用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

2021-04-26 13:48:26 14点赞 11收藏 29评论

创作立场声明:很怀念CD walkman的那些年,为了找回感觉,买了一个千元级的动圈耳机,说实话,真的就被拉回当年的感觉。

前言

我还记得从卡带机换到CD机时的那一股震撼感,第一次知道了音质的魅力,就像800度的近视戴上了眼镜一般通透,这也是我学生时代买过最贵的WALKMAN了,放一张我最喜欢的《范特西》,当曲目一响,仿佛整个世界安静了。我还记得那款Sony的CD机型号是ne830。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

放一张网络图(侵删),我的那个心爱的ne830已经找不到了,同时找不到的还有满满一箱CD。当后来MP3普及,再后来连MP3都不需要直接用手机播放器的时代来临后,我听得越来越少了。因为已经没有当年那种感觉了,也没有当年神仙打架的那些曲目了。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

直到近期,我突然想找回当时的那种感觉,我想一个人听着歌走在大街上,无忧无虑,无牵无挂。所以我想找一个方案来实现这个小小的愿望。我在某鱼上找了一圈,发现我的ne830已经开出了天价,只能作罢。那么就想着买一副好一点的耳机吧。请教了我一位玩器材的哥们,他给我推了一款售价近20K的耳机,我还能说什么,我能怎么办,我也很无奈,不过我记住那个耳机的样子了,真的是很漂亮。经过自己一段时间的研究和找寻,我确定就是他了--BGVP NS9。

BGVPNS9九单元圈铁楼氏声扬高频动铁定制发烧入耳式流行均衡耳机女毒监听有线IE800榭兰图1299元天猫精选去购买

一、开箱

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

我选的是BGVP(焱声) NS9,千元以内的价格,是我所能承受的,为什么选这个牌子呢?可能看中的就是他有点小米当年的样子,堆料足,也为发烧而生,反正在这个千元机的范畴下,两圈七铁九单元已经算不错了。

包装是近年来流行的简洁风,抽拉式,里面还有一个包装。当然有塑封,不过怕反光先撕了。包装正面下方右侧是楼式Knowles和声扬sonion的动铁单元的Logo。两家高端动铁厂家坐镇,实力不用怀疑。而左边这个金标Hi-Res Audio就不用说了,高品质音频认证。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

内包装通体黑色,大大的LOGO标在中间。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

除了一眼能看到的可换硅胶套和耳机本体外,还有一个占据半幅画面的防水硬收纳盒,以及说明书、保修卡、使用说明等一系列卡片。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

可替换硅胶套每个都有说明,人声还是低音,总有一款适合你,且都有自己的固定位,看上去整齐划一。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

防水收纳盒里是HiFi级四股镀银编织线材,为高纯度5N单晶铜镀银升级线,很有质感,交错编织不容易打结。网兜里的透明小盒里为可更换滤波器。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

插头为3.5mm标准头,没选2.5mm或4.4mm是因为我没有此种设备,就不给自己找麻烦了。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

动圈耳机里常见的MMCX膨胀式可插拔头,能有效减少失真和信号中传输的损失。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

加上自带的一共三种滤波器,适合不同的风格:银色的适合抒情、女毒等,红色的适合流行、DJ等,自带的适合杂食、均衡的声音。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

拆下滤波器,可以看到里面的三通路音管独立输出清晰可见。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

虽然耳机本体上没有写L/R,线材上也没有标,但线材和耳机上都有红圈和蓝圈标识,这样就不会出错了,不过就算戴反了也戴不上,基本法则,红右蓝左。

二、试听

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

先说一下刚戴上的那一刹那的感觉,嗯,这就是我想要的,足够了,闭上眼睛,还能回到那时的场景。虽然我也听说过“万元以下听个响“这句名言,还有水电火电影响声效,不过我不是发烧友,以一般使用者的角度来说,这款BGVP NS9已经值回票价。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

NS9一共三款,都为纯色系列,那么就选一个我喜欢的蓝色吧,采用整块7系航空铝由CNC加工而成,包括抛光、喷砂、电镀、氧化、精雕,宛如一件艺术品,其实我更喜欢DM8那款木雕版,像木雕又像玉般,更漂亮,奈何钱包有限。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

N9S搭载两圈七铁,七铁负责中频到极高频的发声,液态硅胶同轴双动圈负责低频,共同把最好的音频萦绕在耳朵周围。多动铁单元可是好音质强有力的保证,采用了电子四分频处理技术保证三频均衡的调音理念,三频分离解析更好,层次分明的声音完整地呈现在你脑海中。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

灵敏度和阻抗数值都很不错,失真率也够低,参数可圈可点。

没有了播放器,那么就用手机吧,音源用的是 flac无损格式,以示对NS9的起码尊重。效果果然没有让我失望,前奏响起,还是有点小激动的。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

周董的歌本来就是这次找回感觉的要素之一,戴上NS9,我回到了“从前”:站在满是回忆的校园,眼前跳跃起当年,思绪不断拉回重现,那天,我们笑着说、、、、、

朋友得知我收到这条耳机后,说,没播放器的人,来我这里拿个“小尾巴”吧,对音质提升有点帮助。靠,也不早说。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

不得不说,加了这个乐图PAW S1以后,低音效果确实紧致了好多,声场也更通透了。不过不得不说,有了这个小尾巴,还真有当年ne830线控的感觉,那夹在胸前的飘逸,随手一转切歌的自如,,,,

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

类定制公模的设计,看似挺大一个,戴起来还挺舒适。绕耳式佩戴符合人体工学。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

LD听后的反馈也和我一致,音质比旧时的CD好,以至于本来在周末休闲出游的,现在却在这里驻足不走了,说是让她感受一下全身心沉浸在音乐里的美妙,因为入耳式的关系,隔绝了大部分外界的声音,说沉浸一点不夸张。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

不过既然有女毒,那么就换上女毒专用的滤波器,那些老一套”专业“的试听曲目就不上了,直接就从ありがとう-Kokia来感受一下,这声线,真好,高音亮,细节不缺失,结像感非常强,闭上眼睛就是享受。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

柴田淳的《秋桜》,低声吟唱,一唱三叹,牢牢地把听众扣在那条弦上。NS9把所有的细节都呈现了,很舒服,让人在不知不觉中安静下来。顺便说一下,还有她的《花吹雪》也很治愈。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

个人友情推送一首特别的女毒,先不说这声线确实有别于他人,刚开始的鼓点就已经让我汗毛倒立,再听,所有细节毫无保留呈现在你脑中,却又在心中,有一种黄龄的《痒》

三、总结

做为一款千元档的耳机来说,BGVP NS9的效果是令我满意的,说是千元级标杆也不为过。对于我这双木耳,这音质带给我的是惊喜,这几天都是坐公交去班了,他们不会知道我戴个耳机为什么时不时还会嘴角上扬,看上去不太聪明的样子,常常会送来关怀的目光。

在千元级别,两圈七铁堆料实足,为发烧而生,做工精细,颜值高,配件丰富,减少了后期折腾的开支,也满足了更多人的需求同。随机附送的收纳盒,可线机分离,对与日常的携带更加方便安全。不过我来是建议多带副硅胶套和滤波器,以备不时之需。如果说还有什么不足之处,可能我需要修炼成我那位朋友一样再回头来评测一下吧。

用一款耳机找回当年,GBVP NS9帮我实现

BGVP NS9像一台时光机帮我找回了当年的感觉,有过去可以回味是一件幸福的事,不过回味完还得向前看,当此回眸,只在心中。