实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

2021-07-21 13:27:46 10点赞 17收藏 16评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽

外观:最低调的帝瓦雷?

说起帝瓦雷(Devialet),我想大部分音响发烧友都听过,因为都是别人家的。先来个问答小游戏,帝瓦雷是哪国品牌?可以提个醒,F开头。

DEVIALET帝瓦雷PhantomI108dB蓝牙音箱家庭影院高保真音响流金白25980元京东去购买

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲帝瓦雷给人印象是,外形科幻、低音轰头,但有点高高在上难以触摸,5位数的价格并不是普通消费者可以承受的。不过在查看了帝瓦雷幽灵这款音箱的参数,看到最低频响是15hz之后(一般数值最小低音越深),加上几乎全能的连接方式,我释然了,斗胆认为这音箱真值,虽然我买不起

Belkin贝尔金帝瓦雷Elite无线充电WiFi智能音箱蓝牙音箱Devialet桌面音响白色2599元京东去购买

大家好咧~我是彬彬,今天和大家分享的这款帝瓦雷音箱,相信许多朋友都能承受,价格不到半个手机的钱。甚至,可能是最实用的帝瓦雷。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲眼尖的朋友不会错过音箱顶部关键的两个单词:Devialet和Belkin。即使没有提前了解这款音箱,运用简单的逻辑思维应该可以推断出,这是贝尔金和帝瓦雷的联名产品:Elite无线充电WiFi智能音箱。帝瓦雷的联名产品,怎么听着这么耳熟?对咯,华为Sound X。对比了一下参数,二者在帝瓦雷单元方面极其相像,在整体上却大有不同。

贝尔金Elite(精英)整体柱状造型,有点像一个小电饭锅,外层包裹着纺织面料,风格比较素雅,和帝瓦雷甚至其它一般的音箱相对也算是低调的存在。有黑白两款,我个人更倾向于白色款。顶部并非水平面,是大角度倾斜的无线充电面板和触控板

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲隔着层纱布,总是让人产生拆机的欲望,以一窥其内部构造。不过后面在蜡烛测试环节,网布被打火机烧了个洞,把我给心疼的。拆机是不可能的(后面打脸了),所以找来两张网图,大家可以看到贝尔金Elite果奔之后的状态。脱下网布,音箱表面大量的蜂窝状网孔,和原来斯文的网布相比反而更科幻粗犷,所以万一网布坏了,还有机会换个新音箱:D贝尔金Elite共有3个单元,左右两个便是帝瓦雷的低音单元,各30w功率。前面是中高音单元,顶部就是无线充电板。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲贝尔金Elite定位于居家桌面音响,所以不自带电池,而是外置电源接入。功率65瓦输出的电源适配器也是贝尔金自家产,质量更加信得过了,毕竟是苹果御用的电源配件品牌。说到65瓦输出,有点好奇的是帝瓦雷最大功率是60瓦,那留给高音单元和无线充电的功率并不充裕,估计无线充电状态下不能满载运行。至于电源头外置还是内置好,个人觉得外置好,虽然拖条尾巴,但坏了好换呀哈哈。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲有灵气的是前面的4盏小灯,语音控制、音量调节、切换模式,灯光都有相应的变化。比如,静音模式下(麦克风不收音),4盏灯就变成红色。麦克风在哪里?按键左右侧各有一个小孔,那便是麦克风了。操作上,触摸键灵敏度不错,操控体验好评。左边是蓝牙模式切换,或默认是Airplay2或者Wifi模式。

使用体验:最实用的帝瓦雷?

大概4年前入手过一个Monster的无线音箱,彼时的音箱还称不上智能,有蓝牙、DLNA,也有光纤和3.5mm接口,但少了智能语音控制。而此时使用的贝尔金Elite,相对而言进步巨大,有腾讯小微(小程序)的加持,语音交互比Siri好用许多;用Airplay2还可以当作iMac的拓展音箱; 而贝尔金无线充电,弥补上智能音箱实用性过低的短板。

音质测试(主观听感+视频对比)

(静静,下面我要说参数了,参数很重要)帝瓦雷这对70mm的低音单元,每个功率30W,采用Push-Push振动消除的对称设计,SAM低音增强技术,40-20000hz的频响范围,是我用过听过最好的智能桌面音箱,没有之一!总结一下个人的主观听感,高音向前(因为中高音单元就在在正前方),低频量足且深,手感靠近音箱明显感到气流,音量不到一般就可以震动桌子了,下潜和细节表现力优秀!

为了展现贝尔金Elite的40hz的极深低音,我绞尽脑汁,终于找到了一个将低音可视化的方法:吹蜡烛。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲来看看贝尔金Elite能不能吹灭蜡烛。为了做实验,不小心把网布点了个洞(泪流成河)...自己点的蜡烛,含泪也要做完。将错就错,把网布拆了吧...

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲音量开最大,气流把火苗都吹横着了,不过暂时没灭...只是随着动次达次舞动。不过即使这样,房间已经承受不住这音量了,93db的声压级相当劲爆,最大音量只敢开一小会就调低,否则隔壁老王要上门了。于是把蜡烛靠近,一声低音,秒灭!666~~经过实验得出结论,双喇叭带来充沛而富有能量的低频冲击波,可以在生日派对上帮吹蜡烛了,听感上已经足够震撼。

• 具体来看以下视频:

和iMac音质对比

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲后面会说到M1版iMac的音质一般,不知会不会引起某些果粉的不满,但无所谓这是我个人的真实体验和主观看法,有一说一。后面做好贝尔金Elite和iMac的音质对比视频,再分享给大家听听,关注B站账号就ok~视频建议戴上耳机或开音箱,求您咧千万别用手机公放否则都一个样...个人总结,低音上贝尔金Elite辗压iMac,其它更有胜负。

智能互联

下面看看除了帝瓦雷的音响之外 ,贝尔金Elite还有些什么本事儿。

智能语音腾讯小微(比Siri强)

在智能+音箱领域,有这几大山头。小爱同学是我家最常用的,足够聪明,不过音箱没有一个能打的(即使HD和Pro);苹果的Siri,还是个孩子吧,Homepod的音质,算不上多好,频响和声压级都比不上帝瓦雷;天猫精灵和百度,应该属于“others”。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲贝尔金Elite是什么智能语音加持?腾讯小微。美的、绿米、欧普等家居产品都支持,还可以连JBL和Marshall的智能音箱。体验下来,腾讯小微无论在拾音灵敏度、回答速度和内容上,感觉都比Siri强得不是一点半点。以帝瓦雷的音质水冷,有得一拼的,估计就是华为Sound X了。所以,贝尔金Elite和Sound X是苹果和安卓的两个顶端(同价位)?

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲微信小程序界面,和大部分智能音箱都差不多。有网络或蓝牙就能连接音箱,不过一般不会用,最常用的还是语音控制。主要内容包括QQ音乐和微信听书,前者是会员感觉在听歌上没有啥限制,如果不是会员估计很多歌就听不了了,你懂的。我比较常用的操作是,叫一声小微小微,播放收藏歌单,或者来一轮Jay Zhou的曲目。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲有个实用的功能,贝尔金Elite可以成为一台“网络座机”,只要联网,自己或家庭成员就可以拨打“电话”贝尔金Elite,感觉和微信语音通话很像。另外,贝尔金Elite也有自己的小程序,只是功能比较单一,只能调节音量,不过!get到一个新技能,左右声道可以单独开关(图上LR的按钮)!贝尔金也真是,这些小惊喜应该整合宣传一下。

总体上,腾讯小微在体验上和小爱同学有得一拼了,声音识别率高,反应快,也不笨。只不过我家里大部分都是米家智能家电,小微支持的不是很好,啥时候开放生态了就完美了。

Mac拓展音箱(可以并连)

家里是m1版本的iMac,听厨子和众多博主吹iMac的6声道音响有多好多好,真的是男人的嘴。个人看法,iMac整体听感还不如500块的2.0音箱,唯一就好在杜比空间音效和高音了,低音和声场实在是不敢恭维。所以,有条件的话,还是上外置音箱。或者,贝尔金Elite可以作为低音炮拓展。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲贝尔金Elite的三种无线连接方式:蓝牙、Wifi、Airplay2,iMac都可以用上。在蓝牙、Wifi模式下,可以将音乐切换到贝尔金Elite单独播放。蓝牙状态下切歌、音量调节等操作体验还不错,延迟挺低,毕竟蓝牙5.0,音频信号直接传输。在Wifi状态下,估计存在需要将音频加载到音箱的步骤,所以操作之后的延迟会更明显一些。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲要重点推荐的就是Airplay2的并连模式了!贝尔金Elite可以和iMac自带的音箱进行联动,同时发音,音量可以单独调节,达到6+3的效果(iMac自带6声道+贝尔金3声道),并连之后iMac的音质显著提升,终于有低音了!而且还很棒,感动得要哭。不过,这个功能是我在使用苹果音乐听歌时才发现的,在QQ音乐和网易音乐没发现这个功能(亏我还是会员,明年取消)。

AppleiMac24英寸4.5K屏新款八核M1芯片(8核图形处理器)8G256GSSD一体式电脑主机银色MGPC3CH/A11499元京东去购买

无线充电

帝瓦雷的主业是声乐,其实与充电无关,但贝尔金一定和充电有紧密的关联,其网站的slogan就是“改变充电方式”。所以,二者联名的贝尔金Elite就获得了最实用的技能:无线充电

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

▲无线充电不算是新鲜事儿,但放在帝瓦雷音箱上,倒是少见,激进的音质加上稳妥的充电,算是珠联璧合。所以,有充分理由和老婆说:我这音箱不是普通的帝瓦雷,它有实用的无线充电!支持Qi无线充电协议,最高功率10W,贝尔金充电技术加持,充电稳得一马平川,手上的iPhone和安卓都能用。充上电,右侧小灯便会亮起,功率10W不算快,却是平衡散热、速度和电池保护的最好折中。

小结吐槽

贝尔金Elite音箱已经用了几周,使用感受是有些复杂。最满意的地方,莫过于帝瓦雷的低音,实在是饱满低沉,无论听一些动感的摇滚,甚至听古典音乐,都是一种很好的享受。不过又不满足于它的声场,只有一个中高音单元,在立体度上的声音表现肯定是不如立体音响组合的。 或许两个或者多个贝尔金Elite的无线搭配才是最完美的组合。

实用低调的帝瓦雷音箱?贝尔金Elite评测

既可以充当iMac的低音炮,也可以给手机无线充电,更多的时候作为独立的音箱在家里边播放一些背景音乐,音质足够出众、腾讯小微足够聪明,这一切,已经让我知足了。

谢谢大家阅读!彬彬这厢有礼了,祝君生活愉快!

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom系列 蓝牙音箱 Phantom I 108dB

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom I 108dB 居家 蓝牙音箱+树台

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom I 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom II 95dB 2.0声道 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom I 108DB 2.0声道 居家 蓝牙音箱 白色

DEVIALET 帝瓦雷 Phantom II 98dB 巴黎歌剧院版 2.0声道 居家 蓝牙音箱 白色

DEVIALET Phantom I 103dB 2.0声道 居家 蓝牙音箱

DEVIALET Phantom II 98dB 2.0声道 桌面 便携HiFi蓝牙音箱

11980元起

DEVIALET Phantom系列 TZP496 2.0声道 蓝牙音箱 白色

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱