某个对标友商,大出来不少,让小朋友对屏幕的触摸操作更加准确方便。种种细微的设计,无不透露出对目标用户的照顾。

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

可以看出来,发到我手上的k3是新鲜出炉的产品,扫描二维码可以关注“有道学习硬件”的公众号,非常的方便可以看出来,发到我手上的k3是新鲜出炉的产品,扫描二维码可以关注“有道学习硬件”的公众号,非常的方便

k3的各种产品信息都放到包装上,清晰明了k3的各种产品信息都放到包装上,清晰明了

开箱全家福,乳白色机身充满质感开箱全家福,乳白色机身充满质感

功能键和各个接口的分布功能键和各个接口的分布

醒目的红色电源按钮,醒目的红色电源按钮,

笔身带的产品信息,可以在公众号里面对应笔身带的产品信息,可以在公众号里面对应

type-c的充电接口,不分正反,方便小朋友自行充电type-c的充电接口,不分正反,方便小朋友自行充电

和某友商的笔放一起比较,屏幕大了不少,更加方便小朋友的手指触摸操作和某友商的笔放一起比较,屏幕大了不少,更加方便小朋友的手指触摸操作

两支笔的厚薄,长度基本一致两支笔的厚薄,长度基本一致

扫描的开关,在书本上面压下去就能开启扫描了扫描的开关,在书本上面压下去就能开启扫描了

打开词典笔的电源,开机,首先要做的是通过wifi连接到互联网,界面非常的简洁明了,而且因为屏幕足够的大,输入法也设计得当,所以填密码也是非常的准确点到需要的数字字母。激活之后,就能看到词典笔的主要功能了,分别是“扫描查词”"语音助手"“互动点读”“单词本(能自己添加单词)”“历史记录(能看到历史查过的单词,成语诗词等等)”,而且就算不通过主菜单选择,也能通过语音键,或者直接扫描,实现菜单中的所有功能。在设置菜单里面,有很多贴心的选择,可以选择左手还是右手握笔,能选择英音还是美音发音。16g的大容量,能为以后添加新的词典和新的功能提供充足的保障。不停的测试把玩了1个小时左右,电量从40%掉到30%,电池的续航也让人十分安心。

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

可以选择惯用手的设置,对于左撇子的孩子真是考虑的十分周到了

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

起码有3-4g的资源文件,还有足够的空间进行再扩充,未来可期!起码有3-4g的资源文件,还有足够的空间进行再扩充,未来可期!

因为词典笔是刚上市的新品,所以好多功能都在快速的通过升级版本进行推送,在这方面,有着深厚背景的有道公司,肯定会给客户带来惊喜因为词典笔是刚上市的新品,所以好多功能都在快速的通过升级版本进行推送,在这方面,有着深厚背景的有道公司,肯定会给客户带来惊喜

有道中小学生词典笔K3是刚上市的新品,目前的功能已经非常丰富,足够支持日常的使用,而随着后续的迭代升级,相信未来还会持续推送更多的功能更新,肯定会给大家带来更多的惊喜。

对于我家里4岁的妹妹,在使用电子产品方面,其实已经能掌握基本的智能手机的操作了,对于新款的有道中小学生词典笔K3,只需要稍加点拨一下,孩子就会知道如何使用词典笔进行点读了。

在产品包装中,会提供小量的点读卡片,用词典笔点一下试读卡片就可以识别,同时还会有对应的动画和语音,无需非常精确的扫描,这样就非常适合低龄儿童的使用了。而且卡片的最后也介绍了一部分适配有道中小学生词典笔K3用来点读的书籍,幼儿阶段的小朋友也可以跟着词典笔,读单词、记数字、唱歌、跳舞、听故事,简直能把睡前故事都交给这个小小的词典笔来帮忙了。

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

点读卡自带的歌曲非常轻快,家里小女儿非常喜欢的跟着又唱又跳点读卡自带的歌曲非常轻快,家里小女儿非常喜欢的跟着又唱又跳

传统学习方式的弊端

说完了适合幼儿的功能之后,就开始测试一下有道中小学生词典笔K3最核心的功能了。现在的小学英语,学习的都是自然拼读法,和我们当时在学校学习的已经大大不同了,而且六年级的儿子的英语,对于我来说,很多单词甚至都没有见过,词汇量明显比之前多了很多,辅导起作业来感觉有点力不从心。

所以有的时候,只能把手机扔给孩子去查单词,和大人一样,小孩子查着查着学习资料就变成了刷手机、短视频、玩游戏这样的娱乐工具了,非常容易分心。而让孩子查家里的实体字典吧,实在耗费时间,而且学习效率不高,所以很难让孩子接受这样一种不方便的方式,而且很多单词都要放在整句英文中去理解,同时要联系上下文,所以用字典也不一定能查出来,且未必准确。

在语文学习方面,孩子也容易存在一些问题,要了解成语的意思就要查成语字典,而解读唐诗宋词,也要去在诗集找注释,而且诗集也不一定全部有收录所有的诗词。利用手机或者电脑到互联网上查找,这样又容易造成了分心的结果。而作为家长,估计大家都身同感受,下班回来,一大堆家务等着自己,饭后,孩子在作业上的问题又开始不断的出现,要是同时要看着两个孩子的作业,简直是头晕了,鸡飞狗跳就是日常。词典笔的出现,能很好的帮助家长从孩子的作业中腾出一些空间和时间,

有道中小学生词典笔K3的介入,其实相当于把专业的英语老师,语文老师都请回了家,让其辅导孩子的作业,对于一些孩子的问题,词典笔都能提供非常专业准确的答复,特别在英语学习中,能准确的发音,释义,避免家长不准确发音的影响,一方面减轻了家长的压力,同时又能专业准确的提高孩子做作业的效率和效果,可谓一举两得。

有道中小学生词典笔K3核心功能

1.中英互译

先看看中英互译,就算是专业名词,无论是中译英还是英译中,都非常的准确,对于普通的小学英语阶段的单词,译文,原文都能提供非常标准的发音,还添加了跟读的功能,对于小学生来说,可谓贴心的设计,这样可以避免英语学习单向的看听输入,使英语学习变得更加全面。

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

中译英,就算是比较长的专业名词也能准确的翻译

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

英译中,同样的专业名词,一样的毫无难度

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

英语的近义词还带着释义,例句等等,非常好的功能

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

一张广州核酸检测的票,中译英好像就有点直译的感觉,机译感十足

2.语文诗词

而对于语文中古诗词的查找,直接按着语音键,对着词典笔说出想找的诗词,就能直接查到,并且能带着感情的朗读起来。同样,对着词典笔问成语的意思,也能立刻给出解析,这也极大的提升了查成语解释的效率。然后我试了一下同义词,反义词的功能,这个是低年级学生必须经历的,效果也是非常的理想。

万能的网络,让有道中小学生词典笔K3有了无限的扩充可能

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

中文的反义词,除了能提供多于一个之外,还提供了拼音标注,让低年级小朋友能轻松掌握

3.数学运算

最后是数学运算方面,对着词典笔发问,无论是整数的加减乘除或是分数的运算,基本都可以使用语音识别。但是在运算的过程中,好像还有改进的空间,相信在后续的迭代升级中会带来更多升级。

有道中小学生词典笔K3--一支能陪着家里儿童成长的词典笔

按着语音键发问,中高年级的分数计算也能识别成功按着语音键发问,中高年级的分数计算也能识别成功

评测总结

总结一下,有道中小学生词典笔K3的核心功能,即为听读译查。而有道中小学生词典笔K3在很多细节设计上,都体现到匠心独具,想用户所想,专注服务3-12岁这个年龄段的用户,没有用的功能不做,核心的功能不但做了,还做的超出了用户的预期。

听力方面,专业标准的英语和语文的朗读,能让孩子在做作业的时候能有更加理想的语言听力环境,让孩子在不知不觉之间,改善自己的发音,让发音更加的准确。

发音方面,发音标准,朗读抑扬顿挫,流畅自然,诗词朗读中带有丰富的感情朗诵,让孩子能在其中得到诗词中的诗情画意。

翻译方面,中英互译都非常的快捷。语音输入翻译和扫描翻译基本都没有时间延迟,立刻出译文,就算不常用的专业名词,都能准确无误,非常的理想。

查找方面,通过有道中小学生词典笔K3的AI语音强大的功能,背靠着网易有道这个强大的后盾,也是无所不能。对着有道中小学生词典笔K3说出相关的词语,就可以自动进行匹配查词、组句,好多贴心的功能,都特别照顾低年龄段的儿童。通过这个功能,能省下购买一堆工具书的费用,提高孩子的学习效率。

孩子做英语,就不需要到处找字典,也不需要找人去问了孩子做英语,就不需要到处找字典,也不需要找人去问了

孩子做英语,就不需要到处找字典,也不需要找人去问了

这是一只非常适合家长买给孩子用的词典笔,从3,4岁开始,一直能用到孩子小学毕业,通过有道公司的不断升级推送,甚至能用得更加远。贴心的设计,功能上也处处为孩子着想。孩子上手也非常的简单,完美标准的中英发音,简直就是等于把高端的中英文老师请回了家,提高孩子的学习效率,减轻家长的辅导压力,全面提高孩子的英语水平,绝对值得有孩子的家庭拥有!

有道网易有道词典笔P6 英语学习机点读笔翻笔同声翻 电子词典单词笔学习笔翻机扫读笔语言翻器 P6专业版 128GB +磁吸底座

网易有道词典笔P6点读笔翻笔英语电子词典店翻器扫描笔通用万能英语学习笔多功能智能扫描笔

有道网易有道词典笔X5/X6Pro点读笔X3s版英语学习机电子词典翻笔扫描笔翻机单词笔智网 【词典笔P6】 128GB 60国语言对话翻 【词典笔P6】 128GB 享优惠

有道网易有道词典笔X6Pro点读笔英语学习翻 电子词典P6翻笔扫描笔 X5翻机单词笔扫读笔 X6Pro 64GB +磁吸底座+礼包

有道词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔扫描笔 翻机学习笔单词笔扫读笔 有道词典笔S6 32GB +硅膜+收纳+耳机

youdao 网易有道 词典笔S6 点读笔英语学习翻 网易有道电子词典翻笔 32GB +硅膜

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 词典笔 磁吸笔充 C1

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色

【15天试用】网易有道词典笔X6pro 英语学习机P5点读笔翻笔x5学习笔翻机 X3s扫读笔 词典笔X5+骨传导耳机+豪华大礼包 32GB

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白

youdao 网易有道 K3 电子词典笔 牛奶白