数码产品评测 篇三百六十:智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

2021-07-29 23:00:00 1点赞 2收藏 0评论

提到插线板,各位小伙伴们能想到什么呢?足够多的插口类型?还是各式各样的数据线接口?这些都太过于传统,而且,也成了现在的插线板的标配,如果说现在有一款插排能够实现上述功能的同时,还能对电脑、主机等设备进行远程开机和远程操控,不知道各位小伙伴是否有兴趣了解一下呢?今天就来和大家分享一下向日葵智能USB插线板P2。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

在包装方面依旧秉持着向日葵低朴素的风格,盒内只有一个插线板主体和一份使用说明书,插线板通体纯黑,采用V0级的阻燃材料制成,在提供不俗手感的同时,更注重安全方面的考量。插排主体上配备了三个新国标五孔插口和三个USB接口,可以同时为多个设备进行供电。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

三个插孔独立控制就相当于有了三个智能插座,可以对每一个智能插座进行独立设置,使你的远程控制更具个性化。而三个USB接口的配备,使得充电对象辐射到手机、平板等多种设备上,而2.1A的单口电流也是足够满足我们日常所需的。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

更为细心的是每组插孔还配有独立的安全门,可以防止家里小孩误触而发生触电危险,而当我们需要插入普通的插头时,只需要稍微倾斜一下角度,适当用力就可以打开安全门。当然这款插头最大的亮点在于它可以远程开关主机,并且辅以相应的APP,可以做到远程操控。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

远程开机虽然不是什么黑科技,但是,这个点其它产品都没有做到极致,向日葵家的插线板就比较专业了,在正式开始使用远程功能之前,必须要打开主板BIOS上的AC recovery功能。这一点根据主板的差异性,可以百度一下进入主板BIOS的电源管理选项将其打开,打开后就代表我们已经将主板设置成只要主机通电就能够自动启动系统的模式

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

主板设置好了之后,我们就需要连接主机。首先我们需要在主机和用于远程操控的手机上,都下载一个向日葵的软件,随后将插线板进行联网,点开APP界面右上角添加智能硬件,随后选择我们的P2插线板,这时候便可以将向日葵P2接通电源,并长按插线板上的电源键5秒左右至蓝灯出现快闪的状态。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

然后通过APP将插线板连到我们的无线网络下,等到页面显示添加成功的提示,我们就可以对向日葵P2智能插线板进行命名。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

这时候需要将主机的电源插到向日葵智能插线板的任意一个插孔中,并且在APP中选择对应的插孔来绑定主机,此时我们的插线板就类似于一个开关闸,我们通过手机远程操控它开闸来实现远程开机的目的。我自己调试了一下响应非常的迅速,再配合它的倒计时开关功能,不管是提前开机,畅玩游戏,还是定点关机,省时省力,都是非常不错的选择。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

当然,仅仅实现远程开机是不足以在市场上形成竞争力的,P2的优势还在于它可以通过APP软件实现远程操控。我们只需要在主机向日葵客户端登录和手机APP上一样的帐号密码,绑定本机之后,即可在你的手机上实现远程操控。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

本来我以为这个远程操控就像共享文档一样,可以上传和下载文件。实际使用才发现它是将整个的主机桌面显示在你的手机上,此时双手就代替了鼠标键盘,能够在主机面前完成的操作都可以用手机来替代,可以说黑科技十足。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

譬如此时,老板需要紧急传输一份保存在你电脑本地上的绝密文件,而你此时又不在电脑旁边,这时候只需要拿起手机打开远程操控,即使身在万里之外,也可以轻松完成老板的紧急需求,长此以往,升职加薪想必也不在话下。

智能插线板的新玩法,远程开机+远程控制,向日葵P2开箱

以上就是整个向日葵智能USB插线板P2的介绍,相比于市面上只能单纯控制开关机的智能插排, P2加之以更简易的操作程序,更多的远程操作功能和更贴心的人性化设置。对于远程开关机或者远程控制方面有刚需的小伙伴来说,还是非常值得入手的。不知道你对这样一款多功能远程控制插排有什么样的看法呢?欢迎你的点赞评论和一键三连,我们下期再见。

向日葵智能USB插线板P2插座多功能充电排插家用办公多功能远程开关机远程控制定时开关机99元天猫精选去购买

慈慈 CC-X102三孔位插排 新国标 1米

慈慈 CC-X102三孔位插排 新国标 1米

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

Huntkey 航嘉 SSH601 6插位插排 2.8米

ABB 永致系列 AH205 五孔插座

ABB 永致系列 AH205 五孔插座

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

Huntkey 航嘉 插座/排插/插排/插线板

BULL 公牛 GN-B3440+GN-B3220 8位+4位 1.8米插线板套装

MI 小米 QC3.0 插线板 27W 快充版

BULL 公牛 GN-H3060 六位总控插排 3m

BULL 公牛 GN-H3060 六位总控插排 3m

wonplug万浦 插座转换器 一转四魔方插头

wonplug万浦 插座转换器 一转四魔方插头

公牛插座USB插排插线板接线拖线板插板带线家用多功能电源转换器

品胜 智能USB插线板 3usb 1.8m

品胜 智能USB插线板 3usb 1.8m

SONMUSE 声缪斯 SF-3NDBU2 智能多用USB插座 2.4A智能快充 黑色

ORICO 奥睿科 NKO-5A 总控开关排插 5孔1米

ORICO 奥睿科 NKO-5A 总控开关排插 5孔1米

ORICO 奥睿科 小U众筹系列 20W多口USB充电插排(4USB接口+3位插孔 )