夏季野钓大草鱼,试试民间钓友的“老偏方”,效果显著只适合夏天

2021-06-09 13:52:45 0点赞 0收藏 0评论

夏季是草鱼的生长高峰期,也是我们垂钓草鱼的大好时机,此时我们除了需要有着一定的钓鱼资源外,剩下的就是垂钓方法和钓饵的选择了。

在市场上可用于垂钓草鱼的钓饵非常的多,除了各大渔具厂商出品的商品饵料外,天然的嫩玉米,发酵后的老玉米、小麦、稻谷等,都是很不错的选择。

不过小编每年野钓草鱼的时候,更偏爱一种民间老钓友常用的“偏方”,并且每次垂钓时的表现都不错,总能让我们钓上不少的草鱼。

在正式分享这款民间“偏方”之前,小编觉得很有必要先分享一下,关于钓草鱼的钓位选择,毕竟得先有鱼,我们的钓饵才能有用武之地。

在每年的夏季,草鱼们为了获得充足的食物来源,往往会在水体中大范围的巡游,但自然水域中的食物终归有限,因此哪个地方的食物多,草鱼们自然便会朝着那种地方聚集。

在户外,我们常能发现一些人为种植的南瓜藤没入水中后,遭到草鱼们的啃食,也有桑果或者草籽落入水中后,吸引草鱼、鳊鱼等鱼种前面吞食,这样的地方往往就是“天然的鱼窝”。

下面出场的就是小编今天要和大家分享的“民间偏方”了,这款钓饵便是南瓜的嫩芽。

可能在农村长大的朋友们就知道,南瓜是一种基本上家家户户都会种植的农作物,它的叶子、果实都是很受草鱼喜爱的,尤其是这种嫩芽。

不过我们摘去嫩芽的时候,切记不要摘最顶上的那个,因为摘了那个之后,整个南瓜藤的生长就会受限制,我们可以从南瓜藤的根部位置开始寻找嫩芽,这样还能帮助促进南瓜藤的生长哦。

我们可将摘下的嫩芽直接选购到鱼钩上,只需要将鱼钩从一端刺入贯穿,跟着另一端微微穿透南瓜嫩芽即可。

使用这种南瓜嫩芽钓草鱼时,主要以钓浮为主,最好是加铅坠将嫩芽拉入离水面20厘米左右的位置,这样的垂钓效果强于直接漂浮在水面上。

我们可将钓饵悬挂好后置于有草鱼出没的地方,剩下来的事情就交给时间吧,前来觅食的草鱼往往会一口将南瓜嫩芽和钓钩一并吞入。

不过这个钓饵的缺点也很明显,那就是只有夏天才能有南瓜嫩芽给我们使用。

独乐乐不如众乐乐,如果今天的钓鱼技巧让你感到有用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

涅趣休闲钓具套装 青春版

涅趣休闲钓具套装 青春版

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))