【评玩具】子小天:彼得Liu测评《变形金刚 TFE复刻 大力金刚,总有一款玩具,称得上是你的情怀》

2021-06-09 20:37:10 3点赞 2收藏 2评论

大家好,我是彼得Liu,好久不见,今天为大家带来的是变形金刚TFE复刻系列的第9号,隶属博派汽车人的大力金刚。好久没有做测评了,主要也是工作原因,毕竟维持爱好的前提是让自己吃饱饭。话不多说,让我们进入今天的测评吧。

包装盒正面。大力金刚的包装盒尺寸非常大,给人很震撼的感觉,当年这家伙放在玩具店里面绝对是力压群雄的存在,货架上的老大哥,妥妥的巨无霸。正面封绘也是非常震撼,将大力金刚的雄壮气势表现得淋漓尽致,配合中间大幅的基地形态实拍图和边上的日文介绍,无时无刻不在证明着他即是汽车人军团的最后防线,博派最强大亦是最可靠的终极武器。左上角“战斗吧,超机械生命体”的日文是变形金刚的日版名称,右上角则是TAKARA TOMY的标识。封绘正面介绍了大力金刚的电动功能,新规面部的光效和双形态自动行走(行驶)的玩法。

包装盒背面。基本就是G1标配,具体看图。底下的二维码可以链接到一个日文网站,不过与本产品和变形金刚没有关联。了解这方面的朋友可以在评论区科普一下。

背面封绘。值得注意的是,大力金刚本体没有出现在画面中。天火则以玩具的伪装形态出现,很明显是当年初代VF的造型,毕竟当年玩具就是同模。

玩具玩法一览。简单介绍了大力金刚的变形(实则插拔)和玩法。

内包,内容物还是挺多的。对,没错,就是插拔(滑稽)。

纸品一览。说明书,人物卡,一张警告和注意事项的单页和一张胶贴。胶贴基本上都是以警示标志为主,没有补色贴纸,好评好评。不过贴纸我是不舍得贴的,封绘上看看就行。

玩具主体,坦克伪装形态。还是很不错的,有弹簧拉伸和齿轮结构,发光和行走机构都在其中,拿在手中的分量还算可以。炮塔可以转动,履带是假的造型,得益于变形关系可以向外抽拉,底部有滑轮,可以前后滚动。用手指轻轻搓动热感贴纸,可以显现汽车人标志。

侧面,整体造型没问题。

背面,可以看到大力金刚的面部和开关。坦克形态下拔动开关车体可以向前行进,顶部炮塔可以360度自动转动,红色炮管在炮塔转动时会上下小幅度摆动,背面面部灯光也会打开。

开始变形。

人形主体…呃,很有特色,这造型看得我直掉san。由于没有脚板,仅凭两条履带是无法站立的,所以要依靠支架支撑。手臂通过弹簧机构拉伸出来,整体头部和前胸变形也是依靠弹簧和齿轮关节,力道很足,变形手感很舒服。胸前的汽车人标志是印刷上去而不是贴纸,塑料零件表面的刻线细节很不错,内味十足。

人形主体侧面。

打开腹部盖板就是电池仓,需要安装两枚七号电池,玩具中不附带电池,需要另行购买。我这边安装的是两枚孩之宝专属的玩具用电池,这两枚老古董了,电量足,不漏液,绝对业界良心。电池舱盖容易在把玩中松脱,不过问题不大。拔动开关后噪声非常大,堪比拖拉机,原因不明,不知道是个例还是常态。我印象里G1电动的就两个,一个大力金刚,另一个是山猫号,如果有误希望大家能够指正。

接下来安装主体之外的部分。

大力金刚腿部分内外两层装甲,外层不可动,与主体连接,内层与履带和脚板相连,每一块装甲内侧都有编号,此处要对照说明书进行安装,注意履带要抽拉到底,履带外侧有按压卡扣,按压向外拉到底。装甲在拆卸时要用正确的方式脱开卡扣,不可盲目硬掰,当心大力出奇迹。手臂抓手和炮简对准接口推进即可,抓手的三只铲爪可以向外张开。

由于是电动玩具,有自动行走功能,所以在电源关闭的状态下会出现左右脚一前一后的情况,这个是正常现象,不是中奖,拔动开关调整一下就行了。

最后是背包的安装,将头部拉向下留出空位,依照说明书将背包主体和编号对应的轨道安上即可完成合体。背包主体在塞入轨道后两片卡扣会留缝隙,这个应该是通病,不影响正常把玩。至此,大力金刚人形态全部安装安毕,下面放图。

人形还原度非要高,分量也是非常足,大力金刚之名实至名归。可动方面头部可以转动,双臂可以上下左右活动,腿部没有可动,但通电后可以向前行进。此次复刻版大力金刚的面部有新规设计,茶色的透明面罩下增加了眼睛和鼻梁的刻画,通电后会有红色的光效。可能真的就是滤镜吧,虽然是三十多年前的模具,但其造型、神韵、还原度依然不输当今围城系列的大力金刚。

在古拙的外观下,一颗赤诚热血善良的心依然在强有力的跳动,好比是已经年长的我们,即使已经青春不再,即使现在承受着工作生活的强压、在社会的道路上跌打滚爬,在内心深处的角落,依然有一个不改当年热情的自己,依然在那里等待着那句“汽车人,变形出发!”

大力金刚作为博派汽车人的最终防线,其基地形态具备轨道巡防和火箭逃逸功能,在漫画中,大力金刚基地曾是关押和审讯威震天的场所,其火箭部位也曾与基地主体分离,运送汽车人部队回到赛伯坦。玩具的基地形态也是通过插拔的设计进行转换,双脚和腿部装甲作为基地底座并起到连接轨道的作用,背包和手臂则作为火箭和发射台,主体变形为坦克,拨动开关后可以沿轨道行进。由于基地形态占地较大,所以要在客厅才能完成拍摄。

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦地出加强级系列 飞毛腿

王国变形点金刚王国 D级飞箭勇士鲁莽燃夜阿尔西男孩玩具 王国D级 飞箭勇士F0673()

大号校车巴士可开门电车

大号校车巴士可开门电车

TAKARA TOMY 多美 457237 CN-15一汽解放客车 黄色

TAKARA TOMY 多美 162063 TP39SILEIGHTY

TAKARA TOMY 多美 迪士尼系列 114130 多美卡小熊维尼小货车

TAKARA TOMY 多美 455011 CN-14一汽解放客车 篮色

TAKARA TOMY 多美 迪士尼卡通系列 797388 小熊维尼

弥鹿mideer迷你恐龙博物馆考古模型摆件 可反复拆装 3岁+ 迷你博物馆-翼龙

多美卡TAKARA TOMY)普乐路路三节电动火车轨道配件R系列创意拼搭轨道玩具 斜坡路轨和桥150077

拼酷3D立体金属拼图俾斯麦号战列舰金属拼装军事战舰军舰模型玩具DIY手工摆件 俾斯麦号战列舰+20号防尘罩+专业级工具组

弥鹿mideer迷你恐龙博物馆考古模型摆件 可反复拆装 3岁+ 迷你博物馆-剑龙

知识花园汽车大楼停车场玩具汽车闯关大冒险男孩轨道玩具车 汽车大冒险+5款卡通车 精美礼盒包装+贴纸

TOMY 多美卡 合金小车模型迪士尼高速公路赛车米奇米妮唐老鸭帆船车

乐立方创意手工DIY小屋拼装玩具模型建筑小房子情人节礼物男女孩 夜.安小窝DK1701+工具

乐立方创意手工DIY小屋拼装玩具模型建筑小房子情人节礼物男女孩 衣帽间套组DK1706