能不能在有生之年到一次月球,这个梦就靠直白HL908的嫦娥号了

2021-06-16 12:30:00 78点赞 34收藏 3评论

给心爱的她送什么东西更好,每个人都有不同的理解。但一般来说是要送有意义的东西,这也是为什么奢侈手链、手环、吊坠之类的会很流行。但有时候只有观赏和纪念意义而实用性比较弱,往往成了吃灰的礼物,反倒不好,还不如选既实用又有一定意义的产品做礼品。从这点上来说,ZHIBAI直白 HL908 航天联名款高速吹风机无疑是很不错礼品,因为其本身是造型大师李东田(直白高速吹风机907设计师)、中国航天·太空创想,联名打造的一款科技主题的小家电产品。或许作为普通人,这一生都没机会登月或者去火星定居的机会,但有它一样可以满足一下小小虚荣心,而且采用高速马达+千万级负离子发生器,搭载液晶显示屏,采用独特外观设计,外观美观度与功能实用性也非常不错。

⭕️ 开箱印象

ZHIBAI直白 HL908 航天联名款高速吹风机作为网售为主的产品,在包装设计上是非常用心的。运输纸箱和里面的减震泡沫都是围绕航天主题进行了精心设计。纸箱侧面“发现XIN生力量”的宣传语。

内部的减震泡沫上有月球环形山的立体图案,中间一个大圆孔可以看到里面炫彩的包装盒,像极了宇航面罩。

包装内吹风机主机采用了大方盒包装,造型嘴配件采用单独的长条盒包装,附送一个镭射PVC手提袋,上面有SPACE字样和月球图案。如果是买来送女性朋友,也显得有表有理。

而产品装箱来看,除了高速吹风机以及造型嘴,能彰显航天主题元素的东西也挺多。比如最上面的一张3D挂画。

这个画本身带装裱框设计,直接挂墙上或者作为摆台都可以,而中间的立体画采用了80后很熟悉三维立体画,色彩层次丰富,空间立体感强。

另外就是两个星球的模型,上面有环形山样的立体装饰,球内部是空的,可以对半打开。一个里面是CASC 中国航空的Space的纪念章,一个里面是印着嫦娥号的吹风机收纳袋。

这个纪念章采用磁吸扣设计,上面有since1956的字样。1956是什么意思?实际上是指中国航天事业始于1956年。这个东东估计我会保持在干燥柜中,和我的值得买VIP胸章一起保存。

至于嫦娥号的收纳袋,本来觉得没什么感觉,不就是一个印着字的袋子。但把吹风机和两个造型风收纳撑满时,瞬间有感觉真的有点神似运载火箭之类的,还挺别致!

开箱最后来一张全家福:

⭕️ 产品细节

聊完包装以及周边主题产品,我们一起来看看ZHIBAI直白 HL908 航天联名款高速吹风机本身的设计。HL908最大的创新在它是市面上首款搭载数字屏显的吹风机,在关机的状态下银色外屏像是宇航员面罩一样。

银白色机身喷涂借鉴未来空间站的浅色调,给人一种mini太空舱的感觉。

老婆特别喜欢这款吹风机出口的金属电镀工艺,看上去还有点像航空发动机。

另外比较特殊的是其进风口不是像传统吹风机在主机后端,而是在手柄上。不过由于采用了非常细密的钢网防护,所以也不用担心长头发不小心被吸入等情况。

至于附送的造型吹嘴,没什么好介绍的,现在主流吹风机基本都是这样的吹嘴设计。扁平快干吹嘴为双层结构,可以防烫手。造型吹嘴采用多风口设计,能把头发吹得很蓬松。并且对已经烫卷的头发很友好,不会吹直,减慢烫卷的头发变直的速度。

⭕️ 操作体验

我最开始担心这样的设计,风道过长会导致噪声比较大或者风量不够大,但实际测试比我之前的2000多块钱的LEXY吹风机的噪声还要小一点点,LEXY吹风机最大风量档的噪声为64dB,而后者实测只有59dB。

至于手感的话,直白高速吹风机和LEXY吹风机的手感是差不多的,只是前者更轻巧一点。

至于外观上的区别,这两款吹风机的设计思路不同,红色镶嵌金边的LEXY第一眼看上去要更好看,并且电镀工艺非常好。出风口是一个扩散式出风口,可以缓减高速带来的风的压迫感,对头皮很友好,不暴力。操作设计上,直白 HL908高速吹风机能带给人更多的科技感,如果不说可能别人都不知道这是一款吹风机。

因为它的操作按键除了开关键,其他都是矢量图显示的按键。不看说明,估计都不一定能正确使用它的多种功能。

从功能设计上来说,其支持三档调速(90-95-100krpm转速调节),电机最高转速可达10万转每分钟,并且有3档热风模式+1种冷风模式+1种冷热循环风模式,组合起来就是有15种风速风温可以选择。当然其中最特别的是冷热循环风模式,这种交替的冷热出风模式我还是第一次见到,个人体验下来,就感觉热风的途中突然来了冷风,夏天吹风,不那么燥热;而冷风可以更好地闭合毛鳞片,让头发少一点毛躁。

另外,直白 HL908 航天联名款高速吹风机的风速档位切换实际上并没有传统吹风机那么明显,我最开始以为90-95-100……是每次降低5%,有20个风速档位调节,后来发现实际上就是这三个档位循环,数字是转速的意思,这就和看发动机转速估计是一个道理。

后来我也是用风速计测试了这款它各档的最大风速,三档确实很接近,风速变化也就是从96km/h~106km/h。以一个使用者的角度来说,我是有点不理解如此接近的三档风速设计意义在哪里?或许就是想表现这是一款高速吹风机,最低档也比其他高档吹风机的最高速更高。而从实际体验来说,三挡全高速,确实每一档都可以让老婆快速干发,早上洗漱打理头发至少节省10分钟时间。

另外就是中间有一个心选按键,可以存储3个不同风速风温模式,长按可以循环调取存储模式,短按会直接进入冷热循环风模式。有存储记忆模式的好处是,多人使用同一款吹风机可以存储自己最爱使用的档位。

至于线缆的话,本身比较粗,使用过程中发热不明显,并且上面带着束线橡胶环,使用和收纳都比较方便。

⭕️ 使用感受

先来说说这个吹风机的手感,直白 HL908 航天联名款高速吹风机的电机在手柄内,所以吹风机的重心实际上比较接近手掌,所以拿着吹头发或者做造型,长时间持在手上也不会感觉到手腕累。

其次是这款产品本身的科技感,带显示屏,并且尾部看不到进风口,点亮以后还有玫红色的灯带装饰,确实很有点航天主题的味道。

其三是其内置高速负离子发生器,在迅速烘干头发的同时,也能避免头发上产生静电,实际使用体验很好。

吹干以后的头发比不带负离子功能的吹风机要柔顺不少,这点老婆很喜欢,吹干头发不用特殊护理直接就可以出门,不用担心一吸一吹瞬间变成“炸毛狗”。

另外就是这个的冷热循环风模式用起来挺省心,特别是在头发快干的时候使用它,不会出现过冷过热的情况。据说这款产品内置玻璃热珠感测器,每秒50次检测风温,采用微处理器控制,防止过热损伤头发。而在冷热循环风模式时,完全是根据环境温度自动调节温度,当环境温度大于22°时,冷风7s,暖风5s,环境温度小于22°时,暖风7s,冷风5s;智能切换温度,不会让头皮接收过多的热量,导致发根受损失。

至于风量的话确实够大,但出风的扩散角也比较大,直接吹在脖子上或者脸上也不会感觉不舒服。而且低噪声早上洗头发吹干也不会打扰家里老人休息,这点也很nice。比如风量的调节,实际上有时候真的需要那种比较小的风量,比如吹男士的短发,但这个三档风速都很大,之间差别也只有风速计能感觉出不同,实际使用中时很难区分高中低三档的。

总之,直白 HL908 航天联名款高速吹风机是一款瑕不掩瑜的比较有意义的充满科技创新的个护产品,主题很特别,附送的周边礼品也不错。作为礼品,比单纯的没有只有观赏价值没有实用价值的奢侈品摆件要好一点,而且与同价位高端吹风机相比,其高速负离子低噪声带显示屏的设计也是够新奇独特。

直白(zhibai)吹风机家用电吹风大功率智能温控负离子护发冷热风HL908中国航天联名款1499元京东去购买

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

ZHIBAI 直白 HL908 电吹风 (银色)

直白LINEFRIENDS联名吹风机宿舍家用电吹风恒温速干低音降噪便携式L1 白色 L1可妮兔款

ZHIBAI 直白 LINEFRIENDS负离子吹风机护发速干冷热家用电吹风筒

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

ZHIBAI 直白 HLX1 吹风机 黛丽黑

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

zhibai 直白 HL6 电吹风 静谧绿

直白(zhibai)负离子吹风机 负离子护发均衡发热大功率速干 电吹风机可折叠 HL380 粉色HL380

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 家用电吹风 恒温速干正负双离子吹风筒

ZHIBAI 直白 小口琴吹风棒速干水负离子高速护发电吹风机家用男女士专用

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL3系列 电吹风

ZHIBAI 直白 小甜筒2.5亿正负离子护发高速电吹风机家

ZHIBAI 直白 HL5系列 电吹风

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

ZHIBAI 直白 HL345 电吹风 极光粉

直白沙龙级负离子吹风机

直白沙龙级负离子吹风机

直白(zhibai)直白高速水离子吹风机 大风量轻柔速干滋养护发智能控温 电吹风棒低噪家用 HLX1白色版