拒绝鸡娃,给孩子的礼物准备好了吗?“最热”玩具推荐清单

2021-05-29 00:40:53 31点赞 25收藏 58评论

创作立场声明:拒绝鸡娃,玩具好物分享

最近随着《小舍得》的热播火了的一个词语叫做“鸡娃”。所谓鸡娃就是指给孩子打鸡血,望子成龙、望女成凤的“虎妈”“狼爸”们为了孩子能读好书,不断地给孩子安排学习和活动,不停地让孩子去拼搏。而频频登上热搜的海淀妈妈、顺义妈妈也时长带出触动人们敏感的神经的“教育”话题。

拒绝鸡娃,给孩子的礼物准备好了吗?“最热”玩具推荐清单

可能是孩子还没有到那个年纪,我更想孩子能有一个快乐的童年。所以在孩子慢慢长大的过程中,对于买玩具这件事可谓是乐此不疲。当然我也有一些小心机,希望孩子能够在玩耍的过程中能够学到一些东西。

根据我的购买经验,在这里给各位宝妈宝爸推荐几款孩子比较喜欢的玩具,供大家六一儿童节购买礼物参考。

1:Bravokids儿童过家家厨房系列仿真玩具

适合年龄:3岁以上

“每一个孩子的童年都是在过家家中度过的”

虽然从大人的视角看有点无聊,但是孩子总有那么一个时段,特别爱进厨房,可是厨房太危险,你根本不放心。给他买一款厨房仿真玩具,引导他切菜,炒菜,享受在厨房的乐趣。

Bravokids儿童过家家厨房系列仿真玩具儿童节礼物79元小米有品去购买

这款Bravokids厨房仿真玩具里面共有5个场景设备,野餐台、冰箱、洗漱台、饮水机、厨房灶台。带有各种仿真的蔬菜、食物、锅碗、厨具,能让孩子认识水果和厨房用品。洗漱台还能唱歌和讲故事,吸引孩子注意力。

2:米兔智能故事机

适合年龄:1岁以上

我最一开始时被这款故事机的外形打动了,它的外形很简约,按键也隐藏在它的衣领、扣子等地方,给人感觉像是一款毛绒玩具。

米兔智能故事机159元小米有品去购买

这款故事机功能也很强大,连接网络后,可以播放通话故事、欢乐儿歌、启蒙英语和国学经典。

3:特宝儿啄木鸟捉虫游戏

适合年龄:2岁以上

这一款啄木鸟是一个很网红的玩具。我身边有很多妈妈给宝宝买了这一款玩具。玩具造型仿真可爱,能激发孩子的兴趣。

特宝儿啄木鸟捉虫游戏68元小米有品去购买

这款玩具能很好地培养孩子手眼协调能力和专注力,我家宝宝一岁左右就能玩的很好了。

4:蛋宝乐百变磁力拼装工程车礼盒套装

适合年龄:3-7岁

小男孩哪有不喜欢车的呢!我家儿子刚会说话的时候,就整天嘴里念叨:“挖土机”。这个工程车模型共有三种车型,装载车、推土机、挖掘机等7种模型。比较适合三岁以上的小宝宝玩。抗摔,我家的都不知道摔了多少次了,至今还没有坏。

蛋宝乐百变磁力片DIY工程遥控车益智拼装儿童节礼物玩具349元小米有品去购买

这款模型方针细节做得不错,无论是轮胎还是部件纹路都很逼真。车上的部分零件可以拆卸做单独的小铲子使用,喜欢玩沙子的必备选择。

5:Bravokids 鲸鱼家庭套装

适合年龄:1岁以上

我家宝宝现在还处于爱洗澡的阶段,给他买了各种各样的洗澡玩具,都单独放在一个盆里。每天睡觉前,他自己端着那个盆,来到我面前,说要洗澡!其实他就是想在水里玩玩具而已。

Bravokids鲸鱼家庭套装/洒水花盆套装37元小米有品去购买

Bravokids家的这款算是我家众多戏水玩具中我比较喜欢的,我儿子也最喜欢玩。鲸鱼家庭套装和洒水花盆套装我都买了。主要是因为他们不仅造型可爱,而且具有功能性。鲸鱼套组里大的鲸鱼可以喷水,小的鲸鱼带有磁性,可以连在一起。洒水套组中,小水壶给花盆浇水时,可以带动花盆里的小花朵、小笑脸进行转动,非常有趣。

6:机器岛启蒙系列点读书

适合年龄:2—8岁

每个父母都希望自己家的孩子喜欢读书,而不是整天拿着手机不撒手。而这其实需要父母的坚持,每天都能带着孩子看一会儿书,讲讲故事。

机器岛启蒙系列点读书是很不错的选择,它分为多个系列,满足不家长的需求,有英语启蒙、国学经典、情绪管理、数学思维、科普知识等多个系列。

【2-8岁】机器岛启蒙系列点读书支持米兔机器岛点读笔82元小米有品去购买

书里的画质清晰,颜色丰富,能吸引孩子的注意力。在一开始时,你可以给孩子讲,慢慢的可以用点读笔进行操作。其实孩子是很聪明的,你以为他听不明白,其实坚持一段时间你会惊喜的发现,其实他都记住了,甚至能给你讲一讲。

7:柏文熊领结害羞熊毛绒玩具公仔

适合年龄:1岁以上

其实像这样的安抚类玩具还是很有必要买的,能安抚宝宝情绪,还能成为孩子的好朋友。我刚给我儿子买来是,他也是就玩了一会儿就不感兴趣了,但后来我发现,他慢慢的就和这个小形成了“好朋友”,骑着小车到处遛弯的时候把它放在小车上,睡觉的时候放在身边,甚至洗澡的时候都要一块!

柏文熊领结害羞熊毛绒玩具公仔89元小米有品去购买

这一款毛绒熊有两个颜色可以选择,有4种大小尺寸,小熊手部和头部都有磁铁,可以做出捂耳朵、鼓掌等等各种造型。

8:Bebehoo五合一变形童车

适合年龄:2-10岁

遛娃的方式千千万,有辆小车最酷炫!

小区里溜娃时能看到的婴儿车更是多种多样,家里的玩具房都快变成“停车场”了,各种小车排排坐。众多小车中,bebehoo家的这款多功能儿童车算是我儿子玩的最多的。

BEBEHOO五合一多功能变形童车339元小米有品去购买

这款小车就犹如变形金刚一样,可以变换多个造型,满足不同年龄段,这一点其实是我很看中的。孩子从小到大,要买太多辆小车了,有些就用那么几个月就闲置了,花钱多,还占用家里的空间。这款小车可以变换5种模式,可以一直玩到十岁左右。

9:多功能4档可升降积木桌椅

适合年龄:1-12岁

积木桌可以说是每个孩子都不可或缺的一个玩具了,现在市面上的积木卓品牌也是多的不行,而且价格也不便宜。

我选的这一款积木桌,功能多,桌面有两面,可以用来玩积木,还可以写作业和吃饭用。桌面高度可以调节,有四个档位,最高可以调到60cm,用到12岁左右。

多功能4档可升降积木桌椅(含101粒大颗粒积木)259元小米有品去购买

积木卓带了101粒大积木,颜色好看,造型多样。我是比较喜欢大积木的,收纳起来方便,也不怕孩子吞食,还不容易弄丢。

写在最后

孩子的天性就是玩耍,我们不能破坏了孩子的这种天性。不能将我们的想法或者遗憾强加到孩子身上,让孩子有一个快乐的童年才是家长应该做的。

六一儿童节就要到了,给孩子准备的礼物准备好了吗?没有的话,希望这篇文章能够给大家一些参考。

Bravokids儿童过家家厨房系列仿真玩具儿童节礼物

柏文熊领结害羞熊毛绒玩具公仔

柏文熊领结害羞熊毛绒玩具公仔

BEBEHOO五合一多功能变形童车

BEBEHOO五合一多功能变形童车

多功能4档可升降积木桌椅(含101粒大颗粒积木)

多功能4档可升降积木桌椅(含101粒大颗粒积木)

特宝儿 topbright)毛毛虫数学认知新年元旦礼物儿童玩具宝宝串珠积木拼插儿童早教穿绳玩具孩子生日礼盒

特宝儿早教益智儿童玩具忙碌板蒙氏开锁忙碌块宝宝23岁一周岁礼物

TOP BRIGHT 特宝儿 120390 百变拆装工具箱 3+

TOP BRIGHT 特宝儿 120334 六轨竞速滑翔车 早教益智

特宝儿啄木鸟捉虫游戏

TOP BRIGHT 特宝儿 科学罐头 小动物昆虫饲养放大镜

特宝儿指尖大力士叠叠乐人偶积木平衡叠叠高儿童益智玩具桌面游戏

TOP BRIGHT 特宝儿 120140 绕珠玩具 四面铁线

特宝儿(topbright)数学认知进阶式宝宝串珠新年积木拼插男女孩儿童玩具孩子礼盒 三合一进阶式串珠

特宝儿百变吹吹乐儿童吹球玩具悬浮球气息训练宝宝肺活量锻炼

特宝儿百变吹吹乐儿童吹球玩具悬浮球气息训练宝宝肺活量锻炼

特宝儿童趣动物叠叠高

特宝儿童趣动物叠叠高

Bravokids 小小魔术师魔术启蒙盒子-Mini版

Bravokids 小小魔术师魔术启蒙盒子-Mini版

百思童年100辆儿童玩具车男孩合金回力车小汽车宝宝益智新款套装 收藏加购优先发货

TOP BRIGHT 特宝儿 轨道车模型 六轨竞速轨道车(6辆小车)

蛋宝乐 DIY磁力百变拼装声光玩具枪 蓝橙色拼接款(三款可选)

蛋宝乐 恐龙萌拼乐-角龙

蛋宝乐 恐龙萌拼乐-角龙