不到一元钱买的兰花开花了!

2021-07-20 17:30:02 6点赞 12收藏 9评论

创作立场声明:全部自费购入,无任何商业利益。

刘阁春兰墨兰建兰花苗大集合香妃有香味的兰花夏带花苞出售室内外花卉绿植盆栽草观花植物香妃2苗加盆土肥,说明书16元京东去购买

还记得之前值得买推荐的那盆不到一元包邮的兰花吗?对,我买了,今天开花了,下面我就详细说说我是怎么把它弄开花的。

不到一元钱买的兰花开花了!

第一次买兰花就买的不到一元的,养了半个月居然没挂,而且状态还不错,我一寻思,那就好好养吧,上网买专用盆,专用土。

兰花盆兰花专用盆加厚兰草花盆仿紫砂高筒兰花花盆塑料兰花盆家用1.8元拼多多去购买

我买的是这种塑料的,因为买三个价格最划算,所以买了三个盆,也把我拽进了兰花坑,当然这是后话,之后会提到,建议大家有条件的买泥盆,透气性更好,逼格更高。还有就是一定要配花盆拖盘,因为兰花专用土比较稀松,所以浇水后会流出,不想水淹阳台的最好还是配上!

兰花种植专用土兰花土植料兰花营养土兰花土老配方营养土兰花包邮1.7元拼多多去购买

一定要买专用土,这种土是混合型的,买大袋更划算,就因为划算所以我后面又买了两株兰花。

刘阁兰花建兰四季素心兰大凤素现带花苞出售有香味的兰花室内室外绿植兰草花卉盆栽兰花苗3苗连体裸根带花苞17.7元京东去购买

这是我第二次买入的大凤素,三苗的,不到5元,送的那种薄膜盆,千万不要用,买专用盆。送的土可以用,但量很少,建议买多点。

刘阁兰花苗超香的兰花建兰色花七彩玲珑现带花苞出售有香味的兰花卉阳台盆栽绿植七彩玲珑2苗:加盆土肥说明书15.9元京东去购买

这是第三盆七彩玲珑,也是植株最小的,打种上也没怎么长,其他两盆一直在窜苗。

下面介绍一下个人的养护经验

我是室内种植,阳台冲东南方向,上午光照充足。浇水一定要浇透,然后基本是一周一浇,兰花怕湿不怕干,最长一次出门旅游半个月没浇水。但是夏天还是保持一周一次比较好,花盆可以铺点干苔藓保湿。弄个喷壶,每天喷一喷,北方比较干燥,增加一点湿度。

蝴蝶兰专用干水苔兰花干苔藓营养土多肉石斛种植嫁接乌龟冬眠垫材2.3元拼多多去购买艺芯园喷壶喷雾器电动喷壶酒精喷壶消毒喷雾气压式喷水壶浇花洒水壶电动喷雾器园艺养花工具用品糖果喷壶2个装(颜色随机)13元京东去购买

个人感觉兰花肥力有点不足,所以今天下单了兰花专用液肥,据说是有兰花菌群的,有需要的可以根据说明加点。

兰菌灵兰花专用营养液肥料兰菌王春惠兰花生根催芽兰花专用液体肥19.9元拼多多去购买

前几天看到有京东书劵所以又购入了两本兰花养护的书籍,果然爱好是最费钱的。

陈心启说兰花29元京东去购买养兰技艺一本就够58元京东去购买

大概就是这么个情况,我也是新手,看到好多人都养死了所以在这说一说我的小经验,祝各位兰友早日开花!

养兰技艺一本就够

养兰技艺一本就够

菇婆婆阳台蘑菇种植菌包平菇菌种蘑菇菌包菌棒盆栽食用菌种家庭蘑菇种植菌包阳台种蘑菇采新鲜的蘑菇 平菇 袋装

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

ROSEONLY 诺誓 爱·无畏限定系列 SKULLPANDA联名 玫瑰永生花 红色

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花丘比特熊不倒翁

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花丘比特熊不倒翁

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花公仔丘比特熊

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花公仔丘比特熊

THEBEAST野兽派熊猫噗噗鲜花筒焦糖奶茶33支熊猫噗噗香水七夕礼物

Soumiety植物心情罐头苔藓微景观生态盆景盆栽办公桌教师节diy摆件 Thanks心情苔藓 带盆栽好

办公室防辐射水培养生植物绿植室内盆栽好养活富贵竹九里香小盆栽 文竹+创意新款盆

FlowerPlus 花加 向日葵5枝 颜色随机

品盛 自动吸水绿萝盆栽

品盛 自动吸水绿萝盆栽

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

FlowerPlus花加优选洋桔梗水养鲜切花瓶插花桌面装饰清新礼物速递 预售 洋桔梗1把(约2-4枝),颜色随机 6. 26起陆续发货

FlowerPlus 花加 向日葵 5枝

FlowerPlus 花加 向日葵 5枝

Hodo Men 红豆男装 室内栀子花盆栽

Hodo Men 红豆男装 室内栀子花盆栽

京东 艺芯园 喷壶 喷雾器 电动喷壶 酒精喷壶消毒喷雾气压式喷水壶浇花洒水壶电动喷雾器园艺养花工具用品 糖果喷壶2个装(颜色随机)
京东 陈心启说兰花
实时价格6小时前已更新