浙江男子钓鱼路上发现“山乌龟”,一口气捡了半桶,网友:该奖励

2021-06-08 22:39:12 0点赞 0收藏 0评论

在不少人眼里,乌龟、甲鱼这类水族是带有灵性的,尤其是那些喜欢放生的人,往往会购买这类水族用于放生。

近日,一位浙江金华的钓鱼人陈先生,在去水库的半路上,却遇到了一大群“山乌龟”……

陈先生发现的“山乌龟”

钓鱼路上遇上“山乌龟”

“最近天气不太好,鱼也不怎么开口,听钓友说这边水库最近鱼口不错,于是我便想着过来看看。平时我都在运河里面钓鱼,没想到太久没来还走错了路,跟着山绕了一圈,结果让我们遇到了一堆乌龟”。这位来自浙江金华的钓鱼人陈先生眉头微皱,平静地说道。

“刚开始发现这群乌龟的时候,还给我吓了一跳,待我靠近后才发现,这些乌龟还是活的,个头都还不小。”陈先生补充道。

陈先生发现的“山乌龟”

小时候听说过“山乌龟”

钓鱼人陈先生表示,自己小的时候常听家里老人说,山里生活中一种乌龟,还多次嘱咐他如果遇到了,千万不要去伤害它们,不过自己也就小的时候见过一次,之后再也没有见到过了。

小编在查询相关水产资料后发现,乌龟可分为陆龟和水龟,像我们常见的甲鱼、草龟等都是典型的水龟,当然它们也能在陆地上生活一定的时间,但主要生活在水中。那种长期生活在陆地,基本上不待在水里的乌龟则被称为陆龟,其中最为典型的便是缅甸陆龟。

陈先生发现的“山乌龟”

不过陈先生发现的这几只乌龟,从背面花纹我们可以判断出它们应该是——中华花龟,这是一种典型的水龟,是无法像陆龟那样长时间呆在陆地上的。

并且陈先生发现它们的位置,正处于一条略微偏僻的小路上,附近并没有水源,即使是上岸繁衍,应该也不会到这样的地方来,因此很有可能是人为放生的。

之所以会选择在这样偏僻的地方放生,很可能是放生者担心自己放生的水族被人捕获,因为这样的事情是经常发生的。但这些放生者明显缺乏生态常识,把水龟当成了陆龟带到了山林中放生……

顺手带走,装了半桶

这些被错误放生的中华花龟,如果不能及时回到淡水中,最终等待它们的可能就只有死亡。也正是想到了这一点,钓鱼人陈大哥便拿出了身上的塑料桶,将这些乌龟都装了进去,准备带到钓鱼的水库中放生。

这些中华花龟的个头都比较大,几只就占据了半个塑料桶,由于周围全是茂密的树木和杂草,寻找起来也非常的困难和不便,陈先生表示自己不确定周围是否还有其他的中华花龟,自己能做的也就只有这些了……

放生后的花龟

文末,小编只想为这位浙江金华钓鱼人陈先生的行为点赞,可能一般人见到这么多的中华花龟,首先想到的就是带回家煲汤吧,能做到陈先生这一步的人并不多。

同时小编也想谴责一下这些无知的放生者,希望你们在放生的时候,能先了解一下自己放生的生物,不要随意胡乱放生,尤其是一些外来物种等!

各位朋友,你们身边有喜欢放生的人吗,对于他们的放生行为,你是否支持呢?

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

涅趣休闲钓具套装 青春版

涅趣休闲钓具套装 青春版

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))