好物分享 篇五十六:没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

2021-06-16 11:00:00 1点赞 2收藏 3评论

小时候玩街机,像什么《三国战纪》、《魂斗罗》、《拳皇》等都尝试过,一块钱可以买几枚游戏币,虽然打得不好,但是游戏厅人多、热闹,在课业完成后偶尔也会去游戏厅玩几把。等后来手机、电脑普及开来,街边的游戏厅都没落了。

工作后平常玩游戏的时间也比较少,相比较于网络游戏,单机游戏现在是我玩得多的一类,不过平常一般用键盘操作,对手柄的认识还停留在以前玩街机的状态。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

最近在三只眼众测栏目得到一款北通蝙蝠4游戏手柄的试用机会,对游戏手柄有了新的认识。以前玩街机时,那个游戏机的摇杆和按键都很大,打游戏时特别带劲,看着手柄厂商推出的个头一般大的手柄,感觉它们和键盘的手感并无太大差别,用过北通蝙蝠4游戏手柄后,我发现手柄内置的震动功能,在玩游戏时能极大提高氛围感,熟悉完手柄上的按键后,在操作时也很流畅,确实比键盘体验好不少。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

拿到北通蝙蝠4时一共有两个相同手柄,作为可以进行双人游戏的手柄,在多人对战或者联机玩游戏时很有帮助。在包装说明里看到这款手柄使用的是有线USB接口,而且没有无线蓝牙功能,除了能兼容PC电脑、电视外,在安卓平台上也能使用,这样的话应该是通过安卓模拟器进行游戏操控。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

包装盒内没有详细的说明书,只有两张介绍用的小卡片,循着指引到北通官方的公众号,发现他们所有产品的详细说明页面,在列表中找到了蝙蝠4有线版的说明,文档电子化,有网络就能随时查看。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

看过他们其他系列的游戏手柄,北通蝙蝠4的结构、按键和工作指示灯都呈对称分布,与蝙蝠这种动物的结构相似,手柄上一共有15个按键和两个指示灯。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

作为一款即插即用的游戏手柄,USB接口接在电脑上时,PC指示灯白光亮起,同时手柄内的马达开始短暂震动,游戏界面也会弹出识别出手柄的提示语,完全不用单独再安装手柄驱动。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

从我玩《狙击精英》这款游戏的体验来说,在操作界面上,手柄左侧的十字按键和左摇杆的功能相同,都是控制选择;右侧的A按键则为确认按键,B按键为退回上一级菜单。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

在正式进入游戏模式时,左十字按键可切换枪类别,左摇杆可控制士兵前后左右移动,右摇杆为控制界面俯仰视角变换的按键,LB按键变成切换背包物资的按键,LT按键可以开启瞄准镜模式,右侧的RB按键可以投掷手雷,RT则为扣动扳机射击按键,START按键为暂停游戏进入存档模式,BACK按键为查看地图

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

双人成行北通蝙蝠4游戏手柄pc电脑版steam电视家用usb赛博朋克NBA2K2021尼尔人工生命ps实况足球地平线4有线109元天猫精选去购买

由于手柄扳机的行程更短,扳机扣动射击时的反应更快,感觉不到按下和子弹射出时的延迟感。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

在按下SHIFT按键后左十字按键功能和左摇杆的功能还可以相互切换,长按RB按键并配合右摇杆还可以控制投掷手雷时的角度和投掷距离。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

尤其在使用瞄准镜搜索目标时,原本游戏中会有模拟心跳的那种音效,再结合着手柄马达的那种节奏一致的震动感,在玩游戏时那种紧张感模拟得更加真实了。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

另外这款手柄的线长达2米,对于喜欢在电视这样的大屏幕上玩游戏的玩家特别好,不过线了也要注意防绊倒。

没有沉浸式游戏体验?你可能还缺一个北通蝙蝠4游戏手柄

最后,我觉得这款手柄重量适中,在手持手感上很符合人手结构,使用时不会产生膈应感,比较舒适,左右手可以很容易的触碰到想按的按键,在每个按键熟悉之后,使用流畅,与游戏环境相符的震动模式极大增强了玩游戏时的沉浸感,还是很不错的一款游戏手柄。

BEITONG 北通 BTP-G2 游戏手柄 黑色

BEITONG 北通 BTP-G2 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 宙斯 BTP-T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 H1 游戏手柄 黑色

beitong 北通 BTP-H2 单双柄两用游戏手柄 黑色

BETOP 北通 W1 蓝牙手机游戏手柄

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达游戏手柄

BETOP 北通 BTP-T6 无线游戏手柄+接收器套装 黑色

BETOP 北通 T1 游戏手柄 黑色

BETOP 北通 T1 游戏手柄 黑色

北通 阿修罗3游戏手柄配重

北通 阿修罗3游戏手柄配重

北通 电竞指套-银纤维 防手汗散热透气防滑高灵敏 吃鸡神器和平精英王者荣耀游戏不求人同款黑鲨

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘

BETOP 北通 K1 蓝牙键盘