重疾险怎么选?赔付次数选多还是选少?

2021-04-19 21:04:43 0点赞 0收藏 0评论

大家想过为什么重疾险要做多次赔付的产品吗?

作为一名从业多年的保险行业老油条,对这方面还是相对了解一些的。不瞒各位说,保险产品和市场卖菜也存在共通的逻辑,市场有面向基础保障的产品如单次赔付重疾险,自然也会考虑面向消费水平更高、希望保障体验更好的人群开发多次赔付重疾险,有需求就有市场,因此今天就来带大家好好分析一下在面对单次赔付重疾险和多次赔付重疾险时究竟该如何抉择。

闲话不多说,想买重疾险的朋友最想问的肯定是,额外花很多钱买多次赔付的重疾险到底值不值得?

在这里先抛下结论,值得。

为什么?这么说吧,理赔次数越多意味着我们获赔的次数就可以越多,说实话人的一生患大病的概率挺高的。可能有人说就算罹患大病的概率高也不至于多次患不同的大病吧,确实是这样,但是这个概率不落在自己身上怎么都好说,一旦落到自己身上,那就是100%,不可能抛得开。

所以说大病保障多次理赔是很不错的优点,如果能够在合适的价格内购买到多次赔付的重疾险,是完全可以入手的。

不过大家在正式挑选多次理赔的重疾险时,一定要注意理赔内容和条件是否合理,否则就只是看起来保障不错,实际上一地鸡毛。关于这一点我们其实可以通过一个指标来进行简单的判断,那就是多次理赔是否进行分组。

如果不进行分组自然是最好的,如果分组了,大家就要睁大眼睛看清楚产品是不是有猫腻了。下面咱们就来简单讲讲关于多次赔付重疾险的那些事儿。

一、重疾险分组有哪些类型

简单来讲就两种,一种是分组的,一种是不分组的。

不分组多次赔付就是仅仅限制赔付次数、不将重疾分组的重疾险,这类产品只要达到赔付条件就可以申请理赔。不过不分组多次赔付的重疾险通常不会将多次赔付的次数设置得较多,一般为2-3次。

而分组多次赔付就是要将重疾险分成不同的几个组了,另外理论上重疾分为几组,可获得的最高赔付金额就是几倍。看起来很诱人是不是?但其实没有那么简单的,分多少组、怎么分组,保险公司都进行了精心的设计,绝大多数情况下你都是没法“赚便宜”的。

二、发生多次赔付的概率大吗

每次有朋友来询问多次赔付重疾险的购买事宜,都会经历这样的“灵魂发问”。事实上,近些年来随着社会的“内卷化”越来越严重,生活习惯变差、工作环境越来越糟糕,重疾已经开始出现“年轻化”的趋势了,越来越多的数据表明,30-55岁之间的中年人罹患重疾的概率在逐渐扩大,这个年龄段的人群也是意外伤害、重大疾病、身故风险的高发“重灾区”。

我们可以这样想,如果你真的在正当壮年时查出重疾,你有足够的资金进行治疗吗?即使有充足的资金治疗,可你有足够的“Fucking money”(失去工作后维持日常生活的资金)吗?而且这个年龄段的朋友大部分都上有老下有小,我觉得危机意识还是要提高一点的。

另外一方面,其实重疾的治愈率也越来越高了,以前那些被认为是“绝症”的疾病,现在5-10年存活率都已经得到了较大的提升,这里就要提一下重疾险新规重点“关照”的甲状腺癌了,它的治愈率基本已经达到100%了,所以新规发布后轻度甲状腺癌被列入了轻症的范畴。

通过上面的这些介绍,其实大家可以发现无论是治愈率的提高还是重疾发病率的提高,都对于选购多次赔付重疾险是有利的,这种情况下多次赔付重疾险产品肯定是比单次赔付重疾险要更优的,这时候肯定有朋友要问了,有产品推荐吗,我想抄作业!别急,马上就来。

三、多次赔付重疾险产品推荐

好了终于到了大家最期待的环节了,上面我们已经看出,如果要投保多次赔付重疾险的话,自然还是不分组多次赔更好一些,那市面上有哪些多次赔的重疾险保障齐全、性价比高呢,这就要请出今天的主角了——小雨伞阿波罗重疾险1号。

小雨伞阿波罗重疾险1号刚刚上线没多长时间,它最主要的优势就是单次的价格,多次的保障,60岁前还有额外赔付,总结来说就是非常适合对重疾保障有高要求的人!先来看看产品形态。

重疾险怎么选?赔付次数选多还是选少?

下面来盘一盘它的产品亮点。

1. 对女性友好

重疾险怎么选?赔付次数选多还是选少?

从图中可以看出,小雨伞阿波罗重疾险1号在妇科疾病的赔付上相比其他产品更有优势,费率也和其他产品相差不大,女性如果购买小雨伞阿波罗重疾险1号肯定是性价比比较高的。

2.保障力度大,最高赔付比例达765%

保险行业从业人员都知道,要衡量一款重疾险的基础责任是否足够扎实,首先要看的就是保障的疾病数量及疾病种类。小雨伞阿波罗1号多次赔重疾险一共保障了175种疾病,其中包含了100种重疾,25种中症和50种轻症。而且重疾、中症、轻症60岁前额外赔付,保障人生拼搏阶段!60岁前首次重疾额外60%,首次轻症额外15%,首次中症额外30%,如果将轻中重症的赔付比例合集,最高可赔付765%。这个比例放眼一众多次赔付重疾险都没有这样的好产品。

3.不分组多次赔付

小雨伞阿波罗重疾险1号属于不分组多次赔付的重疾险,保障责任也是非常优秀,首次重疾

100%基本保额(60周岁前160%基本保额),第2次重疾不分组,120%基本保额,第3次重疾不分组,130%基本保额,3次不分组+每次保障力度到位,保障温度刚刚好。可能有人说别的多次赔付重疾险都能赔五六次,但事实上那些重疾险可理赔病种变少、理赔率低。

现在有了小雨伞阿波罗重疾险1号,花一次的钱买到多次的保障,它不香吗!

重疾险怎么选?赔付次数选多还是选少?

今天在介绍了多次赔付重疾险的同时介绍了小雨伞阿波罗重疾险1号,简单总结一下,阿波罗1号有3大优势:赔付比例高,单次价格多次保障,很适合年轻尤其女性群体投保。希望大家都能挑到适合自己的保险产品!