侃侃而谈 篇一百二十五:暑假充电计划, 免费的iPad和Kindle电子书23个资源合集, 满足你对电子书的一切幻想

2021-07-09 23:47:18 148点赞 1090收藏 33评论

创作立场声明:我自己看书的一次经验汇总分享,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

第一步, 先关注我。

大家好, 我是胡侃侃。

前言

暑假这么长的时间, 无论家长还是小朋友都应该用这个时间来累积一些有用的知识。 我这篇给出了五种方法免费看书, 准备了23个质量最好的资源网站, 书源特别多, 依然迫不及待的分享出来, 如果还需要什么, 我们可以评论区交流。

防走失, 还请关注胡侃侃。

我自己看电子书是通过ipad看, 下载了一个kindle App, 之前是从amazon购买了季度会员, 但发现自己实在是没有时间做到每天一本书, 或者几天一本书, 这样就有点亏了。 后来我发现了可以免费看书的方式, 可以下载了电子书资源, 再慢慢看。

亚马逊免费Kindle电子书方法

如果你是一个Kindle使用者, 在Kindle上面阅读电子书, 不仅仅是仪式感了,现在是一个学习升华的过程, 让Kindle不再是泡面盖子。

Kindle上面最优质的肯定都是付费的书籍, 但其实也有很多优质的免费的来源。 比如免费电子书专栏。

传送门>>

这里可以找到非常多的Kindle上面免费的电子书, 常见的类目有, 期刊, 文献, 小说, 文学, 旅行等等, 亚马逊官方出品, 质量有保障。

使用的方法非常简单, 注册或者登陆自己的Kindle账号, 就可以把这些免费的电子书下载到你的kindle账户里面了, 如果经常使用Kindle阅读, 这个方式还是不要错过。

Kindle电子书夏日活动

购买指定的电子书, 下面有两个优惠, 大家可以先看看, 可以享受50元免费的书券, 不得不说这个真是及时雨, 看书前先领券防身。

中信银行的专场钜惠, 幸运用户专享 限时下单0.99元,

如何用iPad看Mobi等格式的电子书

iPad看kindle电子书也很简单, iPad下载kindle的App即可。 我这里说的是, 如果我通过下面免费网站下载了Mobi或者其它格式的电子书怎么看。

第一步,安装iBook和Kindle的iPad App。他们可以分别用来打开epub和mobi两个版本的文件,因为有的文件是epub,有的是mobi,可能没有时间转化。

第二步,把文件保存在云盘(百度网盘)中,在iPad上使用云盘的app直接下载文件后用iBook或者Kindle打开,这样书籍会自动传送到这两个app中保存,这样你就可以阅读了,同样也可以用电子邮件的方法传输这个文件。但通常来说云盘存储会很方便。

用邮箱下载电子书

获得电子书的方法很多, 我这就说说我自己用的最多的一个方法。

通过电子邮件将MOBI文件发送给自己。 Kindle应用程序仅显示您通过该应用程序购买的MOBI图书。 将文件下载为电子邮件附件即可,因此无论如何您都可以打开文件。

iPhone或iPad上打开邮件应用, 而且你已经安装了Kindle App。 “点击下载”按钮, 下载附件, 在弹出菜单里面点击复制到Kindle App。 这将在Kindle应用程序中打开MOBI文件。

Calibre 文件格式转化

Calibre 是一款强大且易用的电子书本地管理工具,可以在 Windows、macOS 和 Linux 平台集中整理各种格式的电子书。 而且 Calibre 可以导入几乎市面上所有的电子书格式,常见的PDF, ePub 和 mobi, 亚马逊独家的azw3也支持导入。 我通常用来做转化格式,calibre是一个不错的免费软件。

搜索引擎搜索电子书的技巧

一些电子书的汇总网站, 其实是靠收集采集信息来获取资源的, 其实电子书没有一个平台能够比baidu(国内)或者google(google.cn)(国外)获得数量更多的电子书。

如果你在一些电子书网站找不到资源, 那么可以通过公开的搜索引擎来看看能不能找到你需要的书籍。

搜索格式是“书名”+“格式”, 比如“人生海海 pdf”。

常见的电子书格式:pdf/epub/mobi/azw3/txt

第二个技巧, 直接搜索文档类型, 关键词输入: “书名” filetype:格式 , 例如: 人生海海 filetype:pdf, 就可以直接搜索pdf格式相关的电子书了。

第三个技巧, 主要针对百度网盘, 这个技巧可以搜索任何东西, 任何软件, 格式为“书名”+ “提取码”, 例如:人生海海 提取码, 可以找到很多网友上传的信息。

英文电子书资源

Library Genesis

英文图书世界里面, 非常著名的电子书下载网站, 语言是英文的, 无需注册就可以看。 搜索可以直接通过书名, 也可以通过作者, 出版时间, ISBN等等信息搜索, 也支持多种格式。

Zlibrary

Z-library可能是世界上最好、最大的电子图书馆之一。注册账号以后, 自己去搜索, 英文中文俄文的都有, 注册后可以下载10本。提高限额需要升级会员。

Gutenberg

世界上最大的一个电子图书项目, 非常非常多的免费电子书下载, 全部是有版权的。这是一个全球性的公益网站, 如果你喜欢用Kindle或者iPad去读免费的英文电子书, 这里就是你要的宝藏。 中文书也有, 但还是建议去找英文书。

Manybooks

口号就是50000+的Ebooks都是免费。

英文书籍非常的多, 喜欢看英文的朋友有福了。 畅销的英文小说, 和图书这里都有。 按照书名, 或者作者名搜索就可以找到

这里支持直接下载电纸书格式文件, 也支持在线阅读, 非常方便。 网址在下面截图里面。

EBOOK Paper

网站名称在下面截图里面可以看到。 这个是以前的Lorefree, 一个中英文结合的电子书分享平台, 可以自己在社区搜索需要的电子书, 支持中文。 当然也可以自己做种分享图书。

中文电子书资源

epubee

这次是真的走了, 别再问了, 已经是历史了。

鸠摩搜索

一款专注于书籍检索的搜索引擎,内容主要是百度云盘以及多个Kindle资源站。

我搜索的“乔布斯传”, 搜索结果返回了多个网站, 网盘下载地址, 也提供了使用方法, 非常友好。

传送门 >>

可以选择个人需要阅读的文件类型,涵盖PDF、TXT、mobi, doc等常见格式。其中mobi格式可以通过邮件或者其它方式发送到Kindle设备中。

伴读

这是一个专门搜索百度网盘PDF资源的网站, 这里可以搜索到很多网友分享的PDf文档资源, 无需注册就可以免费看电子书。

传送门>>

伴读推出了书单栏目, 这样其实非常方便让大家去看书了, 有一个明确的指导, 不会浪费时间去搜索。

微信读书

iPad和kindle都可以使用, 输入网站地址访问即可, 阅读App内的书籍。

书伴

各种kindle技巧, 和资源汇总, 可以作为上面几个资源库的补充。

书格

书格是一个自由开放的在线古籍图书馆。致力于开放式分享、介绍、推荐有价值的古籍善本,并鼓励将文化艺术作品数字化归档。

传送门>>

对于中国历史, 中国书画文化有兴趣的朋友不要错过了, 这里可以看到古代碑帖, 绘画, 等等高清电子书,可以好好研究。 我没事了喜欢过来翻翻古籍, 也不用跑博物馆了, 线上也可以品一品这些作品, 而且还要更加清晰。

NMOD

一个推荐优质电子书的网站, kindle电子书非常多, 可以登录以后查看。

苦瓜书盘

提供PDF、mobi等格式电子书浏览, 也提供搜索功能。

科塔学术

科研学术类型的资源平台, 支持中文方便查阅。

PDF之家

杂志图书的资源不少, 可以用于日常浏览。

图灵社区

计算机相关书籍, 文献的资源宝库。如果你是互联网, 或者计算机相关的工作, 不应该错过这个网站。 这里可以找到非常多的编程, 数学, 算法, 科技, 信息等等方面的电子书籍, 程序员必备网站。

中医学电子书

大神整理的中文医学教材电子版书籍, 不断增加中。

书栈网

这是互联网知识领域的电子书平台,从事互联网以及设计行业的建议收藏。 网站提供了前端、后端、移动端、数据库、云计算、游戏开放、产品运营、UI设计等11个专业分类的电子书籍,而且每个大分类下面还有几十个小分类,基本可以满足所有互联网人的需求。

传送门>>

网站提供热门书籍的榜单功能, 比如电子书的热门收藏榜、人气热读榜和热门点评榜,用户通过榜单可以快速分辨出好的数据。

万千合集站

专注在外链学术资源学术类书籍,提供搜索功能, 方便查阅。

电子好物馆

这里有很多点子杂志可以浏览。

好读

一个像上个世纪的网站, 里面有很多不错的资源, 可以自己去淘一下。

sobooks.cc

另一个小众的资源分享类书库, 有一些不错的书籍可以下载。

古诗文网

有喜欢古诗文的朋友可以看看。

Vol.moe

一个漫画类的电子书资源, 有很多很多的漫画电子书, 内容和质量都很不错。 可以做到随时更新, 电子书的资源量非常大。

观看电子书的设备推荐

我一直都是有看电子书的习惯的, 去年购入了iPad Pro 2020 11寸更加的是如虎添翼, 满足了我对电子书的一切幻想, 11寸拿到手上看书是刚刚好的操作。 618又买了pitaka的iPad架子,和iPad芳纶纤维壳子, 看书配合杜伽的无线键盘, 让我日常阅读更加方便, 腾出双手, 也没拿着那么累了。

看电子书又几个途径, 第一个就是去亚马逊或者其他电子书设备生产商家的官网去下载, 这种需要花费, 速度快, 操作简单。 缺点就是花费会比较高。 第二个也就是我经常自己使用的, 去一些专业的电子书网站下载。 这种方式灵活, 费用少, 也可能免费。 但是操作复杂, 需要自己把电子书载入到设备里面。 我一般是下载以后, 配合家里的Nas使用, 操作上面与去官网下载其实差不多, 不会多复杂。 首次配置和操作会难一点, 后续就好了。

通常用的最多的就是Kindle, 这边推荐Kindle青春版8G, 价格便宜, 入门款仅600多。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色658元京东去购买

再次就是iPad,或者iPad Pro, 全面的操作功能, 除了价格贵, 其他什么都很完美, 搭配苹果全家桶, 不要太爽。

AppleiPadPro11英寸平板电脑2021年新款(128GWLAN版/M1芯片Liquid视网膜屏/MHQR3CH/A)深空灰色6199元京东去购买

如果使用iPhone手机或者Android手机都可以实现看这些电子书的功能。

小米也出了电子书, 依然是配置逆天, 价格合理的搭配, 喜欢就看看, 等着Redmi出相似产品, 也是不错的选择。

小米多看电纸书Pro7.8英寸黑色电子阅读器双色温300ppi32G云盘登陆下载小米电纸书2代1299元京东去购买

日常我会喜欢看一些电子书, 用iPad或者Kindle看, 所以这些时间逐步就累积了一些电子书网站的清单, 这篇准备了十八个超神的电子书网站, 这些网站的书质量非常好, 书源多,好用!迫不及待的分享出来。 经验分享, 也避免大家找书, 去浪费时间。

这篇关于高质量的电子书资源, 网站分享就到这里了, 这些工具能成为我们生活的利器, 希望这些网站和方法能够帮到你。

收藏是点赞的十倍, 为什么, 同学们!

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

往期好文推荐

完美替代迅雷,128并发下载神器, 搭配Edge浏览器插件使用, 这次一定教你和迅雷分手创作立场声明:XDown是一款免费软件,干净纯洁,无广告,占用内存小,各位值友可以放心使用.然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。第一步,先关注我。大家好,我是胡侃侃。前言肯定要说我标题党了,迅雷通常最强的就是他们自己架设服务器自己做种的加速下载。所以一般胡侃侃| 480 评论152 收藏4k查看详情推荐16个网站/APP/工具, 历史、影视、直播、工具, 满足你暑假的一切幻想创作立场声明:所有网站都是我经常使用,并且免费的,各位值友可以放心使用!然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言放暑假了,大家是怎么安排的,神兽都出笼了。胡侃侃非常贴心的给大家推荐18个网站/APP/工具,还有出门胡侃侃| 518 评论104 收藏3k查看详情让你的浏览器起飞,超实用的神级浏览器插件, 14款瞬间提高开发效率, 高能预警, 必须收藏创作立场声明:超实用的神级浏览器插件推荐,本人有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言相信绝大多数人都做使用Chrome浏览器,这些年Chrome已经成了浏览器行业内的绝对霸主。微软也放弃了胡侃侃| 645 评论172 收藏4k查看详情两分钟烹饪, 如何做好一块牛排! 科学烹饪超级简单,实操演示, 附带视频讲解,前方高能创作立场声明:这篇文章是自己日常做牛排的经验总结,美食控牛排控不要错过了。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言在西式料理里面,牛排是最简单的一个烹饪料理。所有的难度其实都集中在前期,也就是如何挑选一块好肉。牛排胡侃侃| 32 评论21 收藏183查看详情便宜到怀疑人生的居家神器, 单件预算不超过20元, 家居体验重启创作立场声明:便宜到怀疑人生的居家神器推荐,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言家居思维,每个人都不一样,我个人会偏向实用,简单,便宜,和精致。东西不在多,断舍离后,仅留下自己需要的和有功能性的就可以。这篇推荐胡侃侃| 43 评论35 收藏363查看详情

全文完~~