2021-04-23 14:23:18 87点赞 203收藏 55评论

创作立场声明:数据客观绝无作假,想买护眼灯的小伙伴可以收藏起来,618关注值得买好价!

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是中高端智能护眼灯的横评。如果你刚好要买智能护眼灯,那这篇文章就非常适合你。拒绝云评测!中高端智能护眼灯之大力T5、米家飞利浦读写灯+看护灯、松下0623等主流护眼灯横评 文中所有数据都是老纪实际测得,绝非云评测根据宝贝详情页的数据可比拒绝云评测!中高端智能护眼灯之大力T5、米家飞利浦读写灯+看护灯、松下0623等主流护眼灯横评

这是老纪护眼灯横评的第三篇了,前两篇是100元和200元护眼灯的横评,今天这一期的护眼灯贵一些,主要集中在400-600元,适合预算比较高,更追求品牌、质感的值友。如果对另外两篇感兴趣,可以移步我的文章。

200元区间的护眼灯谁最能打?看老纪给您最认真的评测!5000字看完您创作立场声明:文中8盏灯其中7盏为老纪自费购买,从朋友处借来第8盏做评测,力求公正客观,老纪对测试结果负责,请大家放心参考。哈喽大家好,我是老纪很大力!前几天刚发了一期护眼灯的选购攻略,引起了大家的热烈讨论。后面老纪说买几个200元档位的护眼灯进行对比评测,也受到大家的欢迎,老纪觉得担子很重,这一次老纪很大力| 720 评论462 收藏2k查看详情拒绝云横评-百元档位国AA级护眼灯谁最能打---本期还混进了松下0633和欧司朗卤素台灯哦!创作立场声明:自费购买公平测试哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是护眼灯横评的第二篇----《百元护眼灯谁最值得买?》当然其中还混进去了两个奇怪的东西----欧司朗卤素灯和飞利浦明星产品0633。这一篇所有内容都是实拍,绝对不是在宝贝详情页找到参数然后列个表格的云横评哦!感谢大家对200元老纪很大力| 626 评论539 收藏2k查看详情

首先介绍一下老纪的数据评测方法:和前几期一样,都是把灯头放在离地面45厘米的高度,在灯头正下方、30厘米处取5点、50厘米处取5点测量亮度。老纪的测量是有科学依据的,国家对护眼灯的标准要求就是这样。

下面是国家对护眼灯标准测试的描述。

下面是要求。国AA级护眼灯30厘米半径内平均亮度应高于500LUX,50厘米半径处平均亮度应高于250LUX.

除了亮度以外,护眼灯最重要的就是色温。一般来说3600-3800K的色温最适合阅读书籍,国家对AA级护眼灯的色温要求为低于4000K即可。色温亦是本次测试的总结部分,对各个产品打分的重要考量因素

1、米家小白看护灯

这个灯上市几个月了,最大的卖点就是摄像头,让家长不用坐在孩子旁边也能随时观察孩子的学习状态。当然这个功能到底好不好,就见仁见智了。不过我想孩子们一定是不喜欢的。

灯臂1段可调,不如2段的好用。

底盘上有开关、调节亮度以及呼叫键,遇到搞不懂的难题可以呼叫家长。

家长---你叫我我也不会啊!拒绝云评测!中高端智能护眼灯之大力T5、米家飞利浦读写灯+看护灯、松下0623等主流护眼灯横评

底座上这个黑黑的洞就是摄像头啦。

作为智能看护灯,APP肯定是要有的。这款灯的控制集成在米家APP里,在APP可以100段调光,这个功能没啥用,但是大家都有,咱就必须有。

有自动调光功能,AI开关,检测到人形立刻自动开灯。和智能摄像头看家一样,打开移动侦测检测到人体后,它不会报警,而是开灯。

家长也能远程通过APP查看孩子是否按时入座学习。

在孩子不知道的情况下可以打开摄像头观看,不过这个摄像头的角度就一言难尽了。老纪1米8的个子,脸都看不全,而且本身不能调节俯仰角度,算是遗憾。

这台400元的护眼灯,功能还是很全的,小米的东西就还过得去。

2、米家飞利浦读写台灯

第二台是小米和飞利浦合作推出的台灯,灯臂2段可调,虽然底座段调节角度不大,但还是比较好用的。灯臂也是金属的,质感不错。

灯头可以大角度多方向的旋转,找到一个适合孩子的角度、高度。

灯头表面有一个蜂巢罩,作用是束光,让光尽量向下(桌面)传递,而不是发散着直射入眼睛里。这个蜂巢的高度有限,经过老纪对比测试,还是有作用的。

底座上的控制区有开关和6档调节亮度,上面那个浅灰色的小洞是光线感应,当开启感应亮灯模式,检测到你坐在书桌前并且亮度不够的时候,自动打开灯。

APP方面可以手动100阶调节亮度,还可以和一些智能家居联动。

飞利浦是专业的灯具厂家,和小米联合推出的护眼灯在品质上不用担心,而且在灯具上看不到任何外部走线,让老纪非常的舒服。如果你不需要摄像头监控孩子,这款灯也是个很好的选择。

3、大力T5台灯

第一次知道这个牌子是老纪在天猫搜索下一次横评产品时,觉得这个名字和老纪很搭。真正关注到这个产品时它在值得买APP加载页面的广告。话不多说,盘它。

大力T5采用双灯头设计,能照射到更宽的范围,但是本身高度和角度不能调节,算是有利有弊。

底部有一个手机一样大的屏幕,内置了安卓系统。

底座有一定重量,放置在桌子上不会自己倒掉。但是如果被碰到或者撞到桌子,肯定不如普通造型的台灯稳定,容易摔倒。

先来看看屏幕。搭配拍摄桌面的摄像头,孩子可以直接拍下来书本上的作业,并且自动检查答案。(家长可以在APP关闭这个功能防止孩子偷懒作弊)

让老纪觉得蛮有意思的是手指识别功能,喊出大力大力调出语音助手,让它查询单词,它就会自动识别手指的单词,或者练习题。反应速度蛮快,比我以前小时候用字典方便多了。

如果有事要喊在外面的爸爸妈妈,还可以通过屏幕呼叫父母视频连线。

孩子做完作业以后,可以依次给作业拍照并上传,父母可以在app上查看到作业以及自动批阅。

还可以单题搜索答案,而且还有解析。用好了对辅导孩子肯定是有帮助的。

大力的辅助学习功能是这次评测中唯一一款,不过和值友们交流以后得知这些功能在很多学习补课软件上早就有了,只是把手机摄像头换成台灯摄像头并集成在台灯上,但也是一个不错的创意。

4、yeelight护眼灯

第一眼看过去,简直是明基mindduo的lite版(缩水版)拒绝云评测!中高端智能护眼灯之大力T5、米家飞利浦读写灯+看护灯、松下0623等主流护眼灯横评 ,老纪的mindduo用了很久,双灯臂实在是太好用。这个yeelight同样也是双灯臂,抛开模仿mindduo不说的话,这个设计还是不错的。灯头也可以通过球头自由转向,和mindduo一样。

顶部有色温调节、亮度调节和自动亮度按键,这也是本期评测产品中唯一有色温可调功能的灯,最冷和最暖色温几乎用不上,我认为色温可调的最大作用是在3800-4100K之间,依据个人喜好找到一个最合适的色温。控制区操作起来有点不太顺滑,老纪最开始使用几次的时候,完全被搞糊涂了,色温很难精确控制,后面用APP操作就好一些了。

同样是双灯头设计,和之前老纪评测的任何灯比起来,yeelight这款护眼灯的灯头都是最小的,让我对他的照射亮度和照射范围不禁感到担心。在实际的测试中,它的亮度还是过关的,但是照射范围比较小。

灯臂也是金属的,质感上还是可圈可点的。

在宝贝详情页可以看到,这款灯的照射角度是斜向前的,所以虽然灯头比较小,却一样可以获得不错的照射亮度。但是仔细看,下图中底部图片,他们自己家的灯只能照射前半部分,后半部分在宝贝详细页都是没有画出光线,这也是灯头小的弊端---照射范围小很多,这一点就差了一些。

集成在米家APP里,可以调节色温和亮度。其他没什么值得说的功能。

yeelight这款台灯的外观功能还可以,唯一就是太像明基了,而且照射范围不大。

5、松下0623

上次评测了松下0633,这次评测0623,其实应该调个顺序。和0633比起来,0623少了色温可调,少了夜灯。它的灯头非常巨大,照射范围内,光线亮度过度更均匀。

底座上有光线感应器,可以根据室内的亮度自动调光,这算是一个不错的功能,因为很多孩子可能以为越亮越好,这样反而会损伤眼睛。

1段可调的灯臂,灯头可以旋转。

松下的明星台灯0623、0633均不支持APP操作。其实在老纪看来,APP控制台灯的实用性并不算大,有的话更好,没有也无所谓。而且测视的结果中,松下的色温是最接近3900,是老纪认为最适合读写的色温。我记得0633的色温超过4000了,不知道是不是个体差异?

6、米家飞利浦台灯3

最后混进来一个便宜的台灯,这也是老纪上次想测试,结果没遇到好价的台灯,这次遇到就买回来一并测试啦!

因为价格相对便宜,所以没有金属的灯架,硅胶柔软的外套,内部是可以弯曲旋转的软材质

除了亮度可调以外,底座上还有个光线感应器。打开自动调光功能后,每次开启台灯时会根据环境的亮度自动调节台灯亮度,在这个价位有光线感应还是不错的。

虽然质感比不上其他几款,不过也能调节高度以及照射角度等。

再来看看APP操控,同样是集成在米家app。在APP主页面同样可以100级调光和开启护眼模式。护眼模式没有色温的变化,只是亮度有变,每个家庭的灯具高度、使用距离并不相同,所以最好还是手动选择合适的亮度。

7、总结

最后是总结,首先列一个表格给字多不看的值友们拒绝云评测!中高端智能护眼灯之大力T5、米家飞利浦读写灯+看护灯、松下0623等主流护眼灯横评

表格解读:几款台灯里,亮度表现最好的是米家小白看护灯,它的亮度是最高的,虽然我们根本用不到这么高的亮度。而且还有摄像头功能,家长可能会比较喜欢,但是我建议你买之前问问孩子,孩子会不会反感甚至逆反呢?

飞利浦读写台灯的质感也一级棒,亮度也符合国家标准,色温方面则偏暖了一些,有点下午太阳光的感觉。如果色温在3800-3900,那就是极其完美的灯具了,不知道是不是个体差异原因导致的色温偏暖。

yeelight的中间亮度低的可怜,甚至还不如老纪69买的入门护眼灯,而且照射范围有限,左右照射亮度有10%左右的差别。

大力T5的智能化是最好的,很适合家长不经常在孩子身边,用来远程辅导孩子。当然这些功能通过很多软件都能实现,它的最大创新就是把功能整合了,色温超过4100了,有点冷,还不如偏暖一些。

其他的灯中规中矩,对得起售价,没有什么特别的,就不做总结了。

最后po上文中的产品,有需要的小伙伴可以直接跳转去了解哦!

米家小白看护灯

创米小白智能看护灯国AA级护眼摄像头随时查看坐姿当代好设计奖无蓝光无可视频闪远程视频通话499元京东去购买

米家飞利浦读写台灯

飞利浦(PHILIPS)小米台灯米家智能LED国AA级减蓝光读写台灯工作学生学习儿童阅读写字灯459元京东去购买

大力T5

大力智能作业灯T5国AA级减蓝光护眼台灯小学生作业辅导作业检查学生平板电脑学习机家教灯湖水蓝699元京东去购买

松下(Panasonic)学习台灯减蓝光护眼台灯国AA级儿童学生阅读工作护眼灯LED触控调光卧室宿舍台灯359元京东去购买

米家飞利浦台灯3

小米米家飞利浦智能台灯3智能台灯床头灯双光源智能台灯小米LED护眼灯199元京东去购买

如果你也想给孩子买台灯,那现在就把你喜欢的台灯加入购物车时刻关注,也多多关注什么值得买上的好价信息吧!

这篇护眼灯横评就到这里了,感谢大家的观看!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!拒绝云评测!中高端智能护眼灯之大力T5、米家飞利浦读写灯+看护灯、松下0623等主流护眼灯横评