同样用蚯蚓钓鱼,别人钓得多,你钓得少,可能在挂法上就“输”了

2021-06-09 10:43:54 0点赞 0收藏 0评论

蚯蚓,又被称为地龙,是一种环节动物门寡毛纲的陆栖无脊椎动物,它们除了被作为饲料、药材使用外,还是一款很不错的钓鱼饵料,可垂钓的淡水鱼也极为丰富,还在钓鱼界有着“万能饵料”的美誉。

在实际垂钓的过程中,不少钓友都在怀疑自己悬挂蚯蚓的方法,因为当大家都同时使用蚯蚓作为钓饵时,自己钓的鱼却没有别人的多。

的确,在实际垂钓的过程中,蚯蚓的悬挂方式也是很重要的,在面对不同鱼情时,合适的垂钓方式往往更利于垂钓工作的进行。

方法一:穿肠挂法

这种悬挂蚯蚓的方式,往往更适合垂钓一些体型较小的目标鱼,因为悬挂一整条蚯蚓,鱼的个头较小时,往往难以一口吞入,所以我们可以选用这种方式来悬挂蚯蚓。

我们可以取一条蚯蚓,跟着将其从中间掐断,然后将鱼钩从断口位置刺入并将鱼钩藏于蚯蚓的体内,此时蚯蚓被牢牢地悬挂在鱼钩上,但还有一截没有被鱼钩刺中,入水后仍能长时间的保持活力,能对目标鱼产生较强的吸引力。

方法二:缠绕挂法

这第二种悬挂蚯蚓的方法,更适合垂钓那些体型较大的目标鱼,一整条的蚯蚓在水中摇曳,在吸引体型较大的目标鱼前来吞食时,也不惧小杂鱼们的侵扰,是垂钓大鱼时的首悬挂方式。

我们可以将鱼钩从蚯蚓的一端刺入,一般从蚯蚓的头部下去一点点的位置刺入,跟着刺穿蚯蚓后再跳过一段再刺入蚯蚓的体内,就这样绕上2~3圈就把蚯蚓悬挂好了,此时整条蚯蚓都被牢牢地宣贯在了鱼钩上,同时蚯蚓的头部和尾部仍能把持摇曳,这将对目标鱼造成强烈的吸引。

我们在使用蚯蚓垂钓时,想要钓获目标鱼,那么提前打窝诱鱼也是较为关键的,尤其是在垂钓鲫鱼的时候,不妨提前1个小时左右打窝,并且同时打上2~3个窝,这将大大提升我们最终的上鱼率。

再者就是我们选用的蚯蚓,小编建议一定要选择那种活力十足的蚯蚓,同时个头不要太大,以免造成挡口鱼儿无法顺利吞入。好了,关于蚯蚓钓鱼的悬挂方式就分享到这里了,如果大家还有其他疑问的都可以给小编留言哦。