热浪里的绝对零度,来自它:黑鲨冰封散热背夹 2 Pro深度评测体验~

2021-04-27 15:21:30 0点赞 1收藏 2评论

2021年的夏天,对于大多数旗舰手机也好,游戏手机也罢,都是一个“火热”的季节:气温飙升的这段时间,各品牌游戏手机开始疯狂推出新品手机,让玩家的手机性能拉满火力全开。

但是越强悍的性能,就代表着CPU有越强的算力,而今年大家都逃不了“年度最佳处理器”:骁龙888这块芯片。性能爆表的同时,这块芯片在火力全开运行时,温度也比其他芯片高出不少,所以不少厂商也在想办法改善散热去压住“火龙888”。

而散热堆料足够的同时,难免会使手机又厚又重,所以他们又推出了散热外设:背夹。在这个方面,黑鲨的冰封散热背夹可以说是入圈最早,所以背夹的性能和外观可以说已经做到行业标杆。

而这次,他们新推出的,采用半导体晶片制冷的黑鲨冰封散热背夹2 Pro表现会如何?能不能压得住夏天的“火龙888”?本期文章,我来告诉你。

开箱

首先拿到包装盒,可以看到包装盒正面是黑鲨冰封散热背夹2 Pro的外观图,左上角有黑鲨LOGO。

打开包装盒,大家可以看到盒内的所有内容,包括背夹主体,两对Rubber防滑橡胶卡扣,一条数据线

纸质方面有黑鲨的会员卡和保修卡,以及说明书。

外观

外观方面,黑鲨这次的设计依旧继承上几代的传统硬核风格:身披铠甲,有棱有角。而且细节上的各个部分有雪花标识,一眼看去就有极寒的酷感。

而说到外观,就不得不说一个大家都想吐糟的点:黑鲨对背夹的外观设计,革新力度太小了。

作为对比,大家可以看到黑鲨冰封散热背夹2 Pro甚至和初代的黑鲨冰封散热背夹外观差距极小。如果非得说外观区别,也仅仅是尺寸变大了,风扇口从圆形变成多边形而已,甚至连卡扣和电源接口的位置都没有重新设计过。

也许黑鲨冰封散热背夹外观革新不大,对黑鲨来说也是一种辨识度。也许对于黑鲨来说,内在的技术革新比外观设计的创新要更重要。但是对于黑鲨的粉丝来说,这会不会构成一种视觉疲劳?

散热性能

黑鲨冰封散热背夹2 Pro采用半导体晶片制冷系统,降温速度相较于其他方案有明显提升,而且温控稳定性也有提高。

同时黑鲨这次还改进了背夹的散热风扇片,据说制冷效率有所提升。不过这次扇叶的升级,其他方面我没觉得咋样,反正噪音是相较于第一代减小了不少。嗯,给玩家带来更安静的游戏环境,它是做到了。

而在实际测试中,冰封散热背夹2 Pro在湿度较大的环境中会出现冷凝水的情况。其空载制冷时,在通电三分钟左右可在背夹接触面上看见白色细小凝结水雾。

而在五分钟左右过后,其接触面已经出现肉眼可见的冷凝水珠,可见其降温速度快的同时,低温维持的能力也比较出色。

而上述测试过程如下展现:

当然了,这次黑鲨冰封散热背夹2 Pro新添加了数码管显示屏展示实时温度,让用户可以实时监测散热效果。

而且这款背夹也有智能调档的高温保护功能,可以在识别实时手机温度后智能调整制冷档位,让手机处于合适的温度,节能而省心。

对了,在散热有数显的同时,黑鲨这次还给冰封散热背夹2 Pro加上了游戏事件灯效,而且APP可以设置两种灯效触发机制。

在王者荣耀中的击杀、超神、五杀等精彩操作时,或者在击杀数,段位等突破一定档时,会有不同的灯效变化,颇有游戏本那样的炫酷感。

有没有压住“火龙888”?

在实战方面,虽然我不是经常打大型游戏,但是在普通游戏的游玩过程中,冰封散热背夹还是给手机的满帧运行贡献了感知很强的作用。

通过实测发现,装备冰封散热背夹2 Pro的小米11,也就是配置骁龙888的手机,在高画质90帧模式帧率可以平均稳定在50帧以上。

这个实测结果足以证明冰封散热背夹使机身平均温度降低,可以使游戏体验得到充分提升。

其他用法

当然了,有了黑鲨冰封散热背夹2 Pro,强劲的半导体晶片制冷效果可以说是绝对不能浪费的。

常备两个冰封散热背夹,对学生党来说,即使学校宿舍不让放小冰箱,咱也可以用背夹来冰镇饮料,实用性那可谓是拉满。

炎炎夏日,谁不喜欢零度左右的冰凉饮料呢?

总的来说,黑鲨冰封散热背夹2 Pro给我们带来了更为先进的半导体晶片散热技术,可以最大速度降低背夹表面温度,维持低温,这让大多数玩家解决了骁龙888的发热问题和高质量游戏体验的矛盾。

实时温度数显,灯效,调档等等细节的丰富,也带给了用户更好的散热体验。一句话说就是,不管你拿它来压手机温度还是拿它来冰镇饮料,你都不会对它的效果失望。

好了,这就是本期文章的所有内容,如果你觉得本期评测对你有所帮助,欢迎大家点赞留言转发。我们下期再见,拜拜~

MI 小米 BHR4233CN 米家超级电池 5号 4粒装

MI 小米 BHR4233CN 米家超级电池 5号 4粒装

小米充电宝移动电源10000毫安快充超薄小巧便携大容量迷你18w高速 锖色

小米无线充电宝10000毫安 青春版超薄小巧便携大容量迷你移动电源

小米 原装120W线充套装(充电器+6A数据线) 适用小米红米redmi手机笔记本电脑 原厂充电头 MDY-12-ED

小米11 Ultra 素皮保护壳 橙色

小米11 Ultra 素皮保护壳 橙色

BLACK SHARK 黑鲨 4/4 Pro 塑料手机壳 粉色

MI 小米 充电宝10000毫安 银色

MI 小米 充电宝10000毫安 银色

小米11 Ultra 素皮保护壳 青色

小米11 Ultra 素皮保护壳 青色

小米 80W无线充电座套装 白色

小米 80W无线充电座套装 白色

BLACK SHARK 黑鲨 4/4 Pro 铠甲导热手机壳 黑色

BLACK SHARK 黑鲨 散热背夹2 Pro 手机散热器

MI 小米 MDY-3-ED 手机无线充电器 Type-C 80W

MI 小米 立式无线充电座 80W

MI 小米 立式无线充电座 80W

MI 小米 变焦支架 自拍杆 黑色

MI 小米 变焦支架 自拍杆 黑色

小米USB-C数据线 1M 编织线 快充原厂1米安卓Type-C口充电线

MI 小米 多线圈无线快充板 60W

MI 小米 多线圈无线快充板 60W

小米有品 BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹2 Pro