谁说黄辣丁难钓的,把握好这几个细节,想不“爆护”都难

2021-06-09 10:47:57 0点赞 0收藏 0评论

从每年的夏季开始,由于白条等小杂鱼的日渐活跃,大板鲫相继回到大水域深水区,以至于我们不少钓鱼人都开始转移目标,将垂钓的重心放到了黄辣丁上面。

黄辣丁在不少地方又被称为昂刺鱼、黄骨鱼等,黄辣丁和鲶鱼一样,是典型的食肉型杂食性鱼种,它们在吞饵咬钩时极为凶猛,常常会将钓饵钓钩一口吞入,是一种很好垂钓的淡水鱼。

谁说黄辣丁难钓的,把握好这几个细节,想不“爆护”都难

相比于淡水中的其他鱼种,黄辣丁更偏爱那种有障碍物、有乱石的区域,河道的回湾、闸口、江河缓流区等,都是它们理想的藏身觅食之地。

经常钓黄辣丁的朋友就知道,虽然黄辣丁晚上最为活跃,但是白天也能钓到,只不过活跃度没晚上高而已。不过在水体较为浑浊的水域中垂钓时,白天垂钓的效果也是非常显著的。

晚上夜钓黄辣丁,最佳的时机并不是半夜三更,而是在下午4点就陆续进入高峰期了,大部分地区到了晚上8~9点的鱼口就较为稀少了,基本上钓到10~11点就可以收杆回家了。

谁说黄辣丁难钓的,把握好这几个细节,想不“爆护”都难

黄辣丁主要以捕食水体中的各种小鱼小虾为食,更偏爱荤腥的食物,我们在垂钓的时候,荤腥食物的垂钓表现也最为理想。

像蚯蚓、猪肝、虾肉、田螺肉、家禽内脏等,都是垂钓黄辣丁“最好”的钓饵,因为它们腥味十足又极具韧性,在吸引黄辣丁咬钩的同时,也不惧小杂鱼的侵扰。

通常情况下,如果我们选择台钓的方式垂钓黄辣丁,那么打窝还是能起到一定作用的,我们可以将上面提到的那些钓饵,用久丝袜包裹之后抛投到窝点中打窝诱鱼即可。

如果我们选用矶竿搭配串钩的方式垂钓,往往是不需要再单独打窝的,完全可以依靠钓饵来吸引黄辣丁咬钩。使用这种方式垂钓时,那种有流水的环境,取得的垂钓效果往往会更为显著。

谁说黄辣丁难钓的,把握好这几个细节,想不“爆护”都难

当你垂钓的水域环境中,黄辣丁的资源还算过得去,那么把握好上面提到的一些细节问题,渔获满满轻松“爆护”还是不成问题的。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

涅趣休闲钓具套装 青春版

涅趣休闲钓具套装 青春版

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))