人间LV火气,最抚吃货心

2021-04-28 18:07:30 0点赞 1收藏 0评论

驴肉火烧

要纯瘦的还是肥瘦相间的?”“尖椒要吗?”当吃货看到这两个问题时,十有八九都会认为是在吃肉夹馍。其实呢,它也算是肉夹馍的一种。只不过饼里夹的肉比较高调,人称LV

人间LV火气,最抚吃货心

对,没错。今天要说的这个美食,就是早已名声在外的驴肉火烧。尽管它不是土生土长的河南美食,却因独特的滋味笼络住了一票吃货。你或许觉得它没有啥稀奇的,但你见过任性到所有节假日都休息的驴肉火烧铺吗?

| 小店人气 |

8分

这家任性的小馆子,就在宏明路附近。我们去的时候刚到饭点,屋里屋外早已坐满了食客。拿到手的已经迫不及待开吃了,没有拿到手的还在眼巴巴的围在老板娘旁边。一边咽口水,一边在心里倒数,下一个就是我了。

人间LV火气,最抚吃货心

但进店后,我们最关心不是驴肉火烧味道如何,而是这家馆子真的像吃货们说的那样,所有节假日都休息吗?把这个问题抛向老板娘后,老板娘想都没想就告诉我们,“生意要做,但家人和孩子也需要陪伴呀!”(周日和所有节假日都休息)

| 菜品口味 |

8分

驴肉火烧要趁热吃,方能感受到它散发的暖意。看着老板娘把驴肉剁得碎碎的,香气飘出来的同时,站在一旁的吃货已经馋的咽口水了。别急,还得加进去一些肉冻才行。老板娘讲,肉冻是用驴肉、驴皮、驴骨熬出来的高汤做成的,夹进去吃会缓解驴肉干干的口感。

人间LV火气,最抚吃货心

热火烧配热驴肉的温度隔着油纸传入掌心,一阵驴肉的香气从手中缓缓升起。在咬下酥脆金黄的火烧和鲜美嫩红的驴肉的那一刻,内心的期待和满足都燃烧起来了。驴肉鲜香,加进去的肉冻受热后微微化开,让驴肉火烧整体的口感鲜润了不少。

人间LV火气,最抚吃货心

最值得一提的就是这驴肉火烧里的“火烧”了,为了保证口感,店内用到的火烧都是自己制作的。老吃家告诉我们,火烧除了夹驴肉,还可以切成条,当作饼丝泡在驴肉汤里也是一绝。

人间LV火气,最抚吃货心

吃驴肉火烧,当然要配一碗驴肉汤。来上一口汤,入口鲜香,浓郁的鲜味中还带着丝丝胡椒辣。驴肉吸饱了汤汁,吃起来软软烂烂的,没有太大的腥气。不过,美中不足的是汤头稍稍有点咸。

| 环境&卫生&品质 |

别看就是一个小小的驴肉火烧,老板娘在制作时也是花费了不少心思。她告诉我们,驴肉火烧里用到的驴肉基本都是瘦肉。老板娘说,大家都不喜欢吃肥的,还是以顾客口味为准。

| 菜品特色&价位 |

8分

驴肉火烧10元/个起,这个价位比起常吃的肉夹馍是要稍高一些。不过听老板娘讲,十几年前,在市场上买一头驴都需要三千元钱,如今更贵,一头驴的价格都要上万

人间LV火气,最抚吃货心

来到这儿,大多食客都是一碗驴肉汤,再搭配一个驴肉火烧。如果觉得不够吃,可以再单点一份饼丝。也可以按照店内定好的套餐点,会更划算一些。最后综合打分7.8分。(仅限当天出品质量,测评标准为满分10分)

- 驴肉火烧的二三事 -

店名:老兵驴驴肉火烧