看了朋友的全屋定制报价单,我一口气写下7000字超全面避坑&省钱攻略

2021-06-13 19:25:26 373点赞 3955收藏 210评论

创作立场声明:写这篇文章完全不在计划内,只是觉得现在有些商家真的太坑了,利用信息不对称各种玩套路牟取暴利,刷到/看到凭缘分,我只是希望分享一些自己挑选全屋定制的心得,帮助大家避坑。如果大家觉得有帮助,请三连一波,并转发给需要的人。

事情的起因也很简单, 大圣的朋友新房要下来了,正在选全屋定制的商家,地产和某全国连锁品牌搞样板间活动,据说是折上再折,力度空前,就去算了下价格。

注:为了避免不必要的麻烦,就不指明品牌了,下文用O店代替,产地南京,懂的自然的,可以在评论区留下你的答案哦!我所述行为仅针对长春我接触的这家店,至于是品牌行为还是自店行为,大家可自行比对。

他由于第一次搞装修,有点懵,就想让我帮忙看看报价单,这个价格到底合适不。

看过之后首先是被价格惊呆了,20㎡的投影面积费用高达6万多,合3000元/㎡;以为是有什么我不知道的高端货,第二天陪朋友去店里,打算开开眼,结果一看不要紧,被商家的骚操作惊呆了!

废话少说,先上报价单,一起看看我朋友都踩了哪些坑↓

其实做的柜子并不复杂,一共就三处:①衣帽间L型衣柜;②主卧L型衣柜;③走廊储物柜。

为了大家可以更好地理解,我附上户型图↓

然后我来教大家如何看懂报价单

01.首先柜子的构成其实很简单,就是柜体+门板+功能件(五金)

02.再来看报价方式,主要有两种:展开面积、投影面积

我们直接上图聊,假设我要做的柜子如下图 ↓

门店给出的报价方案如下(为方便对比,均不含五金):

按展开面积报价:柜体200元/㎡,柜门300元/㎡

按投影面积报价:900元/㎡

①按展开面积计算

简单理解,就是把立体的柜子拆散,按用的板材面积付钱,除门板外,其余均按柜体价格计算。

以上图为例:

柜体展开面积=2.4m×0.6m×3+1m×0.6m×3+2.4m×1m=8.52㎡

柜门展开面积=2.4m×1m=2.4㎡

总价=8.52㎡×200元/㎡+2.4㎡×300元/㎡=2424元

②按投影面积计算

简单理解就是你正对柜子时看到的面积(宽×高)。

以上图为例:

投影面积=2.4m×1m=2.4㎡

总价=2.4㎡×900元/㎡=2160元

投影面积算价的好处就是好算,不用在乎衣柜内部的结构,哪怕柜子里打满了层板,也是这个价。至于到底哪种方案更省钱,需要根据每个门店的报价及具体设计图按照以上方式计算才能知道。

按展开面积报价的,基本只是板材面积,至于是否含五金、拉手等,需要具体咨询

按投影面积报价的,基本已包含拉手(基础款,换款需加钱)和基础五金(铰链、衣通),不含功能件(抽屉、裤架等)

03.接下来我们来看看报价单里的坑吧

①重复计费

体现在上图的第1、3、4点,以衣帽间为例:

L型衣柜的转角柜为开放格设计(就是只有柜体,没有柜门),按照正常的算法,要么按总长3.5m计算投影后,减去1.4m长的门板费用;要么按2.1m计算投影后,再增加转角开放格的柜体费用。

然后这家的骚操作来了,投影按总长3.5m计费后,又单加了开放格的费用!平白多付了小五千块!

我问商家这是什么情况? 回复“算错了”,干的漂亮,我信了……

②L转角位置计费要留心

这个坑隐藏相对较深,先给大家出道题,看看你能算对不,看下图↓

投影面积=(0.9m+0.6m+0.6m+1.4m)×2.7m=9.45㎡,对么?错!

其实L转角的重叠位置,重复计费了!如上图浅黄色位置,面积0.6m×2.7m=1.62㎡,又几千块多掏了!

虽然从厂家的角度来看,这是一张常规的1.2*2.4米的板材,假设我们要切红色区域的1000*1000的L型转角,势必会造成黄色区域内另一个L的浪费,所以存在了涨价的缘由和动机。

但是这不是普通消费者关心的问题,我们要做的只是为自己的产品买单,至于如何降成本是品牌方和厂家该考虑的问题!而不是打出个低价的幌子,然后“把猪骗进圈里杀”,玩各种加钱的套路!

而且,所谓的投影面积报价,是基于各家成本精算后的结果,本身对于不同的客户来说,厂家赚的就有多有少,靠的是大数据走量来抹平偏差。现在你们亏的地方让消费者买单了,那多赚的地方咋不见你们给消费者退钱呢?生意不是这么做的!

再加上,这家的单价真的超级无敌贵!后面我会讲。

③辅料加价

报价单里第二条,顶线280元/米,这是个什么费用呢?

先来看下效果图,红圈中的位置就是顶线,由于柜体安装后会和棚面产生缝隙,为了美观,这时就需要顶线了,也叫顶封板。

如果是带造型的复杂顶线,你要加钱呢,我也忍了。可是从效果图来看,这就是最普通的平板,大部分品牌都是含在投影费用内的,这家厉害,单独计费了,而且价格还不低,280一米,又是几千块没了!

④增加门板按投影面积计费

见报价单第1条,主卧的衣柜充当了隔断的作用,也就是说背板也是见光面。

为了美观,面向床一侧的背板也设计成了门板的造型;一般常规的操作,是要在基础投影面积上增加相应的门板费用,这家的骚操作又来了,直接按投影面积×2计算!也就是说白白多花了一套柜体的费用,小一万块钱又没了。

我提出质疑后,销售人员的回复是“总部的要求”,干的漂亮,我又信了……

上一部分,我只是指出了算量错误的问题,但是这价还有个很严重的情况,就是单价特别高!

报价单里投影单价2125元/㎡,抽屉780元/个;

我问朋友用的什么板材和五金他也不知道,我本以为这个价格起码要上爱格板+萨郦奇了吧(这都不用这么贵),结果去店里问了才知道:

①板材

用的颗粒板,连大亚和森工都不是,是个没听过的品牌“枫林”(音译,不知道是不是这么写);而使用大亚、森工作为基材的一众一线品牌,投影单价基本不会超过1500元!套餐价和地产小品牌就更不用说了……

②五金

海蒂诗铰链+底轨抽屉;我们看看海蒂诗抽屉五金天猫卖多少钱👇

德国海蒂诗静音反弹托底轨三节抽屉轨道导轨滑轨滑道重型370元天猫精选去购买

加上人工和利润也不至于,780一副吧?利润率111%,真的赚啊!

③门板

中纤板+PVC覆膜,通常来说,是除去基础套餐的平板门外最便宜的门板了,单平加价不会超过300块。

关于门板这部分,我就借用下@逯薇大神的内容了,浅显易懂↓

(点击看大图)

以长春为例,兴隆山是地产定制厂家的集散地,投影单价底价可以做到300+元/㎡;全国连锁一线品牌,套餐投影单价可以做到780元/㎡,单独报价在1100元/㎡左右,供参考。

我们熟知的欧派、全友、索菲亚、尚品宅配等一系列的全屋定制品牌其实起到的作用是什么呢?其实和整车厂差不多,五金、基材我都是外采的,只不过根据客户的要求将板材和五金裁成合适的大小之后,再安装到客户家里。

所以影响全屋定制价格的因素无外乎以下3个,我们依次对比:

01.基材

对于颗粒板这种大宗商品来说,其实大可以放心,因为这种产品小作坊根本做不了,而大厂家的环保基本都达标,并没想象的那么可怕。国标在那呢,像森工、大亚这种厂家不会乱来的。

因此从基材来说,大、小品牌差异不大。

而至于多层板,可就说不准了,也是小作坊的重灾区。

所以大家要告别一个误区:

别一听实木,就觉得环保!带上实木两个字多半是来收智商税的!

基本所有的消费者,在选择全屋定制时最关注的都是环保。为了迎合消费者,各个商家也就变着法的往实木上凑,比如“实木”颗粒板、“实木”多层板、“实木”柜门等等,相信绝大部分人都被这些眼花缭乱的名字绕懵了。

简单粗暴的说,全屋定制的实木跟你想象的实木八竿子打不着!

整板的木材有多贵?下图这块要你大几万一点毛病都没有,天然木材生长缓慢且有这不可克服的天然缺陷(如虫眼、稳定性、力学特性等),用全实木做柜子,那绝对不是一般家庭能承受得起的天文数字,据我所知,没有任何一家全屋定制会用这种“全实木”做柜子。

全屋定制所谓的实木,就是由速生木材(松木、杨木、桉木等)切削/打碎制成的基材(颗粒板/多层板/大芯板/中纤板都是这种)+实木贴皮而已,对环保几乎没什么影响!

而决定环保与否的关键因素是胶水与封边。

①胶水

众所周知,天然木材几乎不含甲醛,那么为什么有人觉得颗粒板不环保呢?主要就是取决于胶水的质量。一般厂家的做法是通过提升封边工艺,将甲醛等有害气体封闭在基材内,从而保证室内的空气质量。但达到这一目的是前提是:饰面及封边完好!

不过现实环境中却几乎无法做到,比如铰链五金/连接件的安装都需要在板材上开孔或打眼,这时甲醛就会从基材中释放出来。因此封边只是治标不治本的方法。

根本的解决办法还是要从胶水上入手,因此生产厂家就选择采用MDI生态粘合剂代替脲醛树脂胶进行板材制造,甲醛释放含量≤0.016mg/m³,环保等级远优于国家标准。

目前板材用胶主要是脲醛树脂胶,该胶为溶剂性胶粘剂,其溶剂主要为甲醛。而MDI胶属于高分子合成物质,无甲醛添加,在使用过程中不释放甲醛。是医用级、食品级的环保胶,可以用于医疗制品、冰箱保温层、汽车配件等安全要求极高的领域。

MDI胶即使高温也不产生游离甲醛,检测仪测禾香板甲醛释放量显示0.01(<0.01以仪器的精度测不出来),趋近于0。

目前中国有MDI生产资质和能力的只有山东烟台万华集团,行业垄断妥妥的。无论是全友的绿色生态板、欧派的爱芯板、万华的禾香板,其实都是因为采用了MDI胶,所以才有底气号称零甲醛的,名字呢就是各家随便起的营销噱头而已,本质上是一样的。

从环保性上来说,这一技术是丝毫没有问题的,以全友的绿色生态板为例。

获得了美国NAF(无醛豁免)认证,是目前世界上关于木制品甲醛释放量最严苛的标准。此外获得的认证还有:SGS瑞士通用公证行的认证、CARB美国加州空气质量委员会认证、日本F☆☆☆☆认证标准。

②封边

为什么说全屋定制要比木工打柜子环保,主要就差在封边工艺。大工厂流水线均采用封边机,而木工基本是胶粘,稍微好一点的会使用便携式的低价封边机,但稳定性、密封性依然差的很多。

国内一线品牌板材大部分会使用豪迈全自动激光封边机+德国瑞好封边条进行生产。

通过观察切面可以看到,瑞好封边条厚度都要比其它厚很多,这也是为什么国内一线品牌都不约而同选择了它。

上面讲的内容对于小白来说,有些过于专业和晦涩了,其实我们去选购的时候只需要确认其使用的板材是什么品牌的就成了。

02.五金

由于大部分都是外采,只要给得起价格,无论是一线品牌全屋定制,还是小工厂都能弄到好五金,而我们需要注意的主要是不要买到假货!这一点上,大品牌相对规矩和安全。

03.设备

由于要将木材颗粒高压聚合成型,因此对压机的压力要求较高,否则基材之间不够紧密就会导致稳定性及握钉力的不足。国内小品牌受限于成本,采购的都是国产压机,压力最高也就600吨,而比较知名的全屋定制品牌都采用的是德国豪迈的压机,1600吨起,还有1900吨和2200吨的产品线。

豪迈最顶级的2200吨压机,可以实现单次挤压、一次成型。

而小吨位压机只能通过多次挤压来弥补,但是这样制出的板材相比一次成型稳定性就要差一些。

其实很多人不知道为什么大品牌的价格要贵,除了品牌溢价外,这些隐性的投入却并不为人所知。

04.售后/服务

这个也是选择大品牌的核心因素之一了,主要就是为了保证出问题之后有人管。毕竟大品牌关门倒闭的可能性要小一些,而且还是相对有下限的,也不敢完全不要脸。小品牌的话,完全就看考验个人的眼光和运气了。

至于值不值就各自取舍吧,对于我个人的话,像全友这种终身质保对我来说还比较有吸引力,至于保一两年的,找个地产的知名品牌也做得到,甚至更靠谱,价格也更划算。

对于我来说,全屋定制的品牌并不是最重要的,而是他用的都是什么品质的东西,比如板材和五金,至于软实力,比如售后、服务、设计水平等等,哪怕是全国连锁的一线品牌也不能保证每个城市的每家门店都能达到同样的水准,随便上网搜搜,哪个全屋定制品牌没被大家喷过,那踩过的坑可以说是五花八门。

所以与其推荐品牌,不如推荐能够直观评判的东西。

01.板材

①爱格板

奥地利爱格集团的产品,欧洲的E1、E2环保标准最早就是由爱格制定并逐渐被吸纳为欧洲统一标准的,目前所有爱格板都符合欧标E1级。全进口,质量、环保都没问题,就是贵,还有假货多。

②森工露水河板

我们的地产品牌,吉林森工集团的产品,原材料长白山盛产东北松和硬杂木。

注:像森工、大亚、万华这些集团除了给各大全屋定制品牌提供素板外(基材),还会销售成品板。像全友的绿色生态板,就是购买的万华MDI素板,自己压制封边的。而小品牌也没有自己的压制生产线,直接采购成品板就比较方便了。

③大亚板

江苏大亚公司的产品,有密度板和刨花板两种,南方用的比较多。

④禾香板

山东烟台万华集团的产品,也算是刨花板的一种。禾香板不用木头,用秸秆和MDI胶,环保性能优异。

⑤兔宝宝、千年舟、莫干山

江兔宝宝,生产基地在江浙一带,主打环保绿色的口号。明星产品是免漆生态板,就是表面贴三聚氰胺纸的板子,一般2440*1220*17mm,200多一张,叫“顺芯板”的是欧松板芯,叫“实木多层”的就是胶合板芯。

江浙地区比较有名的还有千年舟、莫干山等,和兔宝宝差不多。

⑥欧派爱芯板、全友绿色生态板、索菲亚康纯板等

这种前文讲过了,就是采购的万华的MDI素板,通过自己的生产线压制出来的成品,自己包装了新的名字在买,质量和环保都没问题。

02.五金

除了板材以外,五金的作用也非常重要,如果把板材比喻为骨骼的话,那么五金就是关节,重要性不言而喻。

品牌的话,奥地利的格拉斯(GRASS),意大利的萨郦奇(Salice)是毫无疑问的第一梯队;其次是德国的海蒂诗(Hettich)、海福乐(Hafele),奥地利的百隆(Blum)。德国的凯斯宝玛(KESSEBOHMER)也不错,但产品线小,比较小众,专注功能五金,但是要注意“李鬼”,宁波一家公司在国内也注册一个品牌凯斯宝玛(KASSBOMAR)【注意看英文】!

国货之光东泰五金(DTC)悍高(HIGOLD)同样值得信赖,物美价廉。

一般来说,如果全屋定制品牌能够标配东泰和悍高已经非常实在了,或者是品牌自产的五金比如全友和欧派。

当然也可以加钱升级为比如海蒂诗/百隆等品牌,或者自行购买。这时就需要注意假货的问题,百隆和海蒂诗都是假货的重灾区,我曾经就在某家知名全屋定制品牌的店里样品柜上就看到了假的百隆铰链(我猜应该是当地加盟商利欲熏心的个人行为)。

简单粗暴的说,只要基础套餐,加钱的都自己搞定!

01.拉手

拉手要加钱?自己上网买啊,套餐里的拉手基本每个品牌就不到十款可以选,样式也是一言难尽,看不中想换?加钱吧!

这也是商家最想看到的,其实套餐对于他们来说,利润很薄的!

因为这个套餐太透明了,几个一线品牌经过几轮的价格战,基本把利润打的差不多了。套餐的主要目的是吸引客户到店促进成交,主要通过后期增项来赚钱。

网上的拉手是样式不够多?还是价格不够低?为啥非要在店里买。

不用担心销售员吓唬你说不给装,第一,销售跟售后是分开的,他见没见过安装师傅都两说;第二,有钱能使鬼推磨,师傅不给免费装,你不会给点钱麽?这跟你加钱买的拉手比都是小钱。

纯铜拉手柜门现代轻奢黄铜拉手衣橱柜全铜门把手金色简约抽屉单孔7.8元天猫精选去购买

卡贝拉手衣柜门把手加长美式现代简约黑色抽屉橱柜门欧式柜子把手4.8元天猫精选去购买

隐形拉手柜门长条金色把手衣柜现代简约拉手轻奢橱柜抽屉暗藏拉手10.07元天猫精选去购买

02.五金

基础套餐五金品牌没听过?不放心?自己上网买啊,百隆、海蒂诗、悍高、东泰等都有旗舰店,比定制店里的都准成,同样提供质保,找师傅安上不就完了。

Blum百隆奥地利快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°12.7元天猫精选去购买

如果说柜体是骨骼,那么功能扩展件就是血肉,它们的存在使衣柜使用起来更得心应手,提供更丰富的功能。

作为一名消费者我不建议全屋定制商家处购买任何功能五金,原因只有一个:贵!(溢价一倍算是良心的,加一个抽屉至少要你400吧?)

你完全可以在设计衣柜时预留尺寸,后期自行购买安装,省下一大笔银子。

①抽屉式收纳盒

推荐指数:★★★★★

推荐指数为本人主观观点,供参考,但别撕逼,没意思,怕有些杠精不懂,特此说明,以下同理

定制类的抽屉会完全限制整个衣柜的可变性。但是抽屉又是舒适度仅次于悬挂的不二选择,如何平衡这一矛盾?

那么抽屉式收纳盒就是你的不二之选!

好处太多了,一个手数不过来,谁用谁知道:

可单独使用,也可组合使用;

可以放在衣柜里替代抽屉,也可以拿出来叠放起来组成DIY衣柜;

租房一族也不怕,搬家直接带走就好了,你把柜子搬走我看看?换季了把盒子顺序换一下就好了,再也不用翻箱倒柜。

考虑到后期配件的赠购、尺寸的丰富性、做工及品质,推荐购买大品牌口碑好的商品购买,而且最好统一购买一个品牌的,万一你后期想增购几个一起用发现商家不卖了岂不是很尴尬?

推荐品牌如下:天马(TENMA)、爱丽思(IRIS)、无印良品(MUJI),可按需购买,最好在设计衣柜时确认好,以便预留尺寸,匹配度更高。在我宫重号“大圣请帮忙”回复关键词“品牌+抽屉”即可获取《天马&爱丽思&无印良品-抽屉产品型号及尺寸》。

日本Tenma衣服收纳箱家用抽屉式收纳盒塑料储物箱整理箱收纳柜子82.8元天猫精选去购买

爱丽思抽屉式收纳箱塑料透明收纳盒内衣衣柜整理箱储物柜子爱丽丝338元天猫精选去购买无印良品MUJIPP储物箱抽屉式深型100元天猫精选去购买

② 裤架

常规款裤架

裤架伸缩衣柜家用多功能伸缩裤架抽拉式拉篮挂裤抽架柜内五金配件106元天猫精选去购买

纵向裤架,适合小户型,大容量,相比上面那种,还不限制裤子的数量

卡贝裤架伸缩多功能家用挂架衣柜裤子侧装西裤抽拉架柜内五金配件224.1元天猫精选去购买

③挂袋

推荐指数:★★★

一种简易的抽屉替代品,占用了宝贵的悬挂空间,而且装满后易变形,看上去不规整,强迫症慎入,胜在便宜。

④真空收纳袋

推荐指数:★★★★★

衣柜顶部储藏区大杀器,尤其对于棉被、枕头、羽绒服这类蓬松物品有奇效,小户型必备

⑤折叠熨衣板

推荐指数:★★★★

推荐理由:省空间,动线合理,自行体会,记得预留电源,没有熨衣服习惯的人就算了。

⑥推拉全身镜

推荐指数:★★★

一般是下图这种,平时收回去,用时拉出来,看起来很省空间,但是缺点如下:第一每次用要拉进拉出,第二挂满衣服的时候不好操作

为什么只给三星呢,因为我有更好的解决方案 - 宜家IKEA 索尔丽镜子(可用同款背胶轻质镜子代替)

IKEA宜家SORLI索尔丽镜子4件组合贴墙镜子安全贴膜29.9元天猫精选去购买

29.9元/4件,直接粘在门板的背面,4件不够就再买4件接着拼,想拼多大就拼多大,开门就能照镜子,省着拉来来去了,而且还便宜!请为我的机智点赞。

⑦首饰收纳盒

推荐指数:★★

除了好看和贵,不知道为什么要买这个,反正我不会用,大家随意

⑧拉篮

推荐指数:★★

有了抽屉式收纳盒,真没必要用这个,但是展示柜一般好像都喜欢安这种和上面那种首饰收纳盒,引诱你下单。

03.打排孔,多要几个层板

如果你选择的是投影面积计价方案,那么这个建议绝对受用!

柜板一侧的小孔,就是排孔,不知道是什么的把这幅图拿给设计师/木工,让他照着这个做就好了(排孔间距5-10cm)。

孔打好之后,放上排孔托,即可放置层板了,然后根据情况可上下调节层板,不用的排孔记得使用排孔塞堵上,避免甲醛排放。

反正按投影算的话,加层板是不单收费的,有备无患啊。

04.有精力、有知识、有渠道可以这么干

①选择本地地产全屋定制品牌

除了全国连锁一线品牌外,当地地产品牌的全屋定制其实是个更好的选择,除去加盟费、品牌溢价等一系列因素,价格更有竞争力。就像当地老字号和肯德基一样,虽然规模小,但是做的是口碑和回头客,“味道”可能更好。至于你们当地有哪些靠谱的品牌,只能靠你自己了。

②直接工厂定制

相当于不要中间商赚差价,直接工厂直销,价格一触到底。不过对个人的要求也比较高,首先你要能找到当地的工厂集散地在哪;第二,你要了解全屋定制的基础知识,省的和工厂最基本的沟通都做不来。自己不会出图也没什么关系,你可以花点钱找个店里的设计师帮你出个私活就完事了。

如果你自己没有相熟靠谱的木匠或渠道,大品牌无疑是最稳妥的选择。

不然可能看上去是省钱了,但埋下的坑可能后患无穷。不过不代表大品牌就没有上面的问题。几率小一些罢了。

德国海蒂诗静音反弹托底轨三节抽屉轨道导轨滑轨滑道重型

德国海蒂诗静音反弹托底轨三节抽屉轨道导轨滑轨滑道重型

Blum百隆奥地利快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°

Blum百隆奥地利快装阻尼铰链缓冲静音衣柜橱柜铰链100°

无印良品MUJIPP储物箱抽屉式深型

无印良品MUJIPP储物箱抽屉式深型

IKEA宜家SORLI索尔丽镜子4件组合贴墙镜子安全贴膜

IKEA宜家SORLI索尔丽镜子4件组合贴墙镜子安全贴膜

卡贝 裤架伸缩多功能家用挂架衣柜裤子侧装西裤抽拉架柜内五金配件

聚梦 裤架伸缩衣柜家用多功能伸缩裤架抽拉式拉篮挂裤抽架柜内五金配件

海蒂诗 静音反弹托底轨三节抽屉轨道导轨滑轨滑道重型

海蒂诗 静音反弹托底轨三节抽屉轨道导轨滑轨滑道重型

爱丽思 抽屉式收纳箱塑料透明收纳盒内衣衣柜整理箱储物柜子

爱丽思 抽屉式收纳箱塑料透明收纳盒内衣衣柜整理箱储物柜子

索菲亚木门谷仓门 免漆吊轨滑门地下室门 实木多层板推拉门 卫生间门 厨房门 玻璃门定做 免漆玻璃谷仓门(含五金)

海蒂诗180度铰链 大角度合页折叠衣柜橱柜门大弯175度 135度铰链

TATA木门 时尚系列 PB001-J 家用隔音房门 胡桃色

切瑞西水性金属漆防锈漆铁艺铁门铁器金属防锈漆家用氟碳漆免除锈木油漆清漆油漆水性漆自喷漆水漆彩钢瓦漆 白色 1kg

三棵树健康+一遍涂底面合一墙面漆 白色涂料油漆乳胶漆内墙涂刷家用面漆 15L

切瑞西硬质水性木蜡油木纹漆水性木器漆水性漆实木家具漆翻新漆清漆透明自喷漆木漆防腐木油漆涂料仿古漆桐油 透明色 350g

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

切瑞西免砸砖纳米防水剂防水涂料透明防水胶卫生间厕所屋顶漏水补漏材料堵漏王房屋外墙楼顶防水材料防水胶带 一喷止漏防水剂500ml约5-8㎡

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee开合帘版

JINLING 金羚 铝合金塑钢门窗密封条 灰色 7*6mm 灰色 15米

Dulux 多乐士 A991 家丽安净味内墙乳胶漆 白色18L

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

GUBAILI 固百力 401 强力胶水 20g 单支装

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

Dulux 多乐士 A745 致悦抗污无添加内墙乳胶漆 18L

不锈钢角码90度直角固定器三角铁支架连接件片加固五金l型层板托t 20*20*16mm(10只装)

• 210楼
    3小时前

坐标四川0838,刚刚安装完定制家具。选的本地小厂的,大亚E0、18mm厚颗粒板(背板9mm,这个有点坑),单价520元/㎡。虽然个人觉得价格还是不错,但再给我个机会,我会选新都区每平米贵100元的那家厂,五金件更好,态度也更好,加工机器也好些,背板也是统一18mm的。当时因为大亚板生产加工商就在本地,才选了本地,还是有些后悔。

同0838,也马上要收房准备装修了,能取下经吗?威fxu2002

搜不到,你来吧:M1234T。

• 209楼
    5小时前

搜不到你。。。[喜极而泣]

• 208楼
    8小时前

搜不到你。。。 [喜极而泣]

• 207楼
    11小时前

家里几个柜子都是尚品宅配的~贵死了~老婆给人水了~说什么六折~多少折都不好使~你就看一个衣柜总价是多少~八千一万的~我买个成品衣柜不也一样~

• 206楼
    12小时前

半年前装修,家里要打柜子面积很大,逛了本地差不多二十家全屋定制,本地小工厂也逛过,大点的牌子板子要么价格上天,要么是不知名的杂牌。后面找到昆明一家厂,兔宝宝和大王椰的多层含门投影660一平米,橱柜地柜好像一千左右一米,当然五金之类的有一些套路,但最后做下来也不贵,效果还挺好的。

我去了解了一下,柜体是杉木指接,柜门是吸塑密度板才是600多一平

这家是给我装修的工头介绍可能价格优惠点,660的价格如果是推拉门就是密度板,如果是平开门还是和柜体一样的材料,柜体柜门都是大王椰的多层实木,连同橱柜和衣柜我总共做了三四万吧。

• 205楼

• 204楼
    13小时前

唉!不提了,定的顶固家的全屋定制气得都跟他们家吵架,也是22平米19800,另外送两个平方,等于825一平。我家层高三米一,设计师图省事全部一门到顶,我家不做吊顶,我老公一米八三都够不着,等于我每次都得爬梯子拿东西了!还好被我及时发现,赶紧改了设计方案,全部不到顶,但也如作者提到柜子加帽子也算面积的,这个没办法,谁让咱先交了钱的,被人牵着鼻子走!后来减掉所有柜子顶部部分凑了一面电视墙!这个还是比较实用的,及时止损了!顶固家五金贵得出奇,一共四个抽屉,21根拉直器,衣杆,一点五平米的钢化玻璃含金属框,花了五千多!后来我又厚着脸皮要了两个抽屉,老板太扣,说不挣钱!我心想不挣钱你退钱给我吧,别搞得跟我欠你人情一样!当然他不可能退钱,套餐的颜色就四种,白色原木色灰色偏黑色,彩色就别想了。最后选拉手又吵一架,我定的两米四一门到顶的衣柜,当然应该配长拉手,他家免费的只有短拉手!想要长的加钱,一个长拉手要二百多!我真是无语!处处都是坑,我感觉什么钱都想挣,还觉得自己不挣钱!真要命!要服务没服务,要态度没态度!所有的设计最后我找朋友来帮忙设计的,一遍边复合商量尺寸大小,不要指望设计师能给你家细心打造,门儿都没有!最后,我想说的是,其实全屋定制不可怕,但一定要提前把所有东西都算好跟老板谈好,定板子是死价格,需要规避平方重复,设计缺陷等问题,最主要的是提前谈好五金价格把手长短,抽屉的个数等。还有就是一定不要小交定金!!!这句话重复一万遍,交了是不可能退的,只能任人宰割![喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

应该多问几家全屋定制,不能在他们一棵树上吊死。

• 203楼

上个月刚订完,自己去露水河的官网,有每个省份的授权厂商列表,直接找到本地的授权厂家,坐标0551,露水河生态板780一平供参考(其实本来是想用露水河的颗粒板,无奈家里人对这个意见很大,才换成了生态板[黑线][黑线][黑线]

我0551的,准备搞柜子,你这家能介绍给我吗

🐟 用户 平克佛洛伊德

• 202楼
    13小时前

搞了一个衣柜一个酒柜一个电脑房的台柜打折四万多接近五万,算不算坑,交了定了[喜极而泣]那些品牌不会这样坑吧,他们都是软件直接报价的

要算平方的。你得说一共多少平方,用的什么板材,最后才来算是不是坑

• 201楼
    13小时前

想打柜子买板材,兔宝宝,千年舟,莫干山,露水河等等。怎么选啊?想买环保的。这些品牌的环保和MDI胶的板子,是一个等级吗?

你说的这些品牌的环保性都不如MDI板

他们有些都号称用的MDI胶呢?无法辨别啊

• 200楼

大神,顶固的竹香板怎么样

• 199楼
    08-04 15:35

今天去本地欧派问了下,问有没有爱格板,销售员很自豪的跟说我这是原装进口的,关税,从国外运过来的运费都很高,所以4800一个平方,当场告辞,看来我家以前装的这几套爱格全是国产的,真不该去实体店浪费时间

比实木的都贵

• 198楼
    08-04 13:27

我也做的欧派全屋定制,没你说的那么坑

板材的特点就是耐操,不耐操的是实木,十几年都用不到那纯粹是质量问题了,板材最大的问题是环保。当然实木也有环保问题,所以品牌很关键,爱格,露水河,大亚的板材我都用过,还不错,楸木,橡木,柏木,橡胶木的柜子也都打过,最长的20多年了,所以个人感觉板材是基础,不能马虎,全屋定制供应商大小的区别主要在细节,小品牌的各种后期修修补补,可惜了自己的好板材,我们这以前有个本地供应商,基本垄断本地市场,我家大部分柜子都是找他在做,价格还算公道,现在已经好几年没做了,前几天是刚好要做点柜子结果发现这个供应商已经被全国品牌挤没了,之前做过索菲亚,也没感觉有什么特别好,所以想试试欧派,正好看看没用过的禾香板,没想到像个黑店,昨天上万华官网看了下,合作的供应商还很多,过几天挨个去问吧,就不知道禾香板大概是个什么价位

禾香板120一平方展开,投影4.5-5.5倍

• 197楼
    08-04 13:24

全屋定制不黑你怎么开这么多门店和销售,我自己家全屋用爱格,比全屋的便宜40%,就是折腾点,另外柜子你投影按展开4倍算肯定不够。虽然这些坑的全屋定制背板用5厘板投影也要4.5倍,我是全部18板,要5.5倍。另外大亚有多层实木的,五金dtc足够,贵的五金并不好用,格拉斯我用过,门板小的话阻尼带不动

• 196楼
    08-03 21:59

• 195楼

@濠鬼 老板给个联系方式,新小区明年初交付,可以在业主群推广下

• 194楼
    08-02 16:17

坐标杭州,开了11年定制工厂了,站在工厂的角度,只是整个定制行业的一环。因为利润整体不如门店和设计师,所以工厂这几年的业务范围也在向上下游摸索。对于大多数工厂来说做好生产和交付就挺不容易了,要做好销售、设计、体验更是难上加难。对客户来说,目前阶段还在停留价格和配置的比较,但是设计和安装反而是后期最容易出问题的。大多数品牌门店的设计师只能用标准柜做设计,安装外包,所以售后和满意度容易出问题

老板给个联系方式,同杭州

• 193楼
    08-01 12:50

耐点心查查,找工厂做,车间一水的数控机床,想用啥板材就用啥板材,想用啥五金就啥五金,任你挑,还支持来料加工,人家收个加工费。

2012年,洗漱台2.2米长,本地橱柜店打造,580一米柜体,台面380一米。板材是多层板,4个抽屉,一个对开门。自己买两个盆和两个龙头。橱柜店安装。那多层板比自己外面买的还结实,安装工电动锯割坏了几个

• 192楼
    07-31 20:54

特别内行有道理,学习了。

• 191楼
    07-30 06:39

我0551的,准备搞柜子,你这家能介绍给我吗

• 190楼
    07-27 09:10

全屋定制水比较深,提几个可以改进的地方,1、销售和安装是否认识,要看模式,有的安装是加盟商的人,有的安装是由厂家统一。2、部分加盟商确实有神操作,比如自己买个封边机自己开柜体,只厂家的门板。3、毛利率不建议只看铰链,因为是综合成本的一个定价模式。但是整体文章绝对一针见血。

• 189楼
    07-26 19:25

F4星和E0有没有必要纠结呢

• 188楼
    07-23 06:53

广东广州地区,找好板材的不容易,都是倒腾了几手的,后来还是在佛山找到了红棉花多层板,不为别的,因为不懂分辨真假,就冲着红棉花每一块板每隔一小段距离就有一个防伪logo………然后找一下加工厂看封边机,再上网搜一下价格,二手价格的封边机30万以前的就OK了,新品起码就是过百万价格的,再看看机器的新旧程度就拍板了。最终还是踩坑了,设计人员力学不过关柜体长2米没有横拉受力,安装人员磕磕碰碰,但是板材底子和封边好是看得出来的。

可以分享下资源吗

• 187楼
    07-22 11:57

• 186楼
    07-22 11:33

对对对,我就是自己设计方案自己买的板子、封边条、五金之类的材料,找的本地厂拆图加工,每张1.2*2.4的板子加工费135,而且包安装,包大牌封边胶,最后核算的时候发现比木工现场打柜子多花不了几个钱。。。这行水太深了

• 185楼
    07-21 17:00

留作备用!

• 184楼
    07-21 15:41

我乐啊,我去询过价,这个价格欧派都能做下来了,五金件里面还有拉直器和衣杆楼主没提到,有些还会涉及灯条什么的,都是收费项目

• 183楼
    07-21 06:46

我在bds全屋50多个平方订完也没有你这个报价贵

• 182楼
    07-20 18:11

楼主知道绿舟是什么板子吗?

• 181楼
    07-20 00:42