捡垃圾日志 篇四十二:年近不惑,结婚对象分手,中年危机

2021-04-25 11:54:58 105点赞 220收藏 224评论

创作立场声明:原创

大家都知道大部分企业不招35岁以上的员工,越是年纪大就越力不从心了。

年近不惑,结婚对象分手,中年危机

这一年,大学就谈的对象,还是因为异地分手,大概就是对方累了不喜欢了吧,虽然有着多年的感情,但是理智告诉我已经彻底没戏了,对方已经完全做好了决定,稍微低沉了几天,我就重新振作,没办法这个班还是要上,领导看出我不对,也宽慰了几句,随着事情的增多,我还是以事业为主。

年近不惑,结婚对象分手,中年危机

这个时候我就知道自己需要再找对象了,本来觉得可能没什么,但是后来的麻烦还是让我感受到了中年危机,因为对于上一任考虑的很多多,包括结婚生子,保大保小,平常也比较关心送点什么小礼物,对于自己外貌等方面关注就少。自己也不是特别注意打扮,在很多方面都受挫。

年近不惑,结婚对象分手,中年危机

其次是真的感觉阶级固化了,平常事情也多,经常加班,基本没有什么时间去谈,周围同事都太熟了,也不可能去找。每天三点一线的生活,让我很难认识除了公司以外的人。过去在学校有大把的时间去聊天,想见的时候就过去看一看。现在实在找不到有什么新的方式认识其他人。

年近不惑,结婚对象分手,中年危机

最开始的时候还想着搭讪公司的其他女生,但是发现其他人根本不理会,而且很多都已经结婚,偶尔看到别的部门的同事,想要去加个微信基本都不行,这也和个人颜值有关,我这种虽然一米八,但是颜值一点不可,也就没有什么意义了,在目前的城市也仅仅攒了房子的首付,离买房还差着太大的距离。奉劝自信的各位可以去搭讪,如果没有任何交往,你直接去搭讪人家就是百分之百的失败几率。也算是完成了年轻时候的一个冲动,当时见过很多好看的小姐姐,一直都没有勇气上去,现在去搭讪过了,发现就算过去搭讪了也会没结果,也算是多了一个见识,加深了对自己的了解。

年近不惑,结婚对象分手,中年危机

现在最靠谱的做法还是只能相亲,我有个35岁的同事,他倒不是很急,悠哉悠哉,不过他哥给他介绍了一个对象,但是想想我家里,也没辙,确实也没啥可以介绍的,一时间也有些彷徨,也试着尝试了一下聊天软件,但是确实收获不大,感觉也就是玩玩还差不多,真的想结婚还是差的很远。也去给一些相亲公众号,比如长沙校园之类的投稿,但是往往是石沉大海,这个圈子还是太难突破了。顺便一提,相亲公众号上几乎每个女生发动态下面都有着几十上百条男生回复,但是男生发的动态基本没人看,知乎也是,在网上确实是男多女少,根本就很难突出重围,加上个人聊天水平本就一般。

年近不惑,结婚对象分手,中年危机

现在的女生也确实难找,请出去一顿几百的饭可能根本看不上,可能要上千上万的包包可能才能打动人家,花费的时间成本和金钱成本都太多,年纪大了送点电动梳子香水口红之类的确实可能都看不上了。有时候也挺扎心的,想着自己每天最大的开支就是房租和出行费,一个月千把块的房租加上几百的通行费,吃饭全在单位解决,本来攒下了一些钱,但是也赶不上房价上涨的速度,真的后悔当初没有早点买套房子。自己每个月只花一点钱的抠门毛病也太难改了。

支付宝有981是借给同事,微信也有240是借给同事

年近不惑,结婚对象分手,中年危机

加上几乎全是通行费的信用卡,这就是我一个月全部支出了年近不惑,结婚对象分手,中年危机

对女孩子我还是愿意花钱,甚至可以上交所有存款给对方,可是现在连个可以得对象都没有,也实在是太过困难了。也有种感觉自己困在了一个地方的感觉,似乎也丧失了一个喜欢人的情感,现在对谁都感觉没有感觉,无论是痛苦还是快乐,就是那种麻木的感觉。暖男也只是个备胎吧,有时候也会关心一个女生,关心一阵子就离开,怕对方会因为我的喜欢成为负担。

也给年轻的各位推荐点送礼攻略吧,希望大家能够早日找到对象,不要和我一样拖到这个时候,最好诗酒趁年华。

兰蔻(LANCOME)美丽人生花语香水30ml化妆品套装香水女士香水淡花果香礼盒520元京东去购买

如果是小女生的话可以送点小清新的香水,不要选择太成熟的,古龙水这种男士用基本都是最淡,其次是淡香水,再是香水和香精,看女生的程度选择前调,中调,后调。香水也是你能买得起的最便宜的奢侈品。

圣罗兰(YSL)小金条口红21号复古正红色2.2g(复古哑光持久送礼盒)生日礼物350元京东去购买

口红的话最好问问女生喜欢什么样的色号,有些口红你买了可能和人家唇色相同,这样就有点尴尬了,有些女生有收集口红的癖好,也可以买一些试样装试试。

飞利浦(PHILIPS)电卷发棒吹风造型梳梳子卷直两用卷发器快干适用粗硬发质细软发质HP8663179元京东去购买

推荐个好用的佳品,电动梳子,至少我送过的人都说不错。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动(自带刷头*1)HX6511(新老包装随机发货)179元京东去购买

我上次送电动牙刷应该都有5-6年了,不知道现在的人是不是都买了电动牙刷,所以先观察看看吧。

水晶球音乐盒六一儿童节礼物送女孩情人节礼物送女友生日礼物儿童送女生老婆闺蜜自动飘雪八音盒创意玩具礼品艾莎蓝裙公主【彩灯+多首音乐+自动飘雪】52元京东去购买

TaTanice木质八音盒音乐盒母亲节生日礼物送女友男友老婆闺蜜儿童小孩胡桃木款68元京东去购买

也可以试试八音盒,水晶球这种。

寿全斋红糖姜茶姜糖红糖水速溶姜母茶老姜汤生姜水姜汁10支装情人节礼物送女友120g19.8元京东去购买

女生在痛经时是最脆弱的,所以要多关心关心对方,最好熬一碗送过去,如果隔得很远也可以点一个外卖送过去也很不错,推荐使用大姨妈之类的app,把女生的月经记下来,这样在每个月她心情不好的时候可以多关心关心她。

佳能(Canon)EOSM50MarkIIM50二代微单相机数码相机黑色(15-45微单镜头)Vlog相机4K视频拍摄4999元京东去购买

有些女生可能也比较喜欢相机,记得很多年前大学的时候,拿出单反给女生们玩,那种男生非常受欢迎,女生也都很喜欢拍照,你可以试着手把手的教女生拍照,也可以借口一起出去玩,很不错。记得购买长一点的镜头,加上电池拓展手柄和闪光灯,这样会显得非常专业。

平常也可以买点小零食,有时候在女生没好好吃饭的时候给她点个外卖。

至于包包,可以试试买点不同类型的,不过可能她们更喜欢贵重的包包,我之前送过一个还可以的,不过经验也偏少。

约会的话可以试试电玩厅抓娃娃,海族馆,摩天轮,电影院,都是还不错的场景。也许有些女生很喜欢吃吃喝喝,也可以多去小红书看看有什么比较好吃的地点。

也祝各位好运,早日找到心上人。

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 持妆轻透粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 小蛮腰 全新菁纯丝绒雾面唇膏

LANCOME 兰蔻 轻透水漾防晒乳小白管防晒10ml*2支spf50

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

LANCOME 兰蔻 菁纯全新柔雾哑光唇膏

LANCOME 兰蔻 寻爱限定口红三支装(196+277+221)化妆品礼盒唇膏生日礼物女

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精华粉底液

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 新菁纯臻颜精华粉底霜

LANCOME 兰蔻 菁纯柔润丝缎口红 #118琥珀红棕 3.4g

LANCOME 兰蔻 香港兰蔻持妆粉底液 30ml #330 SPF15 持久控油透气遮瑕底妆

LANCOME 兰蔻 全新兰蔻水粉底 养肤柔光水润保湿贴肤 干皮粉底液 PO-01

LANCOME 兰蔻 寻爱限定唇香礼盒(277口红+是我香水25ml)化妆品护肤品生日礼物女

LANCOME 兰蔻 菁纯柔雾哑光唇釉

LANCOME 兰蔻 菁纯柔雾哑光唇釉

• 置顶 第一,这些都是我的真实经历,都是原创,也没必要造假
    第二个,我是个数码博主,人家无聊也不会找我带这种货吧
    第三,这些购买的东西我都可以贴个记录 [喜极而泣]
    第四,这是个购物网站,为了过审肯定要这么写啊。
    没必要广告,这些玩意儿也不可能需要软广

• 第一,花点钱好好捣衬一下自己,别以为对外形和穿着打扮不在乎,太胖了就去健身,大部分女孩子都是视觉动物,对你的外形不会反感才有谈的前提。至少要干净清爽,不是衣服上的干净,而是给人感觉白净,不要油腻不要满脸痘不要身上有味道。
    第二,你说的这些礼物,除了香水口红外,别的都千万别送,都是女生吐槽的直男礼物大名单。而且平时也别没事就送礼物,有暧昧的过节可以送,没到那个程度没必要,女生不会因为你送得多就喜欢你,只会把你当备胎,我交往过的女朋友没有一个是送过礼物才跟你在一起的。而且认识不久就暗示你送礼物的女孩子,都不是什么好的对象。

了解了 谢谢老哥

保持神秘感和吸引力,还得会撩。儿子概括了一下,不就是偷心么 [抠鼻]

• 按凡尔赛结构,装完穷晒完苦,得不经意间漏出保时捷钥匙星空顶游艇嫩模海景别野江边大平层国外山庄啊....推荐带货不按常理出牌啊... [想一想]

你想多了 你看看我过去的文章就知道了 [喜极而泣]

• 痛经送红糖水 直男无误了 [惊喜]

是啊 是直男了啊

本人 35 未婚 家里也急 朋友很多帮介绍 看不对眼 最后我选择 做自己喜欢的事情过自己选择的生活 提升生活品质 有些事情佛系一些 一个人也可以过得好 阳光一点 幸运会降临 您有点悲观了

• 看完送礼的攻略我好像明白了什么。老哥,你需要重新出发,然后送礼这个事情还是交给张大妈吧。。

[喜极而泣] 都是好多年前送的了,太久了

• 千万不要送礼物,没有女孩会因为礼物和你在一起的,有也是绿茶 [高兴] 吸引吸引吸引,重要的事说三遍

受教了,谢谢老哥

• 现在这个社会的好处就是一定程度上可以活出自我,而不用为了分房子什么的硬着头皮结婚

诶 好吧,不晓得咋说

每个人有每个人的命运,过好自己是最重要的

• 平常多运动运动,加点兴趣爱好类的群,拓展一下圈子,幸福或许就来了。实在没有,一个人也可以很精彩。 [哦耶]

[喜极而泣] 嗯嘞 不急不急

• 多关注自己啊!干嘛老想着怎么刻意的对别人好 [皱眉]

每个人不一样吧,我觉得我对自己还可以了

更好的自己才能吸引更好的她 [送你花]

• 才35……我都38了,一个人也一样挺好的么。。
    前任也是因为异地,多年感情也敌不过距离的。。
    好在我买房早,目前两套,无贷。悦己型消费是主流了,多对自己好一些吧。祝你好运

挺好的啊,老大哥加油

养孩子倒是挺有压力的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 值得买开的新版块?

没有最后还是推荐了一些东西

• 大哥,行至水穷处,坐看云起时。

行,我不急 慢慢来

• 看完了只想知道怎么才能一个月之花这点钱

你可以加个好友,我告诉你

• 哈哈,不要这么丧啦,同样的中年,同样的危机~懒得去适应另一个人,也不想为了迁就别人而委屈了自己~哈哈哈哈哈哈,单身一时爽,一直单身一直爽 [装大款] [装大款] [装大款] ~哈哈哈哈哈哈哈

hhhh,但是我真的不想单身

• 太惨了,大兄弟只能感叹一句时运不济了

是啊,真的太难了

• 35岁还称男生?

阿这,中年男人 [喜极而泣]

45岁以内都是年轻人~~~青年~~~
    46开始才是中年~~~~小伙子~~~~

• 真心建议可以考虑新西兰或者加拿大移民

[喜极而泣] 穷的要死 算了吧

做IT,有首付存款,完全可以考虑移民

• 祝走桃花运

桃花运就算了

• 哈哈,堂客的表妹却吐槽身边女性朋友都是清一色单身狗,没时间没机会结识男生……

每个人都不一样罗

给楼主介绍一下不好吗?解决双方的需求。

• 前面说的挺扎心的,但后面推荐了一堆东西,我只想说我信你个鬼。

[黑线] 这是个购物网站啊,不然不一定会给过吧,

还真的是这样,小编审核还挺严的。