成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

2021-07-21 13:28:52 5点赞 3收藏 5评论

打印机一直应该是属于办公用品,传统打印机体积大造型丑,放在客厅格格不入,总有种把工作带回家的感觉。

趁着万物互联的热潮,家用打印机出现了,更小的体积,更时尚的造型,更方便的操作体验

今天就来分享一个会说话的智能打印机——汉印U100+

汉印FT880AI智能作业打印机家用小型学生a4迷你语音交互办公室A4纸wifi无线蓝牙天猫精灵一体机899元天猫精选去购买

目录

一,这是一台热敏打印机

二,浪里个浪-汉印U100+开箱

三,专门为家长集成了免费4亿题库

四,集成天猫精灵

五,耗材与成本

六,最后

一,这是一台热敏打印机

首先要讲,这不是传统意义的打印机,这是一台使用热敏技术的打印机。

热敏技术需要采用专用的热敏纸,相信写到这里就会有很多小伙伴会大喊“热敏有毒”了

这个知识点是需要更新一下,

曾经很多热敏纸是含有双酚A的,而双酚A则会造成内分泌干扰,影响生育能力,增加肥胖危险等危害,

但是现在汉印所采用的纸张是不含双酚A的,所以有这方面担心的小伙伴可以放心了

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

传统热敏纸第二个痛点就是保存实际时间短,像电影小票,超市小票都是热敏纸,可能放一段上面的字就消失了

那汉印的纸因为加了保护层,常温避光可以保存十年

二,浪里个浪-汉印U100+开箱

汉印U系列有两个版本,其中汉印U100+应该是旗舰的配置,可远程打印,集成天猫精灵,U100就是基础版

我这一款是U100+,下面开始开箱,

外形比较精致,体积比传统打印机小了很多很多,一会我会做对比。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

这款U系列是浪花朵朵的设计风格,非常清新文艺范,

汉印还有个FT系列是木纹的图案设计,也很好看。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

中间是古朴的汉印LOGO,非常有古典范儿

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

正面就开关键,3秒长按开关机,然后依次是【操作指示灯】,与【连接指示灯】

再右边两个孔是收音麦克,别忘了这家伙可是集成了天猫精灵的,

最右边三个二维码分别是使用教程,汉印自家与天猫精灵的APP下载二维码

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

机器两侧各有一个小扬声器,上面的扳手是开盖拨钮

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

后面有两个接口,一个是打印机专属接口的USB Type-B

有了这个接口汉印U100+也可以像传统打印机那样连电脑,驱动可以去官网下载

另一个就是电源了,上面标注支持14V电压

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

配送的充电器是一个14V3A的充电头,还是坤兴出品的(玩氮化镓的玩家应该知道这个)。

我这个除了机器还带一卷纸,这一卷是100张,

型号是FT84A,这个和FT800和FT880的纸是一样的。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

扣动两边拨钮就可以打开上盖,放入纸张了

机器本身就带了一卷纸,已经放好了,

出口写着【注意】的是裁纸刀,打印的时候会自动按照A4的尺寸裁好

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

过程还是比较方便的,而且是内置卷纸形式,观感很好

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

下面摆在客厅看一下,确实是很好看啊,摆放在客厅一点都不突兀。

而且汉印U100+集成了天猫精灵了,更应该放在方便你语音控制的位置。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

我家打印机比较多,可以对比一下。

为啥这么多打印机?七大姑八大姨知道我爱玩电子产品,有用不上的打印机就都塞我家了

中间的是惠普打印机了,可以说是传统打印机里体积最小的,汉印比它小一半还多。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

打印一张试试,非常优雅,完全不用考虑放没放纸,开没开机。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

我也用我家的喷墨打印机打印了一张对比下,

汉印U100+打印出来的单看没什么问题,虽然字小还是很清晰,

但是和喷墨对比的话,还是有一点点差距的,热敏打印机的清晰程度应该和激光打印机差不多。

三,专门为家长集成了免费4亿题库

现在好多人买打印机就是为了给孩子打作业,

汉印U100+这个产品尤其适合这个需求,首先是更方便,在手机端就可以打印,完全不要求你家里必须得有个电脑,还要去下载不知道上哪去找的驱动。

就我所知,现在很多宝爸宝妈家里都没有电脑了吧,这就解决了一大难题。

而且是可以远程打印,也就是说,你上班时老师在群里发个作业,你马上就可以打印出来,回家了一看打印机上有没有文件就知道自家小祖宗写没写作业。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

我相信这是非常非常重要的,我想不少家长都体验过,因为工作本来就焦头烂额,拖着疲惫的身躯加班回家时还得问孩子写没写作业,结果发现因为你着急写ppt,作业忘打了的尴尬。

这时候不要埋怨自己的记忆力越来越不好,工作繁忙是事实,科学证明,长时间缺觉烦躁是会导致人有点痴呆的,怎么解决?其实就是优化你的生活效率,别把【记得打作业】这个事儿当回事儿,老师留了作业就远程打印,别让这点小事儿占用你越发焦躁的注意力。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

汉印U100+是支持APP的,长按开机后就可以通过APP绑定设备了,过程就和一般的智能家居产品没什么两样。

设置中可以调节打印浓度,这里提示个事儿,汉印U100+是热敏打印机,不用墨的,所以你调打印浓度根本不用考虑是不是省墨。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

可以看到功能支持的还是挺多的,可以打印手机里的文档与图片,这都是基础操作

还有【拍照搜题】、【网页打印】、【作业盒子】,之后还会提到超全的题库,这些都是对家长们比较友好的功能。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

【拍照搜题】我试了一下,随便在网上找了一个语文题,

经过查找居然真的能查到,而且还有答案,还有解析

搜题这个功能是去年疫情的时候火起来的,学生们做完题马上可以查到该题的答案与解答过程

让做题与吸收知识点之间的过渡更为顺畅。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

【微信打印】与【作业盒子】这两个一起说,

就是可以将老师发到家长群里的作业直接打印,或者你可以选择是存在【数学作业】盒子里,还是【语文作业】盒子里,

这样也方便找到这些作业进行打印,算是一个效率工具

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

比较厉害的就是这个题库了,通过广场可以进入。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

这个题库包含各种学科,涉及小初高12个年级,重点是还包含各大城市的题库,

期中考试,期末考试,月考,连时间都有,可以供家长们免费下载

如果你在网上给孩子找试卷你会知道,现在下载试题都是要花钱的,汉印U100+带的这个题库是免费的!还能直接打印,省多少事儿

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

而且这题库不只是覆盖学生受众,居然还是有服务合同,技术合同等范本,供打工人下载参考使用。

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

如果你还想打印网页,【网页打印】也可以实现,

汉印U100+基本就实现了用手机完成一切皆可打印的程度。

四,集成天猫精灵

汉印U100+还集成了天猫精灵,打开天猫精灵APP添加设备的时候,直接就提示我有一台汉印打印机要添加

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

基本所有天猫精灵能做的事,汉印U100+都能做,你甚至可以语音控制他打印,

成精了,能语音控制的打印机---汉印U100+

除了打印以外, 你还可以让它放音乐,定闹钟,

可以让它算算数,我之后要算耗材成本就是让它帮我算的。

五,耗材与成本

打印机另外一项开支就是打印纸与硒鼓了,

因为这是一台热敏打印机,所以就没有硒鼓这边的耗材,相对的打印纸自然是相对贵了一些,

毕竟热敏打印纸既包含了纸的成本也包含了油墨的成本在里面,甚至还包括你漏墨维修的成本。

核算一下,汉印的官方纸2毛钱一张,还算可以接受。

六,最后

虽然我最后算算喷墨纸张是便宜些,但是我家这么多打印机,我觉得家用的产品真的不要计算那种耗材很便宜的费用,

因为真的用不了太多,主要是方便,当你拿到需要打印的文件,不用下楼开几公里车找个复印社打印的时候。

当你孩子今晚上要打印卷子,你加班晚回家发现没打试题,还要先埋怨自己和老公为啥忘记在单位打印带回来,埋怨完还要看看表谁家打印社能开到这么晚的时候。

智能一点,就能轻松一点。