家常美食 篇一百一十二:夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

2021-07-26 22:05:41 16点赞 13收藏 17评论

我认为鸡身上最好吃的几个部位,只有脖子和鸡翅,哈哈!

鸡翅肉特别的肥嫩,而且不柴,骨头也比较少,所以如果给孩子吃的话,也是一个不错的选择。当然鸡翅的做法也有很多,在这个稍微动一下就出汗的季节,我选择了不开火料理—烤鸡翅。至于最终的成果如何,我只能说,我在外面没有吃过这么好吃的烤鸡翅,这应该是对它最高的评价了。

制作方法也是简单的很,其实特别麻烦的料理我也做不来,一个是家有俩娃,时间上不允许,再就是每次都有着急帮忙的,而且是帮倒忙,所以根本就静不下心来,因此我每次分享的美食确切的说应该算是粗糙美食,但是制作方法简单,而且味道绝对是可以的。

原料:

翅中,生抽,耗油,料酒,白糖,胡椒粉蜂蜜

关注我的小伙伴应该都知道,对于食材比例这一块我一般比较佛系,基本都是凭借口感,本来每个人的口味就不一样,没必要斤斤计较。

制作步骤:

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

翅中就是买的现成的,清洗干净。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

用小叉子或者是牙签在翅中的表面扎上小眼,这样腌制的过程中比较入味。

扎的过程要用手小心按住,防止打滑跑偏,特别是中间骨缝位置可以多扎几下,其实也可以用刀直接割几个口子,但是这样做可以保持翅中完整的外形。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

腌制材料也都是用的家里现成的调味料:生抽、老抽、蚝油、料酒,再加一点白糖、胡椒粉,我没有加盐,因为本身老抽生抽的咸味已经足够了,料汁不需要调制太多。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

把鸡翅挨个放到料汁里面浸泡一下,然后用手轻轻揉搓按摩一下,最后放到盘子里,将剩余料汁倒入其中,最好用保鲜膜封一下,腌制差不多两个小时。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

将腌制好的鸡翅取出来放到厨房纸上,轻轻按压吸干表面分。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

在盘子里倒入少量的花生油,将鸡翅表面沾满油,这个比用刷子挨个刷简单多了,而且还能保证鸡翅表面都沾上油。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

鸡翅前期的准备工作已经完成,烤鸡翅我们用的烤网,烤盘放到烤网下面,最好铺上一层锡纸,这样可以接住烤制过程中低落的油。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

烤箱上下管200度提前预热10分钟,将烤网放入烤箱,上下200度烤15分钟。当然,每个烤箱脾气不一样,我的烤箱是新入手没多久,保温性比较好受热也均匀,所以用的时间也就短一点。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

15分钟到,将烤网拿出来,此时的鸡翅已经变得表面金黄。用刷子蘸上蜂蜜在上面刷上薄薄的一层,是蜂蜜不是蜂蜜水。然后将鸡翅再放到烤箱烤5分钟。

夏天不想开火又想吃美味,外酥里嫩的烤鸡翅(烤箱版)

出炉,此时的鸡翅颜色比较鲜亮,外层滋滋的冒油的感觉,其实烤制过程中发出声音和烤箱冒烟都是正常现象。

刚出炉的鸡翅还是比较热的,千万不要因为嘴馋被烫。

这样做出来的鸡翅,外层表皮特别酥脆,甜甜的口感,一口咬下去,能够感觉到爆浆的畅快,但是里面的肉质却很鲜嫩,而且腌制的十分入味。喜欢吃肉的小伙伴,真的强烈建议试一下,厨房小白无基础也可以做出美味佳肴。

唯一有一点不是特别美好的就是,做完之后感觉一天屋子里都弥漫着一股烤鸡翅的味道,生怕别人不知道你在家里偷偷做好吃的了,哈哈。

凤祥食品生鲜冷冻凤祥鸡翅中1kg*1袋红烧可乐鸡奥尔良烤翅69.9元天猫超市去购买美的电烤箱家用搪瓷补湿烘焙多功能风炉40L升大容量空气炸PT4011W1999元天猫精选去购买

大硕小果果

我是喜欢分享美食的二宝宝妈,我分享的美食不一定有多复杂的步骤,也不一定有多高的颜值,但是绝对的适合家庭口味。我也是一直在翻车的道路上寻寻觅觅,家里大宝对我每次黑暗料理的言语肯定和吃货二宝每次的光盘行动一直是我的动力。希望喜欢我的小伙伴可以关注我,加入我的普通人吃家常菜行列。