长沙正畸|牙齿矫正有没有后遗症?

2021-06-16 23:16:37 0点赞 0收藏 0评论

一白遮百丑,丑牙毁所有。很多人想去牙齿矫正的目的都是因为牙齿不好看,的确牙齿看起来小,对脸型影响不大,但它也起着不可忽视的作用。谁不想自己的牙齿又齐又白,笑起来自信大方呢?那谁都知道变美有风险嘛,像整容、抽脂都是危险系数很高的,那牙齿矫正真的百利无一害?牙齿矫正有没有后遗症?和长沙牙大夫口腔小编一起来看看吧!

长沙牙齿正畸长沙牙齿正畸

长沙牙齿正畸

牙齿矫正会不会造成牙齿松动?

这是大家最关心的一个问题,因为大家都觉得我们的牙齿是固定的,我们通过外力使它移动,会不会之后就会松动。首先觉得我们牙齿是固定的这个想法就是错误的,我们的牙齿时刻处于运动和相对的稳定之中,就好比我们小时候如果有一些不好的习惯,喜欢用舌头舔牙齿,就可能会让牙齿长歪。但是呢,我们医生在给患者做矫正的时候,这个矫治力度一定需要把握好,因为太小很难达到效果,太大就会造成我们是牙周牙龈损伤,就可能会引起我们的牙齿松动。因为我们牙齿松动直接原因就是我们的牙周健康,所以我们矫正之前也会检查牙周,如果有牙周问题,先解决后再进行矫正。

牙齿矫正会不会导致黑三角?

黑三角的本质就是牙龈萎缩,而牙龈萎缩的罪魁祸首就是牙周炎。那为什么有些人明明矫正之前没有黑三角,但矫正后就出现了呢?一般因为这3种原因。

第一就是患者本身有严重牙齿排列问题,平时很难清洁有牙结石,牙龈已经萎缩了。进行牙齿矫正后,牙齿的间隙暴露出来了,黑三角就显现出来了。

第二就是牙齿矫正后,尤其像带钢牙,牙齿上有托槽之后,牙齿会变的更难刷干净。牙齿没清洁干净就会出现牙菌斑慢慢发展为牙结石。牙结石的多孔结构容易吸收大量的细菌毒素,引起牙周软组织牙龈和硬组织牙槽骨的吸收退缩,从而形成黑三角。

最后一点也和矫正力度相关,矫正的力度过大,可能会导致部分牙槽骨吸收萎缩。还有如果医生托槽黏连出现错误,也会导致牙根分撒,这样相邻的牙齿会产生间隙,导致黑三角。

从上面我们可以看出,无论是出现牙齿松动还是黑三角,这些牙齿问题通通和我们的牙周密切相关,牙周类似孕育我们牙齿的土壤,是所有牙齿问题的根源。所以一定要关注牙周健康,仔细刷牙,定期洗牙,保护口腔卫生。还有我们如果决定去牙齿矫正,医生的技术肯定是我们考量的一大关键点,正畸是对专业的要求很高,一定要选择专业靠谱的医生。

牙齿矫正只要你的医生足够专业,基本是没有什么后遗症的,反而你的牙齿整齐了,更容易维护口腔健康了,牙齿会越来越好。长沙牙齿矫正周权医生,从事正畸事业十多年,完成千余矫正案例,美国隐适美明星讲师,湖南地区隐适美隐形矫正案例数Top1。

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

杭州牙科医院国产金属托槽矫正

美奥口腔正雅数字化隐形牙齿矫正 透明牙套正畸

美奥口腔正雅数字化隐形牙齿矫正 透明牙套正畸

SMILEHERO 隐形牙套牙齿矫正器成人矫治器 龅牙嘴凸地包天牙齿正畸口腔 版 上下牙 医学团队在线服务

牙博士口腔 奥世美个性化定制托槽矫正

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

欢乐口腔 国产隐形矫正超值套餐

泰康拜博口腔 隐适美矫正

泰康拜博口腔 隐适美矫正

MY LIKE 美莱 医美整形隐适美时代天使隐形牙齿矫正口腔托槽正畸地包天美牙

全家福口腔 金属托槽牙齿矫正

全家福口腔 金属托槽牙齿矫正