也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

2021-05-11 19:58:14 21点赞 18收藏 50评论

创作立场声明:喜欢本文的话,还请点赞评论收藏,三联关注

自打去年疫情爆发后,自己便开始了一年的居家办公生活,虽然很多人说羡慕这样的生活,但是我本来就是一宅男,这下好了,通勤时间都不用了,更常呆坐着,也让我的运动时间进一步减少了 ,缺乏运动导致的可不仅仅是肥胖,还有因为运动量不足,导致了肠胃消化能力差,颈椎病也发作了也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验 ,无奈只得把运动提上日程来。

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

然而,由于附近没什么环境可提供自己跑步,出门即马路,实在无法伸展拳脚。而健身房也离家有段距离,办了两次卡后,都是去了几次,就空等过期也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验 。最后只得考虑,购入可置入家中的健身器材,最好是能提供有氧运动的。

一、划船机介绍

经过一番寻找,自己最后发现,划船机可能是最适合我的。

1、什么是划船机呢?

划船机是用来模拟水上赛艇运动的机器,通常被称为测功仪,测量运动者在运动中消耗的力量使用过程中,腿部、腹部、背部、胸部等地方的肌肉均有锻炼到,可以达到一个全身肌肉有氧练习效果,值得一提的是室内赛艇比赛已经成为一项专业的比赛。

《纸牌屋》情节《纸牌屋》情节

2、划船机的优点

1、上面也提到了,其可以达到全身肌肉有氧练习效果,全身84%的肌肉都会被锻炼到

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

2、相比于跑步,运动损伤较小,运动时是坐着的,而且脚是被固定住的,这样对于膝盖的损伤是比较小的

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

3、有氧无氧同时锻炼,消耗的卡路里比跑步,椭圆机等器械要高很多

4、此外坐着运动,也可以一边运动一边刷剧,刷b站,学习娱乐可同时进行

二、野小兽R30划船机展示

划船机在国内,我感觉还是很多人还不够了解,包括我在内也是,所以选购时就很懵,不知道从何选起,而后搜集了资料发现,野小兽的划船机算是做得比较好的,刘涛和老罗均有推荐,名气也算比较大,所以就入了它了。

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

我拍的是这款野小兽R30划船机,派送时快递员打电话跟我说是个非常大的件,希望能够直接给我送上门,可惜的是当天要加班,所以让他丢驿站了。结果到了晚上,才真正理解了“大件”的含义,分量十足,包装对于划船机的保护做的很好,加上包装箱,足有70斤。

最后找了个搬货的师傅才一起从驿站搬运回家了,开箱时太混乱了,就不上图了,直接看产品,R30是可折叠的,不折叠时尺寸为210cm*37cm,折叠后尺寸为830*515*1150mm,如下图所示

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

当然,重肯定有重的道理,其采用泰国橡胶木全实木制成,质感非常好,开箱后也没有异味,最大可承重150KG

细节展示

划船机展开后,整体形状是比较细长,所以自己习惯于将他塞在电脑桌的旁边,折叠后刚好可以填补电脑桌旁的空隙

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

由于R30是水阻式划船机,其阻力主要来源自水箱,水箱最高可注入21L的水,通过三片桨叶的的旋转,形成高倍阻力,模拟真实划水的体验

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

因为水箱不可拆卸,所以水的注入,可通过附赠的抽水器进行注入

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

野小兽还在包装里附赠了一瓶蓝色燃料,注入后能让水箱的颜值更高,水箱里的水按照说明书提示,最长是可以使用一年的,一年后再使用抽水器反向操作,抽水再注水即可

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

转轴方面,采用的是高强度纤维带,拉力强劲,而且静音,此外还有一根高弹力的皮筋,提供了强大的回弹力

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

手柄同样也采用了实木材质,打磨得恰到好处,握持感非常舒服

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

踏板是可调节的,有六个档位可以进行调节,而后通过绑带束绑住自己的脚部,实测无论是我的42.5码脚,还是女朋友36码的小脚,均可较好固定住,不过运动时建议穿运动鞋,比较脚面也是需要用力的

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

滑轨部分,采用了双轨轨道,下面还有野小兽的logo

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

座椅就安装在滑轨之上,一共有八个滚轮,四个在轨道之上,四个在轨道侧边,保证了滑动时的稳定

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

实测非常丝滑,完全静音,也没有卡顿感

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

当然,为了安全,在滚轮的最末端,也有限位器设置,防止超过长度脱轨而出,当然以我175cm的身高,实际上距离末端还有挺长的距离,估计190以上的兄弟才会触碰到这里

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

值得一提的是这个座椅,真的是非常Q弹,贴合臀部,坐着非常舒服

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

在划船机正前方,设置了平板支架,采用的是金属材质,运动时也比较稳当,不会晃动

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

划船机底部也有防滑脚垫,能保证运动时的稳定,以及不发出声音

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

折叠后,底部还设置有两个轮子,方便推动划船机,也算是个小细节

三、野小兽R30运动体验

如果一个人对着器械苦练,是非常容易枯燥的,野小兽还开发了一个APP——Yesoul,通过APP我们可以跟着老师的教学视频上课,而购买机器也附赠了一年的VIP会员。

首先需要设置一些个人信息

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

这里比较有趣的是,链接划船机时,需要拉动几次手柄,进行连接

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

而后输入划船机尾部的SN码,进行会员兑换

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

通过几道问题,评估当前用户的运动值

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

当我们进入后,可以预约视频课程,跟着训练,也可以翻看过往的教学视频,跟着训练,教程从新手入门,到力量训练,不同等级进行了划分

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

在使用划船机的过程中,能明显感觉到手臂、腿部、背部和上腹部的肌肉是非常紧绷的,随着锻炼时间的拉长,感知是越来越明显的,听着水箱滚滚的水声,闭上眼睛,真的会感觉自己是在水面上进行划船也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

课程视频的下方,也会实时记录我们消耗的卡路里,浆频,里程,能让我们实时看到运动的效果,这点是非常棒的。

也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

【刘涛推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材划船器2799元天猫精选去购买

使用了野小兽R30划船机也有一段时间了,这里给大家总结下优缺点

优点:

1、全身肌肉都能锻炼到,有氧无氧运动同时进行,省时省心

2、运动负担较轻,这点我觉得是其他器械很难做到的,对身体的损伤也很小,运动后膝盖不会酸痛

3、用料实在,外观质感很棒,全实木材质高端大气,可折叠收纳,不占用过多空间

4、APP的交互优秀,能让运动者实时看到自己的运动成果,容易有成就感,更容易坚持下去,经过这段时间的使用,明显感觉到自己的肠胃会更好,而且早晨运动后,人也会更加精神,不会颓靡

5、坐着运动,方便一边刷视频一边运动,以往下班回家,吃完饭后,就喜欢窝在电脑前看电竞比赛,而这样很容易导致积食,睡觉都睡不好,而有了划船机,一边运动一边看,疯狂仰卧起坐,一局游戏下来,腹肌都有了也许是最不会吃灰健身器材,野小兽R30划船机初体验

缺点:

1、滑轨长度略微有点长,如果可以根据身高调节会更好,当然这样又会导致滑轨不顺滑了,这个难题就得抛给厂家了

2、虽然用料好,但是重量确实有点重了,对于娇小的女生来说,可能不容易进行移动