不到一元钱买的兰花开花了!

2021-07-20 17:30:02 6点赞 14收藏 18评论

创作立场声明:全部自费购入,无任何商业利益。

刘阁春兰墨兰建兰花苗大集合香妃有香味的兰花夏带花苞出售室内外花卉绿植盆栽草观花植物香妃2苗加盆土肥,说明书16元京东去购买

还记得之前值得买推荐的那盆不到一元包邮的兰花吗?对,我买了,今天开花了,下面我就详细说说我是怎么把它弄开花的。

不到一元钱买的兰花开花了!

第一次买兰花就买的不到一元的,养了半个月居然没挂,而且状态还不错,我一寻思,那就好好养吧,上网买专用盆,专用土。

兰花盆兰花专用盆加厚兰草花盆仿紫砂高筒兰花花盆塑料兰花盆家用1.8元拼多多去购买

我买的是这种塑料的,因为买三个价格最划算,所以买了三个盆,也把我拽进了兰花坑,当然这是后话,之后会提到,建议大家有条件的买泥盆,透气性更好,逼格更高。还有就是一定要配花盆拖盘,因为兰花专用土比较稀松,所以浇水后会流出,不想水淹阳台的最好还是配上!

兰花种植专用土兰花土植料兰花营养土兰花土老配方营养土兰花包邮1.7元拼多多去购买

一定要买专用土,这种土是混合型的,买大袋更划算,就因为划算所以我后面又买了两株兰花。

刘阁兰花建兰四季素心兰大凤素现带花苞出售有香味的兰花室内室外绿植兰草花卉盆栽兰花苗3苗连体裸根带花苞17.7元京东去购买

这是我第二次买入的大凤素,三苗的,不到5元,送的那种薄膜盆,千万不要用,买专用盆。送的土可以用,但量很少,建议买多点。

刘阁兰花苗超香的兰花建兰色花七彩玲珑现带花苞出售有香味的兰花卉阳台盆栽绿植七彩玲珑2苗:加盆土肥说明书15.9元京东去购买

这是第三盆七彩玲珑,也是植株最小的,打种上也没怎么长,其他两盆一直在窜苗。

下面介绍一下个人的养护经验

我是室内种植,阳台冲东南方向,上午光照充足。浇水一定要浇透,然后基本是一周一浇,兰花怕湿不怕干,最长一次出门旅游半个月没浇水。但是夏天还是保持一周一次比较好,花盆可以铺点干苔藓保湿。弄个喷壶,每天喷一喷,北方比较干燥,增加一点湿度。

蝴蝶兰专用干水苔兰花干苔藓营养土多肉石斛种植嫁接乌龟冬眠垫材2.3元拼多多去购买艺芯园喷壶喷雾器电动喷壶酒精喷壶消毒喷雾气压式喷水壶浇花洒水壶电动喷雾器园艺养花工具用品糖果喷壶2个装(颜色随机)13元京东去购买

个人感觉兰花肥力有点不足,所以今天下单了兰花专用液肥,据说是有兰花菌群的,有需要的可以根据说明加点。

兰菌灵兰花专用营养液肥料兰菌王春惠兰花生根催芽兰花专用液体肥19.9元拼多多去购买

前几天看到有京东书劵所以又购入了两本兰花养护的书籍,果然爱好是最费钱的。

陈心启说兰花29元京东去购买养兰技艺一本就够58元京东去购买

大概就是这么个情况,我也是新手,看到好多人都养死了所以在这说一说我的小经验,祝各位兰友早日开花!

陈心启说兰花

爱你一万年 天堂鸟盆栽花卉

爱你一万年 天堂鸟盆栽花卉

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

love 钟爱 百合10朵+多头玫瑰5枝(均为随机色)

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝

京东鲜花 碎冰蓝玫瑰 10枝

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

HONGYUE 虹越 铁线莲 大河 活动特价

京东 劉閣蘭花 兰花苗 香妃 有香味的夏带花苞出售室内外花卉绿植盆栽草观花植物 2苗加盆土肥
京东 劉閣蘭花 3苗连体裸根兰花