不愧是你,跳动的荷尔蒙!漫步者NeoBuds Pro蓝牙耳机

2021-08-29 11:10:40 1点赞 0收藏 0评论

每天上下班通勤路上或是一个人跑步的时候,基本上都是漫步者来陪伴我的空闲时间,有时候外出远门在路上无聊的时候就会拿起漫步者耳机听一些自己喜欢的歌曲,好好享受享受这些难得的闲暇时光,可以说漫步者我是情有独钟的一个品牌。

到了家里也能用着漫步者的音箱,找到自己喜欢的曲子和朋友们一起k歌,就不得不说漫步者的一些产品做的确实是不错的,这一晃漫步者就迎来了自己的25周年生日,自从收购了著名耳机品牌stax之后推出了HiFi旗舰级音箱后,在这25年来漫步者成功跃居全球第二,中国第一。

各种各样的产品都有其优秀的点,而在这25周年生日之际,推出在TWS领域的纪念之作—NeoBuds Pro,第一次把自己在音箱领域最有心得的有源电子分频技术使用到了TWS耳机上,让TWS耳机也能有着非常优秀的能力,而且这次也是成为全国首款通过Hi-Res小金标认证的无线蓝牙耳机。在这一个月的体验之后,来和大家具体说一下这款耳机的优势之处。

这次主要来说说他的音质表现:官方宣传的支持LHDC和楼氏动铁单元,电子分频技术,复合振膜动物按单元都是为了能够让其在音质上有着更加出色的表现,提供了硬件以及性能基础。在此之前我们几乎很少会在耳机方面听到分频,主要原因就是一般的耳机都仅仅只有一个动圈单元或者动铁单元。这就导致我们在高,中,低频的音质性能很难达到兼顾,所以就需要给他们分频来为这些个单元输送不相同频率的信号。

现在的耳机不再想之前那样只会搞一个单元,为了能够让音质体验更上一层楼,让多个单元管理多个频段回放。这次漫步者NeoBuds Pro就采用复合振膜动圈加上楼氏动铁,在这两个单元中,动铁单元代表着灵敏度极高,高频清澈透亮,解析力也是非常不错,主要控制高频回放;动圈单元则代表音色扎实自然,在低频中能够做到饱满雄厚,主要控制低频回放。

这款漫步者NeoBuds Pro支持音色更好的AAC格式,并且支持LHDC高品质无损传输。但是LHDC在各大手机厂商中并未大量普及,比较新的机型才有。并且这个由索尼研发的LDAC目前应该是所有除了无损传输之外的最优秀的蓝牙音频解码了,最高的传输速率能够达到990kbps之高,并且几乎所有安卓机型都支持,普及程度也是非常高的。但是唯一遗憾的就是这款漫步者NeoBuds Pro还未支持此功能,相信后续漫步者会发布新的固件来支持此项技术。

这次我用这款漫步者NeoBuds Pro听了一些歌曲,大概有将近二十多个小时,不得不说在我刚刚体验这款耳机时对音质方面还是非常满意的,音色很饱满,比较适合我自己。其中音阙诗听的红昭愿是我听的比较多的一首歌,古风加上悦耳的女声能够将意境表现得更加出色,在路上听一首这样的歌曲,总是能让我忘掉烦恼,为我的各种工作和学习带来了动力。

再加上这款漫步者NeoBuds Pro的楼氏动铁单元能够让高频更加亮眼,不像一般的耳机听起来那么索然无味。高音细节会更加丰富,解析力很高,高频密度大,让这首歌曲在高潮部分能发挥

出它的最完美的音色表现。而且再加上数字分频的加入,让动圈高频向动铁高频转化的时候能很干净,不会有那种明显窜入的感觉,让女声完美呈现到我们耳中。中频的乐器部分比较真实,久听不腻,过渡依旧自然。

这款漫步者NeoBuds Pro的音质表现给了我很多惊喜,特别是中高频表现确实不错,过渡也非常自然。其他像深度主动降噪技术以及环境声监听模式也都是比较不错的,并且支持LHDC,混合主动降噪、三麦通话降噪,性能直接对飚千元顶级蓝牙耳机。

漫步者(EDIFIER)NeoBudsPro真无线圈铁降噪耳机Hi-Res真无线蓝牙耳机通用苹果安卓手机暗影黑898元京东去购买