电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

2021-06-11 10:53:32 0点赞 0收藏 0评论

电动牙刷近几年来的火爆,大家也都是有目共睹,从少数几人尝个鲜购买使用,到现在已然成为增幅迅猛的爆火单品,那么电动牙刷究竟哪个牌子好用,选购电动牙刷要注意什么?下面个护毛峰将结合我的五年从业经验,以及平时评测电动牙刷的体验(下图这些,就是平时陆续评测积累下的一部分电动牙刷),给大家讲讲选购电动牙刷切勿踩的三大雷区,以及个人总结的2021十大电动牙刷排名。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

上文为大家科普了国人的口腔现状,以及目前很多电动牙刷容易伤牙的情况,下面为大家整理一下大家选购时,容易中招的三大雷区:

雷区一;振动频率越高越好

大家一定都会觉得电动牙刷的振动频率越高越好,这样才能刷的干净,其实事实并非如此,振动频率越高,确实刷掉的东西越多,但这刷下来的东西中不仅有侵害我们牙齿健康的牙菌斑,更有保护我们牙齿不受侵害的牙釉质,频率在30000-40000的牙刷可以有效清除牙菌斑同时还不损伤牙釉质。

雷区二:品牌名气越大越好

任何商品都有一个品牌效应,现在提到电动牙刷大家一定会想到飞利浦、欧乐B等国际大品牌,如果读者们愿意花上几千元买一款电动牙刷,飞利浦还是很推荐的,一般而言大品牌的独到工艺都集中体现在千元旗舰机上,百元低端机只是卖个品牌的口碑,各项性能及工艺还比不上扎实做产品的小众品牌。

雷区三:购买“零声音”电动牙刷

首先需要说明的,电动牙刷当然是声音越小越好,但现在有很多品牌居然开始宣传“零声音”电动牙刷,这是在侮辱我们的智商还是侮辱自己的智商呢...现在就连小朋友都知道声音由振动产生,那么大个马达带动刷头振动才起到的清洁效果居然还有商家说“零声音”。真的是一个敢说一个敢买。

知道这几个雷区后再去选择购买电动牙刷是不是心里有数多啦?下图是更加全面、丰富的选购教程,是知名的数码区评测大神整理的,毛峰帮大家搬运一下(已私信获得同意):

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

毛峰也给大家挑选了几款好用不伤牙,放心入手不踩雷的电动牙刷,大家也可以自行比较一下哦。

1、扉乐Major电动牙刷

推荐指数:98

推荐理由:小众宝藏精品,不伤牙黑科技让刷牙降低80%伤害!

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

扉乐在毛峰心里是毋庸置疑的不伤牙第一名,它的知名度不高,很多人没听过,但是实力绝对雄厚!其专业性是其他品牌无可比拟的。扉乐作为曾经的牙齿口腔企业方案商,为国内外多家口腔机构和电动牙刷品牌提供大数据运营和管理,工艺与技术改进,新材料应用等方面的研发,有着极强的技术实力和研发能力!

随着这几年电动牙刷对牙齿的伤害话题越来越多!扉乐决定从幕后走向台前,凭借自身多年专业经验,沿用过去“医用级”的研发和品质精度,联合日本多家口腔机构打造日本千元级不伤牙产品!针对伤牙率定级严格分类为七级,立誓要做“伤牙率”更低的产品!这也是唯一一款2000多位牙医担当产品经理的电动牙刷,从研发、设计、测试多环节都邀请大量牙医和个护媒体参与。

扉乐团队从幕后到前台,一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,扉乐坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!扉乐震动频次是一个大优势,不同档位26000到37200次的高跨度震动频率,适合需要高清洁力的用户,也适合需要柔和舒适的用户。扉乐研发多年的国际标准依然应用在扉乐产品中,实现医用级品质精度,这种精度能够绝对确保“伤牙”误差率非常低!一切的品质都采用全球品质标准!为了不伤牙,为了媲美日本千元级护龈护牙,用料和品质都必须是进口、最好的!下图是扉乐创始人的爆料,大家感兴趣可以去搜下,网上还有很多:

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

多家媒体评测发现,扉乐的磨损率和伤牙率超低,而舒适感非常棒,非常适合第一次使用电动牙刷的用户,以及护龈,牙齿牙龈敏感、存在蛀牙、牙齿素质一般的用户!

国内大多数品牌都是搞大而全的产品去针对所有消费者,而扉乐实事求是的开辟了革命性的经营模式——只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。这是因为,国人丰富的饮食结构,导致口腔护理问题复杂多样,如果不严格细分用户和标准,根本做不到不伤牙!这也是毛峰佩服的地方所在。

2、飞利浦HX6730电动牙刷

推荐指数:85

推荐理由:操作简单方便,基础清洁力到位。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

为什么它会成为我第二喜欢的电动牙刷呢?品牌效应吧,自己心里觉得大品牌值得信赖,当然他的样子放在现在有点不耐打了,但是当时这支电动牙刷的销量可是很高的。

毛峰用这支牙刷在刷牙时,每30秒会有一个比较小幅的震动,提示你更换刷牙区域。2分钟的定时,牙刷开启之后,30秒提示换边4次之后,刚好2分钟关机。值得一提的是,它只有三种模式,震感不同:清洁(中)、敏感(弱)、美白(强)。口腔出现问题时可以选择敏感模式,想要深度清洁时可以选美白。每30秒短暂停顿一下,提醒你该换个区域刷了。清洁和敏感都是2分钟自动关闭,美白多15秒,用来清洁装门面的前排上下牙。这个智能换区提醒让我很惊喜。

电动牙刷放在充电座上之后,电池灯会闪烁,表示正在充电,电池灯熄灭,代表已经充满电了。如果每天用五分钟的话,满电量用两周没问题。绿灯闪烁表示电量50%以下,低于10%则黄灯闪烁并伴有警示音。可玩性虽然不强,但是这支牙刷的每个功能设计都不鸡肋,价格也合适,所以我比较喜欢。

3、罗曼小果刷T10S

推荐指数:80

推荐理由:复古绿设计夺眼球,配有洁面刷,一机两用性价比更高。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

罗曼一机两用的设计吸引了大量的女性消费者,毕竟这个价格单买一样都是合适的,那么多了一个洁面刷的功能再加上好看的外表,想想就知道有多受欢迎。

毛峰个人很喜欢他外观上的磨砂处理,在握柄处仅嵌入一枚主按键,从而赋予了整机优雅大方的气质,也契合罗曼品牌时尚、专业、品质生活的产品理念,即使摆放在不同风格的洗漱台上,可以更容易融入进去。而且典雅的外观,也能体现家居的美。

让我有些没想到的是,它不仅好看,清洁力也不错,它的最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。

关于个护师非常关注的刷头细节问题,这支电动牙刷也做的非常好,小刷头的设计,比普通刷头小三分之一,非常适合亚洲人,可彻底清洁口腔内各种死角。刷毛是美国进口杜邦弹韧纤细刷毛,在顶端进行磨圆处理,避免刮伤口腔和齿面。包装内共有3个刷头,提供9个月的替换使用。洁面刷头采用了亲肤硅胶材质,刷毛比较柔软,不会对肌肤造成伤害。在使用之前用清水清洁脸部,接着在脸上抹上一层洗面奶,将电动牙刷调到洁面模式,用洁面刷在脸上打圈,达到洁面的效果。简单的一机两用设计,想想还挺省钱的。

四、艾优Apiyoo P7电动牙刷

推荐指数:80

推荐理由:刷毛柔韧有度清洁更彻底,5大洁牙模式选择丰富。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

这个品牌知名度也不算高,同事推荐的所以我对他有一定的信赖感,荷兰品牌,设计比较简约,好在功能比较多。

毛峰个人是不太喜欢刷毛过软或过硬,刷毛如果太软,用不了几天就变形了,清洁力度还不好。刷毛如果硬一点的又经常造成牙龈出血;这支电动牙刷的刷毛采用美国杜邦刷毛,顶点还磨圆处理过不伤牙刷,刷毛还特别密集,看了介绍说是植毛密度比普通的牙刷提升了40%。清洁的特别干净而且再也没有出现过牙龈出血的情况了。

这款电动牙刷一共有5个模式,全面,省心:轻柔模式—初使者简单适应声波振动;敏感模式—为敏感型牙齿用户贴心设计;清洁模式—强力深层牙齿表面和牙缝;牙龈护理—缓解按摩保护牙龈健康;抛光美白—声波无级别震动恢复牙齿本色,这5种选择模式让毛峰很惊喜,基本上能满足任何人的口腔问题了。

毛峰认为,它的续航时间比较一般,充电10小时,基本上用1个月,不短不长。短期出差还是可以带上的,毕竟出差的时候并不想带一堆充电器什么的。

五、舒客G33电动牙刷

推荐指数:78

推荐理由:韩国刷丝,BBC软刷毛更温和。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

舒客在个护领域也还算比较出名,在前几年我一直都是用的他们家的牙膏,但是发现他们家的电动牙刷研发也还比较到位,尤其是这支舒客G33,好像找周也代言了,有明星站台这下销量妥妥的又要飙升了。

莫兰迪机身设计,温温柔柔的,也是女生喜欢的风格设计。包装比较ins风,我个人感觉用它送礼是个不错的选择。

这款电动牙刷赠送了两个刷头,刷头优选美国杜邦刷毛,设计为月牙型刷面,这也是很常见的配置了。刷头也是让毛峰选择他家的一个主要原因。

它一共有五款清洁模式,清洁模式:日常清洁,符合大部分用户清洁需求;净白模式:适合想高强度美白牙齿的用户;按摩模式:可以给牙齿一个轻松舒适的清洁;轻柔模式和敏感模式:温和清洁的一种模式。记起来可能有点繁琐,需要多用一段时间才能体会到。

让毛峰稍微有些遗憾的是它的续航短、非感应式充电。震动频率官方给的是37800次/min,但在我的实际使用过程中,感觉动力不是特别足,根据我做的水花测试来看,很明显清洁不给力啊!并且它机身档位只用几个点标识,没有明确标注是哪个档位,大大影响使用舒适度。

六、素士X5电动牙刷

推荐指数:75

推荐理由:自由组合12种模式 包装颜值高,赠品丰富

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

外包装就很北欧风,配备有收纳盒,对长期出差的人来说是一个不错的选择。

毛峰比较中意它家的4种模式,各3种强度设置,一共12档。用户可直接在牙刷上调节模式,舒适易上手。从轻柔呵护到深度抛光,满足不同的美白需求。其中有清洁模式、敏感模式、新手模式、抛光模式。

毛峰真的对电量有恐惧,指示灯简单明了的表示三种电量-绿灯长亮100%、绿灯呼吸99%~40%、红灯呼吸低于40%。据称续航30天,估计实际还是要稍稍打个折扣,应该能用20多天。有这么一个时间长度,差不多不会引起我的充电焦虑症了。

它给毛峰的感觉性价比还是非常高的,不错的外形设计,讲究的工艺,一流的硬件,在加上接近成本的定价,这些因素决定了它终将成为一款非常受欢迎的声波电动牙刷。相信在实际使用中,素士X3声波电动牙刷给我的口腔清洁液非常到位,感觉比传统牙刷,刷的干净许多,在配合APP一起使用,更加科学的同时,你口腔和刷牙的所有记录都不会丢失,整体使用感受非常不错。

七、欧乐B P2000

推荐指数:75

推荐理由:清洁力爆表,震频高达48800次/分钟。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

欧乐B应该是电动牙刷机械清洁原理牙刷的鼻祖了吧,小圆头的电动牙刷目前市面上仅此一家,清洁能力很强,噪音很大。不过这个品牌对很多人来说,清洁力有些过于强劲了。

这款电动牙刷一共有三种不同的模式,包括了清洁、轻柔和美白模式三种,可以根据自己的需要进行选择,使用也很简答,只需要选择要模式即可启动,打开之后,机身会有一些噪音,不过震动幅度也还可以接受。

讲真的,清洁模式在2分钟内就可以迅速淡化牙菌斑,减少细菌干扰,而按摩模式适用于牙龈敏感脆弱人群,在刷牙的时能够对牙龈进行按摩,舒缓牙龈的各种不适症状。并且每只牙刷还配备了2款刷头,可以根据自己的牙齿问题相应的选择使用。

这支具备智能压力感应功能的电动牙刷综合来说有点还是很多的,比如机身防水设计,感应式充电,充满一次可用7天。此款也有三种颜色(樱花粉、天空蓝、魔力黑),不同颜色所配刷头及价格略有差异,详情可自行查看。

八、华为智选力博得电动牙刷

推荐指数:72

推荐理由:36种个性化模式,APP智能控制。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

力博得是华为旗下的品牌,可搭配华为手机上的智能app来使用,它家的特色是品质体验都不错,而且机型众多。有华为这个大品牌给他保驾护航,质量方面可以放心。

这支牙刷一共三个颜色,黑色、白色和粉色。所有配件包括声波电动牙刷柄*1、刷头*3、刷毛套*3、感应充电底座*1、说明书保修卡*1、输出轴套*1。它的牙刷柄为珠光磨砂质感,拿在手里有种软糯的感觉,整体而言,它采用一体化机身,曲线流畅灵动,具有美感。

它的外观设计的很有特色,在具体功能设置上,共有四大洁齿模式,分别是:清洁模式、亮白模式、敏感模式和护理模式。同时,还有36种个性化模式,适用于新手/孕妇/老人/正畸等不同人群的口腔需求。整个牙刷只有一个开关,就是正中间的按钮,循环切换开机、清洁、亮白、敏感和护理、关机模式,操作简单。

电动牙刷配备感应充电底座,充电头背面有产品型号,输入电压以及额定功率等信息。充电时,只要将牙刷置于感应充电器上即可。提醒灯一共四色,蓝色是开机状态,橙色为正在充电,绿色是充电完成,红色则是提示异物。这款牙刷内置2500mAh大容量电池,8个小时就能充满电,据悉,这款牙刷的续航时间为90天。这点毛峰还是很满意的。

九、西屋的WT-301电动牙刷

推荐指数:70

上榜理由:0.1mm杜邦刷头,轻奢质感拿捏更舒适。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

西屋是一个定位中高端的电动牙刷,刷头比较小,外观很哇塞,看上去就比较高大上,美国品牌,质量很好,就是价格偏贵。

毛峰最喜欢的是他家的刷头设计。在刷头选择上,西屋电动牙刷同样提供了0.1mm杜邦双头以及0.01mm纳米螺旋刷丝刷头,满足不同消费者的需求。尤其是后者纳米螺旋刷丝刷头,通过磨圆处理,高密度植毛可以做到清洁牙齿。精准控时,换区提醒也是西屋电动牙刷的一大亮点。每刷牙30秒,西屋电动牙刷便会发出轻微震动的换区提醒,让你及时切换到下一个的口腔区域。同时为了防止刷牙时间过长,刷牙

个人觉得,它的细节做工上也非常不错,即使是这种声波牙刷必须的刷头留缝设计,也做得非常小,而且整个刷头到刷柄的过渡都是一致的。充电口做在了底部,并且有一个内收设计,这样平时即使直接把牙刷放在卫生间的台面上,也不用担心水渍接触到充电部分的电路了。再加上珠光涂层和纳米覆膜技术,整个牙刷的质感非常不错,和常见的ABS光面塑料产品很不一样,有一定的轻奢感。而且凭借磨砂的外壳和覆膜保护,也有更强的防滑防霉效果。

接下来我们看看西屋这款牙刷的实际使用体验啦。开关非常简单,直接按唯一的这个按键就OK了。开机后再单击按钮可以在5种模式间切换,而刷柄上的LED灯也会亮起作为提示。这5种模式从上到下分别是:清洁模式,护理模式,美白模式,抛光模式,按摩模式。所以可玩性还是不错的。

而且西屋这款牙刷还支持IPX7级防水,也就是可以直接冲洗。最后再提一下续航,这款牙刷虽然采用的是有线充电,但是续航可以达到半年,非常给力。

十、萌牙家X2电动牙刷

推荐指数:70

推荐理由:续航长达3个月,设计5个模式选择全面。

电动牙刷哪个牌子好用?个护毛峰十大电动牙刷排名

萌牙家这个品牌是国产中起步比较早的,也是很稳定在发展的一个品牌,早先在知乎上投放过大量的广告,价格也是稍微偏贵。

这支电动牙刷一共有五种模式满足大多数人的所有需求:敏感模式是以31000次/分钟的转速,温柔清洁口腔初次使用者的福音;清洁模式则是以36000次/分钟的转速,彻底清洁食物残渣;按摩模式是以33000次/分钟的转速,温柔按摩牙龈;爱美人士的靓白模式则是38000次/分钟的转速,波形交替按摩,靓白洁齿;最后的抛光模式是以4000次/分钟的转速,光洁牙齿并抛光牙面。

机身采用全防水的设计,不用担心沾水会损坏。而且它采用的是USB充电供电,家里的笔记本电脑、充电宝都可以为它充电,而对于萌牙家电动牙刷的续航能力来说,充电一次,续航在3个月左右,十分的方便。

观察机身,它有2个按键:开关、切换模式。有三个功能模式:清洁(正常使用)、柔和(牙肉敏感)、按摩(按摩牙肉)。清洁模式,为4个清洁区间各30秒+10秒自由清洁时间,一共2分10秒。柔和模式,只在刚开始使用电动牙刷的时候用过,其力度相对清洁模式要轻柔一点,震动区间间隔都一样。毛峰提醒大家,一定要选择适合自己的震动频率。

电动牙刷哪个牌子好用?毛峰今天整理的2021电动牙刷十大排名希望对大家有一些帮助。最后提醒大家,一定每天早晚两次刷牙,每次刷够2分钟,不管用什么样的电动牙刷,必须要优先选择护龈护牙效果好,不伤牙的电动牙刷,这是最基本的,只有做到这些我们的口腔健康才能有保障!