主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

2021-04-24 21:59:00 1点赞 0收藏 0评论

作为一名音乐爱好者,我平时特别喜欢听歌。心情好时听点动感的摇滚乐、dj乐,心情不好了我就听点小忧伤的歌曲,发泄一下情绪,工作累了我再来点轻音乐减减压,要不然就看会儿剧,十分惬意。大部分情况下我都是戴耳机听的,主要是因为怕打扰到别人,所以我只能在自己的小世界里陶醉享受一下。我用过各种各样各品牌的耳机,其中大部分是无线蓝牙耳机,仅QCY这个牌子的耳机我就使用过三款。近期我又入手了一款性价比超高、颠覆传统包装形象的耳机--QCY T12S真无线蓝牙耳机。让我来给大家分享一下使用体验吧。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

外包装:包装盒沿用之前的设计风格,通体白色的长方体小盒子,正面中央是耳机照片,从照片就能看出这款耳机的整体外观跟之前大不相同,左上角依旧是绿色的QCY logo,照片下方是产品名称。背面是产品整照及产品参数说明和厂家信息等。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

内盒套装:打开包装盒,取出内部塑料卡槽,便看见两只耳机和充电仓牢牢固定在卡槽中,另外还有一本使用说明书,这就是整套耳机产品。没有可替换耳帽、没有数据线,这次的配套产品简陋到让我吃惊,我想可能是厂家把省掉的这两部分费用都用来提高耳机的功能和音质了吧,要不怎么能说性价比高呢。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

耳机主体:QCY T12S真无线蓝牙耳机采用的是杆式半入耳设计,深海蓝的配色让耳机整体有一种厚重神秘的感觉,耳机表面整体采用高亮度的钢琴烤漆,加上耳机机身简洁的流线造型,让耳机整体感觉很顺滑。耳机杆上部有触控面板用来进行各种功能操作,下方便是LED指示灯,耳机杆底部为充电触点和麦克风,这些都是常规造型,没什么特别之处。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

充电仓:QCY T12S的充电仓这次的造型太出乎我的意料了,传统的充电仓都为翻盖式,而QCY T12S的充电仓没有盖,耳机充电时裸露在外面,通过耳机上的led灯我们可以直观的看到耳机的充电状态。充电仓的整体材质和耳机主体保持一致,内部为金属喷漆,外部略有不同,为哑光材质。充电仓形状为立体椭圆柱状,没有棱角,握在手里圆润舒适。充电仓底部标有充电参数和 type-C充电口,选购充电线时一定要选对规格。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

这款充电仓独特的“凹造型”设计,再加上魅惑蓝的个性配色,加上表面金属喷漆,让观感和手感得到双重享受,这种设计我认为比较受年轻人的喜欢。在使用过程中,我也体验到了一些不便,把耳机随手装在包包里,难免会跟其他物品产生碰撞或者摩擦,而且还容易进灰尘等脏东西,在此建议朋友们再配备一个收纳袋专门收纳耳机和充电仓,这能对耳机起到良好的保护作用。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

佩戴体验:QCY T12S耳机很轻,戴在耳朵里也比较舒适,不会有压迫感,长时间戴也不会感到累,而且卡在耳道里也很牢固,不会滑落。我测试过蹲、跳、跑、摇头等状态下耳机都不会松动掉落,看来我在晨跑时也是可以佩戴这款耳机的。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

耳机配对速度:QCY T12S采用蓝牙5.0技术,信号传输稳定还可以达到入耳即连的效果。耳机首次配对后,再次使用时无需再配对,耳机会进行自动连接,时间差不多在1秒内,连接速度很快。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

音质:QCY T12S耳机内置13mm超大动圈喇叭,低音厚实饱满,有效还原声音丰富细节。我选用了一首中低音频综合性较强的歌曲《bad guy》进行了测试。听歌的过程中会感到每个跳动的音符立体性很强,而且音节分流明显,双耳并用恰到好处。耳机支持AAC音频编码,因此才会让耳机的音质呈现层次分明,低音深沉,中音饱满。高音测试我选用了韩红老师的《青藏高原》这首歌,高音的音质表现力没有低音那么出色,但也是比较优秀了,在歌曲唱到最高音时,音符直击内心深处,一种莫名的感动涌上心头。总体来说整体音质的表现力真的可以。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

降噪:QCY T12S耳机的入耳式设计本身就有物理降噪的功能,现又加持4麦高清通话降噪功能,通过ENC算法削弱大部分环境噪音,能让对方听的更清楚,实测效果还不错。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

QCY APP:QCY品牌拥有自己专属的app,可以实现除了耳机自身操作以外的更多个性化操作需求。手机下载QCY APP并安装好,查找并连接上相应型号的耳机即可。App支持弹窗配对、按键功能设置、音乐EQ模式调节等。在app中用户可以自主设置各种功能操作,比如左耳和右耳的手势自定义等。QCY T12S的亮点之处是在app中有7种音效/音色的音乐均衡器可供自由选择,自定义模式下可以自主调节音效并保存,另外还配有默认、流行、重低音、摇滚、柔和、古典这6种固定模式。随心、随性享用音乐盛宴,体验起来感觉不错。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

充电续航:QCY T12S充电仓电池容量为400mA,充电时间约为2小时,总续航时间长达20小时,持久耐用。待机时间约100小时,耳机满电状态下音乐播放可长达4小时,可以狂刷4000多条抖音短视频、狂听300多首好歌。按照我的使用习惯,差不多得10多天充电一次,很符合我的懒人气质。

主打性价比的QCY T12S真无线蓝牙耳机体验

总结:QCY T12S真无线蓝牙耳机从外观颜值、音质、续航、价格等方面总体来说,算得上是一款性价比较高的耳机,整体体验不错。