目标是星辰大海!Keeppley火星探测器K10205测评

2021-07-11 15:45:02 8点赞 5收藏 1评论

大家好,我是追热度失败的摸鱼博主abaddome。我由于一些个人原因断更了三个月,这里要对一直关注我的朋友道歉。接下来便是对于本次的主题介绍。

5月15日中国的第一台火星探测器到达火星的地表,标志了一个历史性的时刻,中国人在探索地月系统之外又踏出了一大步。当时启蒙积木趁热打铁推出了带有纪念印刷件的火星探测器套装,我当时就入手了这款普通版。毕竟买东西还是讲究性价比的。

外观展示

盒子还是启蒙一贯的硬纸盒子盒子还是启蒙一贯的硬纸盒子

这个盒子保持了启蒙一贯的高水准,拿来送人都没问题,但对于我这种自己玩的就是负担了。右下角的授权也没什么违和感。盒子背面有关于探测器的简单介绍。但是设计产品的时候可能还没确定叫祝融号,盒子上面的标注都是通用叫法,略微失望。盒子的尺寸是(22cmX23cmX10cm)。

Keeppley的标准分袋Keeppley的标准分袋

分袋一如既往,总体是步骤分包,每个步骤包里的小零件在更小的分包里,防止小零件卡在大零件里,好评。

启蒙在这款产品里用到了大量的科技组零件启蒙在这款产品里用到了大量的科技组零件

拼搭步骤

首先这次的产品总共有495块零件。产品的定位偏向于模型,所以盒子上没有标注,这是我自己数的,数错的话请大家指出。

这次的产品并不是一个完整的整体,而是由火星车,着陆器以及一块火星表面构成。

首先是火星表面,下面的缺口用来放铭牌首先是火星表面,下面的缺口用来放铭牌

加上一点点的装饰以及铭牌加上一点点的装饰以及铭牌

四周的圆形垫子是为了防止着陆器错位的。这么小的环形山不合常理,但是还挺可爱的。红旗是单纯的红旗,因为版权的原因没有五星,比较可惜。

换个角度来一张,感觉很适合当个摆件换个角度来一张,感觉很适合当个摆件

接下来搭建着陆器,这个印刷的质量很好接下来搭建着陆器,这个印刷的质量很好

最上面是一块普通的平板最上面是一块普通的平板

加上一点点装饰,有点太空基地的感觉了加上一点点装饰,有点太空基地的感觉了

接着便是下面的着陆器接着便是下面的着陆器

着陆器用的是金属色的。之前我了解某些航空器会把某些热量通过金属镜面反射走,我不太了解,但是这个做成金属色泽的,感觉很还原。

着陆减震器,用的是软弹簧着陆减震器,用的是软弹簧

本产品最大的缺点暴露出来了,科技零件的质感确实不行。在接下来的拼搭过程中,感觉轴栓零件做的确实需要提升。

组装好四个支腿组装好四个支腿

到这里第一第二分包全部完成,接下来是重头戏火星车,叫祝融号。火星车用了全套积木将近一半的零件数量。

本套内的特殊零件,很薄的方板也用在车上。本套内的特殊零件,很薄的方板也用在车上。

本次启蒙也用上实心的摩擦销和空心的光滑销本次启蒙也用上实心的摩擦销和空心的光滑销

首先搭建车辆本体首先搭建车辆本体

接着加上连接科技件的部分接着加上连接科技件的部分

铺上第一层的顶盖铺上第一层的顶盖

可以看到里面也用的是印刷件,还是挺良心的可以看到里面也用的是印刷件,还是挺良心的

接下来是太阳能帆板,可以看出两块长的板是对称的印刷件,效果很好接下来是太阳能帆板,可以看出两块长的板是对称的印刷件,效果很好

加上有效负荷(估计传感器一类的)加上有效负荷(估计传感器一类的)

加上六个轮子,越野能力up加上六个轮子,越野能力up

轮子在内侧,地球上的车很少这样设计轮子在内侧,地球上的车很少这样设计

这样看起来有点像乌龟啊这样看起来有点像乌龟啊

成品展示

首先是标准的合体照片首先是标准的合体照片

这样看起来还是挺威武的这样看起来还是挺威武的

侧面有各种各样的装置侧面有各种各样的装置

分体的照片来一张分体的照片来一张

之前一直看社交平台上大家吐槽中国航天没什么靠谱的文创产品,最近森宝积木和keeppley的产品倒是让我看到些希望,虽然还有一些大的小的问题,但是我相信将来会有更好的。

关于这套产品本身,说明书制作还差些意思,科技件还不够好,都是可以改进的目标。

优点

1. 良好和还原的设计;

2. 质量很好的印刷件;

3. 有意义的主题以及正版授权。

缺点

1. 科技件手感不行;

2. 背景资料介绍的不够好。

总体而言是一款很好的产品。另外说一下ppp,我入手的时候是0.14元/片,我觉得这个性价比还好,如果科技件手感再好一些的话就更值了。

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 加拉特隆mk2K75069

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 泰迦奥特曼K75065

keeppley 奇妙积木 奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 迪迦奥特曼复合型K75041

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 特利迦奥特曼复合型K75042

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装 泰迦奥特曼三重斯特利姆形态K75068

keeppley 奇妙积木 奥特超甲英雄系列 K75067 捷德奥特曼 豪勇形态 光辉款

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 捷德奥特曼原始形态K75064

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼闪亮型K75063

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 德凯奥特曼强劲型K75066 光辉款-德凯奥特曼强劲型

奇妙(keeppley)积木玩具奥特曼儿童拼装男孩 第1弹配件包K75043 经典款第1弹配件包

keeppley 奇妙积木 K20422 大雄的家

keeppley 奇妙积木 K20422 大雄的家

keeppley 奇妙积木 三丽鸥花车巡游系列 沐浴日光 凯蒂猫 K20830 拼插积木

keeppley 奇妙积木 K20234 精灵球款热气球

keeppley 奇妙积木 K20234 精灵球款热气球

keeppley 奇妙积木 宝可梦Vivid KUPPY系列 积木人仔

奇妙积木Keeppley王者荣耀英雄积木人逐鹿手游周边玩具

奇妙积木Keeppley王者荣耀英雄积木人逐鹿手游周边玩具

keeppley 奇妙积木 蜡笔小新系列 K20612 小新的家