通勤尽享音质 JBL TOUR PRO+TWS真无线降噪耳机评测

2021-04-23 16:37:47 3点赞 0收藏 0评论

在今年CES展上,老牌音频厂商JBL推出了全新的TOUR 系列耳机,其中的旗舰款JBL TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机受到众多关注。本站第一时间拿到了这款产品,下面就跟着我们一起来看看这款耳机的具体表现吧。

开箱:简约、大气、沉稳

JBL TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机的整体包装为常见的长方形盒子,正面我们可以看到是耳机的渲染图,主色调为黑灰色和JBL著名的橙色,这样的搭配带来了不少活力感,让人眼前一亮。包装左上角除了LOGO外,还有CES 2021的标志, 包装右上角为产品型号,左下角是支持腾讯小微、QQ音乐,并且采用了蓝牙5.0技术,可进行无线充电及适应降噪。右下角是续航时间,总的来讲这款耳机包装展示的参数很全面,让大家一看就很清晰这款耳机的各个功能。

包装背面展现了这款真无线耳机的更多功能,这些我们都会在后续内容中测试。

打开包装盒,就可以看到左右耳机和充电盒,包装内也细节满满,展现了大厂品牌的精心设计。左边透明贴纸轻轻提起,就能打开透明盒取出耳机产品,非常方便。

配件方面,JBL TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机提供了一根Type-C数据线,和另外的4对不同大小的耳塞和替换硅胶翼,方便用户根据自己的耳道进行更换,以达到更好的佩戴舒适性。

外观:有质感,有深度

耳机主体为黑灰基调,整体沉稳有质感。品牌LOGO也十分显眼。充电盒造型圆润,手感充实,开盖部分进行了特殊的设计,单手操控也毫不费力。JBL的品牌LOGO是直接雕刻在充电盒上的,银色质感在不同的光线下闪烁着,视觉体验非常不错。

充电盒内部的话是左右独立的两个区块,通过三个金属触点进行充电,同时耳机采用磁吸的方式固定,在我们将耳机放到耳机盒一半的时候,耳机就能自动吸附到充电仓内部进行充电。

同时我们能在充电盒中看到电量的显示,以及TOUR字样在耳机和盒子上的展现。

另外耳机充电盒可采用了Type-C接口进行充电或无线充电方式,同时接口下部还有呼吸指示灯,在充电的时候会进行闪烁,用来提示我们耳机盒的充电状态。而在接口右边的实体小按钮,可以用来重置耳机的蓝牙配对状态。

耳机方面,这款耳机的外观采用了圆形的设计,耳塞套能够很好的贴合耳道,同时羽翼式加强型耳塞套在提升佩戴稳固性的同时,舒适感非常出色。此外,耳机采用密闭性设计,支持IPX5防水防汗,让用户可以轻松应对各种应用场景。

功能:蓝牙 5.0更低延时 腾讯小微AI智能

功能方面,JBL TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机采用了触控的设计,轻轻用手指抚摸耳机外侧的“JBL”LOGO就能实现各种功能,这样的设计非常为用户着想很贴心。

这款耳机采用蓝牙5.0技术,拥有更低的延迟,可以左右耳机同时传输,带来更好的音效效果。耳机具有快速配对功能,在第一次进行耳机配对之外,每次打开充电仓,拿起耳机就能实现秒连自己的手机,非常稳定。在近一周的体验中,没有出现断开连接的情况,蓝牙连接很稳定。

值得一提是,JBL TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机内置了佩戴感知传感器,具备音乐自动启停的功能,可以感知用户的佩戴状态,当我们在听音乐的时候摘下耳机,音乐就会自动停止,当我们重新戴上耳机之后,音乐将会自动继续播放,也能很好节约电量。

另外,这款耳机内置了腾讯小微智能语音助手,在我们连接手机之后,可以通过触摸左右任意耳机进行唤醒,并且耳机收音精准,比如日常查天气、打开APP、播放音乐等控制,均能通过腾讯小微进行,实际体验很好,日常使用非常的方便。

音质出众 支持环境感知 通话更清晰

在音质方面,这款耳机采用了6.8mm驱动单元,在实际的体验过程中,低音效果超出想象,整体表现浑厚有力,中高音清亮通透,尤其是在听流行音乐的时候,节奏感非常好。称得上是完美继承了JBL传奇专业音效!

在最重要的降噪体验中,我们选择了日常环境中的地铁通勤、市区街道及室内办公环境分别进行测试。在测试过程中,无需进行单独调节,耳机会自动切换模式。在地铁中开启主动降噪功能时,列车行进时产生的摩擦噪音及车厢内的噪音被有效的“过滤”。而报站的人声却被保留下来。而在室外街道的体验中,大多数环境音被保留下来,如果在听歌过程中,模式间切换比较频繁。室内办公环境测试时,降噪效果最明显。办公时产生的键盘敲击,以及外部对话基本都被隔绝,使用时很容易集中注意力。降噪过程中也不会有闷头的情况发生。

延迟方面,我们通过实际体验游戏,直播、视频来进行感受,在进行《原神》这款游戏的时候,出色的音效和音质可以让我更享受游戏带来的快乐。在打怪升级方面的效果来说,几乎没有延迟的感觉,而且佩戴了近1小时,也不会觉得耳朵很闷很难受,总的来说,佩戴JBL TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机会带来很愉快的游戏体验。

而在观看直播和电视剧的时候,没有发生音画不同步的情况,也没有明显的延迟感受。配合耳机在降噪方面的表现,即使在嘈杂的地铁里,也能清晰的听清剧中的对白。

除此之外,我们可以配合下载“MY JBL HeadphonesAPP”来进行更详细的耳机设置。第一次打开APP时,我们根据APP提示就能设置专属于自己佩戴舒适的耳机以及音效。也可以设定MY ALARM我的闹钟功能,设定了唤醒功能之后,让你不错过重要的事件,有效提升工作效率。

在APP内进行EQ音效调节,根据自己的喜好调整耳机的音效。并且可以调用APP的预设音效来使用。

另外耳机采用了智能环境感知和自由通话技术,通过APP设定激活环境感知和自由通话模式,环境感知可以感知周围的环境音,让您对周围的环境有清晰的感知,自由通话功能激活后可以无需摘下耳机也可以进行沟通。

JBL TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机内置双波速成型麦克风阵列以及单一内置麦克风,在嘈杂的环境中也能提供清晰的通话品质,实际使用上,我在地铁、公交、商场这样的场景中,打开通话功能,依旧能够实现稳定、清晰的通话,这点非常值得称赞。

评测总结:

作为全球领先的老牌音频公司JBL这次带来的JBL TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机作为旗舰款质感满满,带来低调的商务气质。这款耳机采用了蓝牙5.0技术,不论是延迟还是响应均表现出众,音质和续航方面表现的很不错,加上自适应的降噪功能,体验起来还是不错的。

最后售价方面,1599元的官方定价,在同价位产品中非常具有竞争力,对于喜追求潮流外观和澎湃音质的用户来讲,TOUR PRO+ TWS真无线降噪耳机绝对是个物超所值的选择。